За селом Перемога были тяжелые бои, там очень долго проходила линия фронта.. очертания окопов и воронки в лесу до сих пор отчетливо видны, каждый год там что-то находят, нужно быть осторожнее и в таких местах грибы не собирать.
Очертания окопов видно до сих-пор,замулило их немного но видно. Такая-же ситуация и в ур.Завалы Немецкая линия обороны на краю леса вдоль Донца. Конца края не видно,окопы блиндажи и пр. Тоже замулено прилично.
Сегодня решили, таки в Тимченки. Набрали "всяко разно" болетовых полведра, и полведра осенних опят в подлеске. Рыжиков нашел всего три штуки, один какой то странный с синеватой шляпкой, ну и ладно все равно они мне не нравятся) Переехали в лиственный лес в расчете на опята, но там шаром покати, собрали несколько моховичков и две печеночницы. В лесу, по сравнению с прошлыми выходными, очень одиноко)))
Сегодня в лесу было много так называемой синеножки,мы ее не брали. А вот на трассе ведрами продают,спросил его есть можно? ответили:условно съедобный. С виду как шампиньон, пластинчатый низ. На вид отрава.
Рядовка лиловоногая, я вообще рядовки не собираю, очень легко путаются, для ненабитого взгляда с несъедобными аналогами.
Сегодня был проездом на одном из рынков,грибов полно. В основном зеленушки,немного поляков белых и опята. Я такого количества зеленушек никогда не видел тем более в лесу,штабелями ящики стоят,.Завален рынок этим видом,правят от 14гр за кило зеленух.Такое впечатление что их где-то в промышленных масштабах выращивают.
Доброе утро всем. Заинтересовали , сегодня собрался, еду по грибным местам, приеду , отпишусь......... Н.Н.