О каких фото речь? Укажите пожалуйста, а то интрига непонятная. А там и обсудим, что за грибы вы имеете ввиду.
Доброго времени суток, сегодня рыбачил на пруду. Обедать поплыл в дубовую посадку на берегу и там меня ждал сюрприз. Прямо возле берега насобирал грибов. Те что светлые решил все же не брать так как мне они не известны. Те что с коричневатой шапкой с виду весьма съедобные, напоминают белый гриб только ножка желтоватая, в общем после консультаций решил забрать на супчик. Утром был туман и роса, так что лес ближе к водоему достаточно влажный.
Ну так собачка же оказалась... не при делах! В пятницу подосиновики хоть и со светлой шляпкой, но качеством не подвели! Да у реки!!! Да с картошечкой!!!!! Да как добавка к ухе!!!! Да под....хм-м... ну-у, как надо!!!! Так что собачка не понадобилась! Всем такого наслаждения!
Я помню, в общем по итогу употребил только три молодых грибочка, все остальные червивые до безобразия...
Это пестрый или чешуйчатый трутовик. Грибы должны быть только свежими и молодыми (у вас на фото они молодые), если долго пролежат на воздухе - деревенеют. Вымочить в воде часа 4, воду менять. Ножку отрезать, она жесткая, верхнюю кожицу по возможности очистить, если не получится, не страшно. Потом отварить 40 мин. Можно жарить, тушить, в суп использовать. Только надо измельчить, порезать, плоховато жуются. Можно из вареных фарш сделать, если их много, а потом грибной фарш или в суп, или котлетки даже делать, с луком. Грибы нормальные, с приятным вкусом и ароматом.
Иногда после дождей прямо в городе, в парковых зонах их появляется очень много, молоденьких Тогда имеет смысл.
Сегодня буду краток. ПОшли маслята. Но не в траве. а в сосновых молодняках. Под землей и в оврагах Червивых нет. Почистил, сварил, закрыл по новому рецепту - с перцем чили и зернами горчицы в банку. Едьте, собирайте. Я нарвал столько за час. Где собирал - Темновка (после Васищево). В любом молодняке должны быть, главное поменьше солнца...Не забудьте поставить лайк)