С 10-00 до 14-30 семейно выезжали подышать в лес. Предложил блиц по всегда рабочим точкам в сезон и домой. Хотя прекрасно владел ситуацией что дождей там не было до вчера, но все же были и другие факторы известные мне . По маслятам и белым прошли без шансов, а вот на третьей точке бонус. Сначала семейка летних опят, а потом вешенка. К четвертой точки семья была не готова и мы уехали домой хотя я рассчитывал там тоже увидеть результат, но и на том не плохо Самое интересное что в 11-00 машин почти не было возле леса , а к уезду аншлаг!!!
От же самки собаки..... А там плакатиков никаких не появилось? Я встречал в лесах - Внимание шипы. Проверять не захотелось.
Сегодня заскочил в лес на пол часика. Грибов съедобных не нашел но прогулялся, подышал свежим осенним воздухом
Всем доброго дня! Вот уже месяц охочусь в лесах около Бабаи на рыжики. Вроде и дождь был, вроде и в молодняке гуляли - но ни намека ни на рыжики, ни на маслята. Кому не сложно - можете дать хоть направление - где в области можно поохотиться именно на рыжиков? Искал, читал. Знаю, что места локальные существуют. Но может кто даст направление более точное? Заранее спасибо!
Укрепить иммунитет и защитить организм от коронавируса поможет введение в рацион грибов. Значит нужно искать. Решил посетить свои проверенные места возле Старого Салтова. "Ну, здравствуй, Родной" Были некоторые сомнения, что ночные похолодания пары дней выключили грибницы. Однако, трава показала, что тихая охота еще впереди. Сезон открыт, лучше поздно чем никогда. На картошечку под сто-пятьдесят для иммунитета нужно насобирать вобяз! Маслята молодые, видно что 2-3 дневной давности. Очень много гвоздиков, которые к выходным порадуют грибников. Попадались и более крупные, червивых практически не было. Были покусаные и погрызаные мышами, у которых в траве свои фестивали. Все грибы растут на открытых пространствах, преимущественно кольцами. Если встретил один гриб - непременно еще штук 5 будет рядом. По итогу собрал небольшой тазик за 3 утренних часа. Под графинчик запотевшей Столичной зайдут как дети в школу. Если морозы не ударят, через неделю можно ожидать белых и поддубовиков. Всем добра и 100 грамм за Здоровье!
Нет Женя. Никаких плакатов, кроме обычных "внимание погранзона" и "охотхозяйство Избицкое" и все эти косы были выставлены в рядок, в канавке, поперек дороги и аккуратно присыпаны сеном... Я уже Юрке говорил, надо было к погранцам в Старице заехать, показать эту хрень и объяснить где оно стояло (они же той дорогой на УАЗах в рейды ездят). А вообще, задрал этот беспредел, скоро местные "корольки" просто тупо начнут растяжки на дорогах ставить...
так то может погранцы и прикопали , что бы меньше шарились там в грибной сезон машин , что на трассе Харьков - Волчанск сами они могут знать где ставят или объезжать или снимать проезжать и ставить , опять