Рановато еще опятам отходить вчера покружил по лесу,так в одном и томже лесу в одних местах отошли,в других только пошли,а в третьих еще небыло
Побродил с женой там же где и YoGik. Поляков даже не брали - а нахрена? Куда их девать?... Все банки уже закатаны, вся морозилка забита грибами. Зато оттянулись по рыжику. Царский гриб!!!... Сразу по приезду откушал слегка обжаренным во сметане. Остальное - в засол!
Добавлю про рыжики. Естественно что во всяких балках должна быть хотя бы одна сосна. Реально одного дерева достаточно чтоб вокруг можно было нарезать кучу рыжиков.
Отчетик за субботу! Всегда читая отчеты о покатушках Стаса (Неспортсмен) очень хотелось с ним покататься , увидев его предложение съездить за грибочками сразу написал ему. Договорились о встрече и поехали. Кстати, еще очень давно, когда мне было лет 14-15 мы с моим другом после хороших дождей брали велосипеды, одевали грязную одежду и выезжали в лес покататься по лужам и грязи: падали, валялись, а домой приезжали грязнющие и довольные. Вот такие дороги в лесу. Это не самые глубокие места по которым мы ездили Мастерство водителя, т. е. Стаса и машина справляется с такой дорогой без труда. Само видео не передает того адреналина, который выплескивается, когда ты проезжаешь по такой грязюке, особенно когда, ты заезжаешь в лужу и вода выше бампера. В общем адреналин и где-то вдалеке немного страха аж из ушей прут . Заехали в лес, посреди леса небольшой березовый лесок, две недели назад тут были подберезовики, но в этот раз их не оказалось. Поехали дальше и приехали на вырубки и тут было то, за чем мы и ехали - опята. Грибов было много. Если задаться целью насобирать 5 ведер грибов, то можно было выполнить эту норму без труда, но нам много не надо было. Мы насобирали по ведру красивых гвоздиков. Я, кстати, такие опята в первый раз собирал. Были не только опята. А потом просто катались по лесу. Тишина, никого нету - красотаааа Осенью лес по особенному красив. Старый мост. Видимо еще давно, кроме Стаса, тут еще кто-то ездил Потом поехали на Донец. Приехали к заливу Стас сказал: "тут есть окунь". Так и было, на первых проводках поклевка и первый окушок на берегу. В итоге за 20-30 минут я выловил штук 6 окушков, которых обратно и отпустил. Поездкой очень доволен, все понравилось. Отдохнул и получил новых ощущений. Стас, еще раз большое спасибо!
Фото, видеоотчет супер! Остальное здесь- http://www.ribalkaforum.com/threads/zasada.916/page-14#post-53229
Доброго всем здоровья! Приношу извинения за несколько запоздалый отчет. Летняя рыбалка на мирную рыбу практически закончилась, зимняя еще не началась (к сожалению нет льда), ловлей хищной рыбы мы практически не занимаемся, поэтому вчера с Виктором Андриенко решили проверить грибные места. Ну, грибные места - это громко сказано, а вот выехать в осенний лес и попробовать насобирать немного грибов - это реально. По сравнению с прошлым выездом решили направить свои стопы, а вернее шины, в другие места, но как потом оказалось побывали и на месте предыдущей "грибалки". Фактический маршрут: дом - Островерховка - Тимченки - Павловка - Старая Водолога - Бахметовка - дом, итого 120 км. Приехали в лес в 7.20, когда еще на хвое лежала утренняя изморозь, первый найденный гриб тоже был подмерзшим. По всей видимости накануне в лесу побывало много людей, все перерыто. Походив часок-другой, насобирав немного грибов, переехали в другое место, и так далее и так далее. Когда солнце поднялось довольно высоко, нагрев воздух, весь утренний иней на хвое начал таять и от нее пошел такой запах, что "ни в сказке сказать ни пером описать", какой там "Шанель №5". В итоге мы насобирали килограмм по 5-6 грибов, в основном имени наших западных соседей. Но ведь не количество главное, главное тишина, спокойствие, общение с природой. Удовольствие получил близкое к оргазму, чего и вам всем желаю. Примерно я 13 часов довелось увидеть небольшое ралли: по лесной дороге между Ракитным и Бахметовкой на довольно большой скорости промчалась 8 автомобилей, "Нивы", "Тойоты" и как мне показалось "Субару".И напоследок немного фотографий " с мест боевой славы". Не могу не показать следы (вызывающие у меня всегда чувство негодования) пребывания, так сказать "человеци" С Уважением Виталий Васильевич.