Морозец этой ночью грибы добил. Хотя пока они не успели растаять, их вполне можно собирать мороженные. В супермаркетах продаются же замороженные грибы, так что нам мешают набрать таких в лесу. К тому же солнышко так чудно светит... Пару лет назад я собирал по морозу и снегу поляки, грибалка оказалась чудесной:
Всем добрый день! Как говорил один из замечательных актеров в фильме "Человек с бульвара капуцинов", плачу два раза в день. Так вот и я, первый раз утром, когда иду на работу, второй раз вечером когда читаю отчеты.В общем пока дождался своих выходных, так уже и лед растаял бляха-муха. Теперь вот январь месяц на дворе, а я хожу грибы "ловлю" вместо рыбы. В местном парке зимние опята (фламулина) на каждом пне поперли. Короче, полный пердоманокль! Когда я у же на рыбалку попаду?!
Отличное занятие! Я служил в армие в крыму, и часть находилась в лесу. Дак там опят вокруг было немеренно, хоть с косой собирай! =D
Я просто обожаю, как рыбалку так и тихую охоту на грибы =)) Как здорово с утречка проснуться и пойти в лес, лисичек собирать, белых или подберзовики. Другие грибы в семье у нас не едят.