Тихая охота (грибы)

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем sasha, 27.09.10.

?

какие грибы ВЫ предпочитаете собирать ?

  1. опята

    41,4%
  2. маслята

    51,7%
  3. белый

    59,0%
  4. зеленушки

    8,1%
  5. шампиньоны

    7,4%
  6. рядовка

    7,6%
  7. грузди

    7,4%
  8. поганки, мухоморы ....

    5,5%
  9. разные

    11,2%
  10. другие

    9,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. YoGik

    YoGik

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    293
    Вот съездили туда же в Тимченки, ближе к Тросному. Сижу и думаю, то ли из меня никакой гурман, то ли вкусные жареные рыжики,- это просто распространенный тренд. Ну нифига, не понравились, хотя и со сметанкой, и не отваривал, и чесночок присутствовал - твердые и настолько безвкусные, что вкус и запах сметаны сильнее был:oops:
     
    Андрей13 нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. зимний

    зимний

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    1.112
    Вы уверены, что это рыжики? В следующий мне отдавайте:)
     
    Андрей13 нравится это.
  4. doc

    doc

    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    566
    Как по мне, то рыжик- гораздо круче белого по органолептическим показателям:bs:
     
    Kraas и Андрей13 нравится это.
  5. Андрей13

    Андрей13

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    760
    Что рыжик что белый, грибы 1 категории.
     
  6. doc

    doc

    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    566
    согласен
     
    Андрей13 нравится это.
  7. Kraas

    Kraas

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    944
    и лисичка к первой категории относится.
    Согласен, на мой взгляд рыжик, по сравнению с белым, намного более интересный по вкусовым качествам гриб! Особенно в засоле :ay:
     
    Андрей13 нравится это.
  8. Андрей13

    Андрей13

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    760
    И тем не менее, какой бы гриб ни был вкуснее,основная масса грибников охотятся за белыми. Когда видят белый, глаза загораются как у зверя. Сколько раз замечал.
     
    Микола Миколайович нравится это.
  9. Kraas

    Kraas

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    944
    Да, есть такое. Традиция похоже такая сложилась, что белый гриб - мерило мастерства и удачи грибника. Причем чем больше - тем лучше. Я думаю причиной этой традиции являются не столько вкусовые качества этого гриба, столько его невысокая (относительно) распространенность.
     
    Серж и Виктор Андриенко нравится это.
  10. Андрей13

    Андрей13

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    760
    Если верить ученым мужам,то молоденькие как-бы полезней, хотя я не сказал-бы что белых у нас прям косой коси.Да попадаются отчеты в сети, где люди пишут что по 23кг белого за несколько часов собирают. Я на такие залежи не попадал.
     
  11. Микола Миколайович

    Микола Миколайович

    Регистрация:
    20.08.12
    Сообщения:
    1.213
    Не выдержал, две коп. в тему. Белый--- единственный гриб, который можно съесть прямо в лесу , только присолить. Дома жена , в салат добавляет свежий белый гриб. Недавно достал с погребка баночку консер. белых сезона прошлого года, аромат и вкус бесподобные, напоминают хрумтящие огурчики с колоритным грибным вкусом и запахом. Бомба! Один только недостаток--- мало их попадается. В основном собираем его под Изюмом, там его побольше, чем во всех остальных грибных местах. Н.Н.
     
    Андрей13 нравится это.