Привет всем Вчера объехали три леса! Два под Змиёвом и один в Мурафе Грибов нет, кроме Мухоморов , но каждый своё нашёл))... И хорошая позитивная компания в этом помогла Кто ищет,тот всегда найдёт
Всем добрый вечер! Прокатились и мы с женой в поисках грибочков... Выбрали лесок в районе Мерефы. Погуляли немного. Грибы есть,но не наши. Хоть и красивущие... Ну раз есть поганки,значит есть и хорошие рядом... А дальше ещё и ещё... Покружили ещё пару часов по лесочку. Полюбовались осенней красотой с её причудливыми цветами... Нашли местного царя всех поганок...Здоровый,зараза... Посмотреть вложение 305719 И около часу дня укатили домой... По итогу за 4 часа получилось неплохо... Ну,а вечером логичное окончание трудового дня...
Всем доброго времени суток. Давненько я не выезжал специально за грибами, всё рыбалка да рыбалка. А тут на работе коллективно приняли решение, что в пятницу выходной и всем коллективом едем по грибы. Встретились около 7 утра в Безлюдовке, особого понимания куда ехать не было, решили скажем так, на абум. Доехали до Змиёва, а там повернули на право. Увидели лес и начали потихоньку углубляться. До 12 дня еле насобирали десятка два, а вот уже после двух в очередном месте попали на места, где явно никого не было. Кому то повезло больше, кому то меньше. Но все остались довольны и счастливы. Насобирали чуть больше 7кг. Довольные, уставшие и хорошо продышавшись кислородом около 16 вечера при моросившем дождике вернулись домой. Всем добра и позитива и не много фото
Всю прошлую неделю мечтал как в выходные поеду за грибами. В субботу 07.11..2020 по дороге на дачу, заехал под Змиевом в сосновый лес. Время обеденное, как бы уже и поздно выбрался за грибами, но другого времени не нашлось. Первое впечатление, в лесу грибов нет. Точнее нужных мне грибов или которые я знаю, а красивых мухоморов и других незнакомых полно. Кругом грибники и отдыхающие и везде по лесу ездят машины. Покружил по ближним своим любимым местам, нашел всего 6 маслят и все. Причем 5 росли рядом друг с другом (место заросшая низина). По безнадеге, подбирал даже тополевую рядовку (тополевку), которая по пути встречалась. Её не фоткал. Пошел в осинник ,там не много вешенки попалось. Принимаю решение идти на свои дальние кордоны и делаю марш-бросок. Прихожу туда и там стоит джип и люди культурно отдыхают с костром, наверное уже после сбора грибов или прогулки по лесу. Обошел их стороной и в молодняке в вперемешку с терном нашел зонтики. Вот это уже что-то да собрал. Получилось 5 л ведро . Потом обошел ту же компанию с другой стороны. Иду по заросшему молодняку, а он размером примерно 100х300 метров, вижу только сбитые мухоморы. Но вот под конец этого молодняка обнаруживаю в траве маслят, аж не поверил. Потом рядом еще и еще. Так за 1,5 часа насобирал еще почти два ведра маслят. Вау! Уже даже нежданчик грибной. По этому поводу перекус с чаепитием. И промежуточные итоги. На этом заканчиваю свою прогулку, так как наступают сумерки и я быстрым шагом самым коротким путем пошел назад к дороге 5 км прямого пути. Итак сосновая грибалочка удалась на мажорной ноте. Если бы мне кто-то сказал, в первой части поисков, что найду грибы, то наверное бы не поверил. Добрался до дачи уже в темноте. А там после ужина, под бутылочку пива и телевизор перечистил маслят и разложил в ящик. Чтобы ждали поездки на Харьков в воскресенье.
В воскресенье 08.11.2020 Просыпаюсь с хорошим настроением на даче, ведь вчера классно погулял в сосновом лесу. Я даже немного благодарен другим грибникам, за то что дали возможность побегать по лесу, а не сразу найти грибы и уехать. Ценнее была находка маслят. Но это было вчера, в субботу, а сегодня воскресенье и на сегодня планы другие. Хочу съездить в лиственный лес за опятами. От этого другой приятный зуд во всем теле, от новой встречи с лесом и природой. В этот лиственный лес стал ездить примерно крайние лет 5 за опятами. И по привычке оставив машину в селе захожу в центр леса по оврагу. Опят нет, отгребаю листву у подножия деревьев и пней, ничего нет. Нашел правда у одного большого пня несколько гвоздиков и все. Потом стал замечать не у деревьев, а очень-очень редко между деревьев одинокие опята. Походив по низинам и оврагам насобирал всего тридцать штук. Перешел в другой овраг, пошел в одно местечко где обычно всегда была вешенка крайние пару лет, но там облом. То место покурочили лесорубы ни вешенки ни того дерева. Но как говорится свято место, пусто не бывает. В следующем овраге попалось дерево все в вешенке, тоже часть пошла в ведерко. Решаю подняться вверх леса на вырубки. По дороге попадаются зонтики, и их тоже забираю. Дома им тоже рады будут. На вырубке в канаве дороги попался один большой опенок и все, опят не встретил. Наверное для них там очень сухо на верху леса. Попадаются разные интересные грибы, но я их только фотографирую. Возвращаясь назад к машине на лесном лугу попался еще и шампиньон . В общем насобирал не много опят, вешенки и зонтиков пестрых, а также хороших впечатлений от природы. Вернулся на дачу и после нужных мне там дел, вечером домой. А это загрузка даров двух лесов. В двух ящиках маслята, в третьем зонтики и немного тополевки, а четвертый заняли опята с вешенкой. P.S. Надеюсь, что грибной сезон еще не закрыл. По крайней мере есть же еще фламмулина.
Всем привет, И я сегодня открыл и закрыл сезон грибалки.опята почти все подмороженные ,много маленьких.на пол сковородочки насобирал воздухом подышал.всем добра и удачи.