На днях, коллеги куманька по работе, несмотря на предупреждения Юрки тоже решили проматнуться семьями в Старицу за грибами. Они обычно в окрестностях этого пруда промышляют Как итог, три пропоротых колеса на одной машине и пара на второй... Те же варенные самодельные шипы... Хорошо что запаски были, с бору по сосенке обули одну машинку и на шиномонтаж в Волчанск. Так мастер в шиномантаже сказал что как правило, в неделю до десяти человек с той же проблемой со Старицы приезжают. Отаке...
В воскресенье был в сосне под Змиевом. Маслят не встретил. Только в самом начале, около 300 метров от дороги нашел двойной сросшийся масленок. Потом три часа прогулки и плюс с десяток рядовок.
Очень похоже на рядовку желто-красную,условно- съедобный,если запах кисловато-древесный,то точно она.
Сегодня немного запасался витамином С,будем повышать иммунитет зимой ну и походил по своим окрестностям и нашел такую картину бывают опята летние,осенние и даже зимние,а я нашел подводные,может и не совсем опята,но подойти ближе не смог,воды по колено,и ещё такое.
Поехал на озеро Зимнее, думал там леща половить, да удочки забыл дома А это 80 км. в одну сторону. Вот оказия, ну не возвращаться же назад. Лес рядом, большой, и старый и молодой. В траве у озера растут рядовки, я их не ем, может кому пригодятся. А вот выше в молодняке - маслята В старом лесу белые подрастают. Походил в общей сложности часов пять, ведёрко насобирал. Грибы не червивые, крупные. Буду с них жаркое в печи делать. и бутылочку водюлечки - в обяз!
Да, мы обычно возле границы пасёмся, но там дороги вообще убитые, без внедорожника проблемно. А народ на двух пузотерках поехал, пока мужики с колесами мучались, семейства походило по окресностям. С десяток зонтиков и несколько маслят нашли...