Посетил и я лесок по совету форумчан. Живности в этот раз больше чем грибов. Ну не люблю я лиственные леса. Комары, клещи, змеи - вобщем все это в одном месте. Грибы тоже присутствуют. Правда перезрелые и червивые, с черно-оранжевыми проворными жуками. О какие большие, штук 50 я не забирал даже. Сверху белый, снизу черный Фотки мутные, а все из-за тех же комаров. Остановка для фотосессии и облепливают. Даже брызгалки не помогают. То я курить бросил Раньше когда курил - комары за километр от вони разбегались. Есть и молодые грибы, значит не все потеряно. Полячок-дубовичок. Вот этот синюк тоже оказался пригодным, хоть и большой. Срезаешь его и магия на глазах - был белый, стал синий, потом черный, а потом серенький И год не перестает удивлять - пошли зонтики. Правда всего один встретил, но уже показатель. Пол-ведра за час нарубил. Мог бы и больше - то я только зашёл в лес на пол-карасика. Но все из-за малообразованности в грибах - синюки эти вёз домой что показать и выкинуть. Прочитал что перечный гриб похож на него, та и вообще белых хотел... А кормить комаров желания как-то не было. Как-то так. Есть грибы еще в лесах. И будут.
Мне от Комаров хорошо помог в этом году Гардекс в виде крема. Был в РЛЛ, там их тьма, но в этот раз только летают вокруг но не садятся, разве что в глаза иногда норовят залететь. Обработать надо все что открыто - лицо, шею, руки, плечи (плечи - чтобы через рубашку не кусали). Повторять раз часа в 2-3
Комары и клещи лечатся гардексом А чем гадюки не угодили? Они же за вами не гоняются Ещё регулярно встречаются благородные олени кабаны и косули
Меня больше не комары, а мухи, лезущие в глаза утомляют. Недавно купил шапку с сеткой накомарником, гривен 50 цена, попробовал- понравилось. На штаны- Гардекс клещевый, и все равно нужно осматривать, иногда цепляются, клеща как никогда в этом году. Пы.сы. - белячки закончились, на их месте сыроеги с мухоморами.
Решил проверить грибные места,походил около часа ,грибы есть и много маленьких,хотя лес сухой там где я был,грибы разные попадались,насобирал около ведра.
Пару недель назад , обеденный двух часовой заезд) . Я ещё тот " грибник")))),но в целом , мне понравилось))
Синяк-дубовик. Перед употреблением обязательно отваривать. Если мариновать, то при добавлении уксуса или лимоннгой кислоты синева проходит, белеет. Таких в дубовых и смешанных лесах осенью обычно много.
Все правильно, дубовик. Он после отваривания уже светлый. Я всегда беру, если попадется, нравится жаренный и маринованный.