Мой небольшой сегодняшний улов Но это не самое интересное. Сегодня наблюдал,как "некоторые" грибники,выезжая из леса, подъезжают на местный грибной базарчик,сваливают в своё ведро несколько килограмм белых по...250гр и... грибалка удалась! Теперь можно и фоточку выложить и друзьям рассказать!Может, нужно было написать в рубрике юмор,анекдоты и т.д
Добрый день. Сегодня тоже прогулялись по лесу с женой. Немного подсобрали грибочков. Ну как подсобрали... Я - не особо грибник. Больше сопровождающий. Люблю собирать грибы, когда они сами в подкате под ноги бросаются. Иногда везет, конечно, ну а так процентов 80 улова - заслуга жены. Гуляли в р-не Тимченков. Народу - тьма. Грибов - надо поискать.
Ложная лисичка. Съедобен, но не особо вкусен. Можно мариновать как опята. Давным давно собирал такие, если грибов совсем мало было, иногда. кстати, такие ядреные попадаются. Потом перестал, в маринаде - так себе.
Оно того и не стоило. По вкусу, как трава. Если есть грибы с ярко выраженным собственным вкусом, то это не тот случай. Бывают такие грибы - никакие. Например, серый или розовый груздь. Тоже, вроде, гриб, тоже можно мариновать, но вкус никакой. Разве что специй добавить. Один раз попробовал закрыть на пробу, больше не стал. А есть и другие, например, чешуйчатка, их несколько видов. Обычно их все за поганки принимают, а зря. В том же маригнаде они на голову вкуснее и сочнее опят. Только встречаются редко, к сожалению, практически только случайно, когда опятасобираешь.
Так то правильные грузди солить надо - белые, чернушки. Хотя, чернушки мариновать тоже можно, если маленькие, очень даже неплохо получается.