Вот съездили туда же в Тимченки, ближе к Тросному. Сижу и думаю, то ли из меня никакой гурман, то ли вкусные жареные рыжики,- это просто распространенный тренд. Ну нифига, не понравились, хотя и со сметанкой, и не отваривал, и чесночок присутствовал - твердые и настолько безвкусные, что вкус и запах сметаны сильнее был
и лисичка к первой категории относится. Согласен, на мой взгляд рыжик, по сравнению с белым, намного более интересный по вкусовым качествам гриб! Особенно в засоле
И тем не менее, какой бы гриб ни был вкуснее,основная масса грибников охотятся за белыми. Когда видят белый, глаза загораются как у зверя. Сколько раз замечал.
Да, есть такое. Традиция похоже такая сложилась, что белый гриб - мерило мастерства и удачи грибника. Причем чем больше - тем лучше. Я думаю причиной этой традиции являются не столько вкусовые качества этого гриба, столько его невысокая (относительно) распространенность.
Если верить ученым мужам,то молоденькие как-бы полезней, хотя я не сказал-бы что белых у нас прям косой коси.Да попадаются отчеты в сети, где люди пишут что по 23кг белого за несколько часов собирают. Я на такие залежи не попадал.
Не выдержал, две коп. в тему. Белый--- единственный гриб, который можно съесть прямо в лесу , только присолить. Дома жена , в салат добавляет свежий белый гриб. Недавно достал с погребка баночку консер. белых сезона прошлого года, аромат и вкус бесподобные, напоминают хрумтящие огурчики с колоритным грибным вкусом и запахом. Бомба! Один только недостаток--- мало их попадается. В основном собираем его под Изюмом, там его побольше, чем во всех остальных грибных местах. Н.Н.