Народная мудрость гласит, что все грибы съедобные. Только некоторые-один раз. Сам не беру те, в которых не уверен.
Трутовик серо- желтый. Условно съедобный растущий на лиственных деревьях. С сосны, говорят, может причинить расстройства пищеварения. Молодой с листвы (его особенно много в конце мая вдоль рек) я пробовал, начитавшись отзывов "как куриное мясо". Не понравился. Ни вкуса ни запаха.
Всем привет! Коллеги по увлечению, подскажите пожалуйста, в каком лесу возле Тимченков лучше поискать грибы, в сторону Мерефы или Змиева? Куда лучше подъехать, для начала поисков? Хочу семейный выезд сделать на природу, на большой "улов" в связи с отутствием дождей, а особенно с маленькими детьми не надеюсь, но всё же хотелось бы хоть пару грибов увидеть. Если бы сам ехал, было бы проще, а с детьми сильно территорию не разведаешь, поэтому и прошу совет!
Похож на груздь, не все фото открываюся. Перед приготовлением нужно вымачивать в подсоленой воде несколько раз, чтоб не горчил.
Прогулялся вчера под вечерок по лесу на границе Богодуховского и Валковского районов. Маслят мало, опоздал на недельку. Зато других грибов хватает. Не то чтобы много, но свои я нашёл. Порадовали изобилием рыжики. Ну и чуток фоток леса закину