Ув. Кraas! Просветите, пожалуйста, несведущего. Как называется гриб на последней фотографии.Заранее благодарен.
Первый раз вижу такой маховик,это его что-то погрызло сверху? или он такой и есть? Так здается что на нем сверху шкурки не хватает?
Нет, с ним все в порядке. Просто ракурс фото оказался неудачным - шляпка гриба повернута от объектива. Но мне больше хотелось снять красивую красную ножку.
Доброго всем здоровья! Учитывая что сегодня праздник и слава Богу дома нечего делать нельзя, решили с Виктором Андриенко съездить на "грибалку". Посетили лес в районе Старой Вололаги и Бахметьевки. Хотя мы живем в пригороде Харькова и с экологией у нас все в порядке, пребывание в сосновом лесу не передать словами. Тишина, спокойствие, воздух пропитан хвойным запахом. Пробыли 4 часа, насобирали в основном польских грибов, немного, но на жареху вполне хватит. Получи массу удовольствия. Позвольте пожелать всем жителям города Харькова хотя бы иногда выезжать в лес. И немного фотографий с места сегодняшних событий. К великому сожалению и здесь присутствуют следы пребывания хомо сапиенса свинтуса.
Отличный отчет! А гриб что на втором фото - берете? А в молодняке было что то? Я в выходные заходил в молодняк - пусто, нет маслят.
В молодняке практически ничего не было, буквально пару небольших польских и парочка довольно больших (но не червивых) маслят. Мои познания в классификации грибов и их потребительских качеств довольно скудны, поэтому беру только те, в которых уверен на 120%.
Доброго всем утра! Добавлю немного к отчету Виталия Васильевича. Было бы конечно утопией рассчитывать на хороший "улов", т.к. два погожих выходных дня подчистили лес конкретно, учитывая хороший подъезд в лесу и близость населенного пункта. Но фотосессия Kraasa нагнала аппетита, ну и олимпийский принцип никто не отменял. Перерыто все, залазил в такие дебри, что и животине трудно пробраться, но и там до меня уже кто то был. Но как всегда общением с природой очень довольны (я наверно за все лето столько пешком не ходил). Удивили два места заросшие зеленой травой посреди леса. Может быть это старые военные могилы? Не знаю. Всего............!
доброе утро! красивые места) сам не грибник, но желание погулять по лесу сосновому своими фотографиями вызвали! ) лучшие психологи рыбалка и лес, да и для общего здоровья полезно) а вот островки травы в хвойном лесу удивили) сначала подумал что это замаскированный котлован на зверя... а если могилы времен великой отечественной действительно, то сколько еще не известных героев лежит в земельке нашей родненькой.... чьи то деды или отцы...