Так а зачем это им? Если была бы цель- чтоб меньше шарились- проще экскаватором дорогу перекопать или шлагбаум поставить. А это бандитизм какой то.
а что бы контрабандисты не катали , а сами погранцы знают где ставят, там и раньше была кошка как они называли , но те, что часто туда катали знали где она стояла , а потом там дорогу немного в стороне сделали . да и грибники тоже по сезону наезжают толпами, а это дополнительная работа погранцам, проверь документы , найди кто где лазит. последнее время они там и самодельный знак кирпич поставили, но на него все клали и ехали кому куда надо. хотя по сути там раньше была дорога соединяющая Старицу и Терновую , правда дорога проходила по территории России
Может быть. Хотя я там был много раз- погранцов видел только возле заставы. Никто никогда ничего не спрашивал. Ну ладно, отошли от темы....
В воскресенье прогулялся по сосновому лесу. Одни красивые мухоморы. В лесу за два часа 8 рядовок, один масленок (которому я очень был удивлен) и вешенки в осиннике.
Сегодня снова прогулочный выезд за грибами. Так как дождей в этой местности не было до этой недели, а места достаточно грибные (150км от города у родственников), было решено поискать вешанку. Добравшись до перспективных мест пришлось изготовить не хитрое устройство для труднодоступных мест. Вообщем было не скучно, за пару часов отличный результат.
Всем привет,сегодня заскочил на 20 минут в молоднячек поворот на Соичи,и не увидел не одного маслёнка,ну как то так.
когда я собирал грибы - то их цвет говорил о контакте с морозами...потом Дизель на форуме с рыбалки кидал свой культовый градусник с - 1.5... если бы не похолодание, то грибы развернулись, но как не прискорбно - это всё.