И снова здрасте это опять я,сегодня посетили свои грибные грядки,если кратко то грибы есть и наверное ещё будут,но стало значительно меньше,а грибников в разы больше,даже добираются до самых удаленных уголков леса,по сегодняшнему дню считаю хорошо погрибалили,но там где были в прошлый раз в этот пусто,все нашли на новых местах,протоптали с 10 км и собрали ведро ассорти,пару белых,десятка 2 поляков,немного маслят,моховиков и ведро опят,которые тоже разбросаны на разных полянах,вообщем нагулялись,надышались,насмотрелись,попали даже в лес летающих сосен,на последнем фото чтоб было понятно одно и тоже дерево.
Всем привет, были сегодня в Печенегах в сосне, грибов почти не видели. В молодняке нашли вот такие грибы. Кто знает что это за гриб??
Очень похоже, что Вы собираете грибы в районе Мурафы (Слобожанский парк) такие пихты и лиственницы я видел только в двух местах - там, и на повороте в Занки со Змиёва
Чёрный груздь-только солить,пальчики оближеш и слюной захлебнёшься,жаль,последнее время не попадается.
Всем здравствовать!!!! Вкратце. Вырвался из дому сам. Рано не получилось. В начале первого в лесу. Ломанулся куда глаза глядят. Старый лес, сосенки, березнячек, просека, молоднячек, низинки, бугорки... Картинки меняются, а я без почина. Местами рядовки, но я с ними не дружу. Одни красоты на пути. То пень изумрудный. То гриб не по вкусу. То твари лесные выясняют отношения. В общем два с половиной часа с пустым ведерком. И тут такое... Отбивнухи кто-то потерял. Уже хорошо. Решаю вернуться к Ласточке водички попить да пораскинуть мыслишками, а стоит ли продолжать или пора восвояси. Но нет. Есть желание, есть время, а тем более есть возможность "походить по лесу с серьезным лицом и с ножом в руке" Принимаю решение пройтись на известный маршрут. Бегу. Глухо. Очередной молоднячок. Пяток маслят-переростков. Не червивые, но мокрые и обглоданные мышками. Дальше. Опушка. Пара молоденьких маслят. Приятно. Мысли о зонтиках. Добегаю до вырубки где в былые годы они были. Уууххх. Есть. Но.... Ножки есть, деликатеса нет. Опоздал. Небо посерело. Начало смеркаться. Принимаю решение топтать в сторону Ладушки. Иду. Чуть не споткнулся. Падаю на колени, радуюсь, хочется кричать... Это как на вечерней зорьке после первой зачётной рыбы. Рыбаки меня поймут. Машинально , пока руки берут, глаза сканируют окрестность. Бросаю ведёрко и наворачиваю круги. Отвердело всё что могло отвердеть. Вечерняя зорька удалась. Покружив ещё какое-то время по окрестности, решаю двигаться в сторону дома. Около четырех часов и двенадцати километров беготни, усталость и блаженство, вот что дополнило не полные ведёрки. Всем добра и позитива!!! P.S. С ножом в руке не делайте серьезное лицо... Улыбайтесь.
Семейный выезд выходного дня в лес. Старт в 08-00 домой приехали в 12-30. Выезд как и прежде по работавшим ранее местам иначе в данном составе не получается, т.е. быстро)) Прицел настроен был на опят Не много недобрав дватцаточки меняем дислокацию. Здесь отрыв по вешанке... И на обратном пути пробежались по молодняку. Два десятка маслят в догонку. На старый лес сил уже не осталось)), но в целом прекрасно погуляли.
Прогулялись семей в лес в р-не Васищево. Цель была просто отдохнуть от городской суеты, подышать воздухом. Ну а заодно и, если повезет, маслят подсобрать. Рано выехать не получилось, поэтому были на месте уже после 9. Народу немного, но бродили компании в поле зрения. Сначала в старых соснах всякая разногрибица. Но без маслят. А в молодняке иногда стали попадаться на глаза и маслюки. Воздухом подышали, чаю горячего с бутербродами попили. Основная цель была выполнена. Еще и на юшку, и на сковородку чуток маслят подсобирали. День удался. Кстати, впервые с таким столкнулся. Большинство экземпляров сдвоенные-строенные, сросшиеся почти по всей длине ножки.