Я собираю в старых смешанных сосново-березовых лесах, попадаются в сосново-лиственных лесах. Особенно они любят расти там где есть много мха.
Только из леса. Решил подсобирать лисичек, мысли были, что с позавчера они подросли и появились новые. На всякий случай захватил два пакета, вдруг в один не влезет. В итоге фигвам. Пусто. Только старые заплесневевшие дубовики. Лисиц как и небыло. Заглянул в сосновый молодняк, картина аналогична. Пусто. Вот и что им надо?
Да уж и сам бог не знает чего им надо, грибам то! Позвали джиперы на покатушки, аж за Савинцы, обед-перекус, отошел на 50 м от берега Донца дров на чаек набрать, чтоб горелку не нюхать, и......... Не мираж, грибы настоящие! Я такое и на северах не часто видел!!!!! Сказка, да и все! Да вот только... потом обшарили все вокруг - в радиусе 500 метров больше ничего! Абсолютно ничего!!!! Ну, и чего им надо?
Грибы просыпаются потихоньку. Появились зародыши маслят, вполне взрослые подберезовики ну и лисички с дубовиками, как без них. Лисицы нашлись на пятаке 5 на 5 метров, остальной лес пустой. Как обычно, р-н Салтова.
Были сегодня с товарищем на рыбалке. ну и в лесочке неподалеку от водоема насобирали, я один белый нашел, а остальные он синяками назвал, синеют.... Пока до сижи дошли, товарищь распаковываться не хотел, футболку снял потом ещё подсобирали, ведро полное получилось.Я не брал домой. завтра узнаю съедобные или нет - договорились завтра с товарищем встретиться!