Тихая охота (грибы)

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем sasha, 27.09.10.

?

какие грибы ВЫ предпочитаете собирать ?

  1. опята

    41,3%
  2. маслята

    51,5%
  3. белый

    59,1%
  4. зеленушки

    8,1%
  5. шампиньоны

    7,4%
  6. рядовка

    7,6%
  7. грузди

    7,4%
  8. поганки, мухоморы ....

    5,5%
  9. разные

    11,2%
  10. другие

    9,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Северян

    Северян

    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    631
    Маслята не перестают радовать, правда много червивых что молодых что старых грибов, но пару ведёрок нормальных маслят насобирал. Попалось чуток рыжиков
    IMG_20211016_135200.jpg IMG_20211016_140110.jpg IMG_20211016_141141.jpg IMG_20211016_141133.jpg IMG_20211016_141404.jpg IMG_20211016_134319.jpg IMG_20211016_134742.jpg IMG_20211016_134152.jpg IMG_20211016_141443.jpg IMG_20211016_141655.jpg IMG_20211016_143843.jpg IMG_20211016_182834.jpg IMG_20211017_111800.jpg IMG_20211017_111955.jpg IMG_20211017_112541.jpg IMG_20211017_113100.jpg IMG_20211017_113204.jpg IMG_20211017_113724.jpg IMG_20211017_114400.jpg IMG_20211017_122520.jpg IMG_20211017_121758.jpg IMG_20211017_122516.jpg IMG_20211017_124243.jpg
     
    Sergey 81, BigFish, Danila2005 и 31 другим нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. jktu777

    jktu777

    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    2.292
    Сегодня решил "тихо поохотиться"))) В надежде и на прицеле бал белый,маслёнок ,боровик))Давно не выезжал по грибы,лет 10 назад то было...Все го было относительно нормально
    IMG_20211016_094458.jpg
    Ну а далее пришлось обходить конкурентов,даже пробегать на вид бесперспективные участки и быть первым.Кое что на удивление все же набрал
    IMG_20211016_172026.jpg IMG_20211016_172004.jpg

    Кое какие белые изредка попадались.Но на сыроежке сделал "результат"
    Жульен сегодня на ужин обеспечен!!!
    IMG_20211017_094726.jpg IMG_20211017_094704.jpg
     
    Shuriken, Serhio M, Airfly и 19 другим нравится это.
  4. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.645
  5. turistic

    turistic

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    171
    На участке возле дома выросли такие симпатяги.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надіслано від мого M2006C3MNG, використовуючи Tapatalk
     
    KUB, Viktorovich, Likos и 20 другим нравится это.
  6. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.645
    Прям у порога под яблоней)))
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Airfly, BigFish, KUB и 19 другим нравится это.
  7. Северян

    Северян

    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    631
    Прогулялся по лесу в поисках маслят к ужину. Как раз на ужин и завтрак подсобирал. Много червивых, брал только нормальные грибы.

    IMG_20211024_093335.jpg IMG_20211024_093338.jpg IMG_20211024_094119.jpg IMG_20211023_134143.jpg IMG_20211023_135401.jpg IMG_20211023_135407.jpg IMG_20211023_135657.jpg IMG_20211023_134313.jpg IMG_20211023_134222.jpg IMG_20211023_135503.jpg IMG_20211023_143132.jpg IMG_20211024_095541.jpg
     
    Airfly, KUB, Диксон и 30 другим нравится это.
  8. anton84

    anton84

    Регистрация:
    15.07.11
    Сообщения:
    916
    sketch-1635113365163.png IMG-d2830a031009947fa2554f36df077626-V.jpg IMG-9eaa949ab0f71d6fd6165bba16eb1e01-V.jpg IMG-b53bbef0a219b43939b491acdd4c94be-V.jpg
    Сегодня выезжал прогуляться за грибами в новое место. "Набегал" аж 5 грибов). Зато осенние пейзажи посозерцали:)
     
    Последнее редактирование: 25.10.21
    Airfly, Sylvano, KUB и 28 другим нравится это.
  9. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.645
    Рыжики.
    Моем и режим Рыжики, отваривать не нужно
    [​IMG]
    На сковороде выжариваем подчеревок, кладем грибы и жарим минуты 3-5, добавляем порезанный лук и картофель, жарим до готовности
    [​IMG]
    Приятного!
    [​IMG]
     
    Airfly, dmk, masteriz и 23 другим нравится это.
  10. Северян

    Северян

    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    631
    Вова, приветствую. А рыжики свежесобранные недавно или это фото уже минувших недель?
     
    Лед4ик нравится это.
  11. Gino

    Gino

    Регистрация:
    14.03.20
    Сообщения:
    469
    По поводу подчеревка. Многие китайские рецепты просят именно его. НО! Судя по фоткам в инете, у них там сало/мясо - 50х50, а у нас на базаре скорее 90х10 или 80х20. Результат не радует. Так что это у меня остается на данный момент нерешенной проблемой...
    И это я ещё молчу про рецепт, который требует очищенный и подготовленный третий отдел говяжьего желудка (т.н. книжка)... :-(