Всем ДВС, коллеги развейте сомнения это дубовик крапчатый, давно просто не собирал таких, а сегодня нарвался, как они по вкусовым и в каком виде лучше приготовить, с меня отчет.
Начитавшись отчётов о грибалке и глядя на прогноз без дождя решили рвануть по местам грибной славы, сначала заехали в сосну пусто аж под ногами хрустит, поехали в смешанный, породили пару часов голяк, одни засушенные зонтики, уже не надеялись что-нибудь найти и тут меня посетила мысль, а не смотаться на одно лесное озеро, ехать туда ещё тот квест, а спускаться через овраги и буреломы вообще песня, своих оставил в машине, чтоб зря не топтали ноги, а сам рванул на разведку, когда вышел на место просто офигел, попал словно в сказку, таких грибов давно не видел, практически весь съедобный ассорти, брал только поддубники, подосиновик, березовики, дубовиков вообще тьма, но много червивых и конечно беленьких, короче за полчаса набрал 10 л ведерко, хотел звонить своим звать на помощь, но связи в этой глуши нет, пришлось подниматься к машине благо нашёл тропинка, когда подошёл к машине у моих глаза стали как блюдца и в один голос закричал и мы хотим таких, пришлось лезть опять в дебри, но оно того стоило, эта грибалка надолго нам запомниться, вообще ищите свои места и будет вам счастье, надо сказать что это место я открыл только сегодня.
Ну вы прямо как Шерлок, наверное дедуктивный метод используете по листикам и веточкам определяете в каком лесу, одна неувязочка только, в Молодовой нет лесного озера..
Кто на рыбалку, кто уже открылся. Прошли хорошие дожди, решили проехаться по грибных местах, ну за одно и комаров покормить)))))
В прошлую субботу на 30 минут забегал в лес по дороге на дачу. Попался один зонтик, два подосиновика, и два старых моховика.