Наконец то и я вырвался в лес! Переходный сейчас период - выбор между рыбалкой и грибалкой Большого урожая не собрал, всего лишь маленькое ведерко. Но лес в эту пору ооооочень порадовал грибным разнообразием! Сегодня были найдены белые и подберезовики: зонтики: сыроежка зеленая и хз какая: каштановики: польский гриб и груздь черный: ну и больше всего было найдено зеленых моховиков: В лесу очень сухо а на ближайшие дни передают жару больше 30....
Я уже на "грибалку" хочу больше 2-х лет. Только не знаю даже куда ехать, и из грибов знаю только маслят.
Вчера катался по лесам Ст. Салтова, грибов видел очень много, но не собирал, а родители ходили в лес принесли 2 ведра маслят.
вот были не давно , в волчанском районе масленок пошел уверенно , подберезовика тоже много но в основном червивый
Сегодня после рыбалки о которой я отписался в соответствующейся теме, пришлось мне ехать в с Яковлевка, т.к. мой путь лежал мимо леса то, грех было не походить поискать грибочки. В общем заехал я первым делом в хвойный лес, грибов-море, только не съедобных. Встретил грибника, он рассказал что с утра собрал немного польских и пару белых. Ну а вот мой улов, я правда плохо разбираюсь в таких "грибах", но похоже на две половины артиллерийского снаряда и снаряд от гаубичной пушки. Затем переехал в дубовый лес и сразу он меня приветствовал таким шампиньоном. Больше съедобных грибов (на мой взгляд) мне не встречалось, хотя лес очень мокрый, думаю что грибы будут! Хотя поганок тьма! За то пока еще можно по любоваться зеленым лесом. На обратном пути решил проехать по лугу, посмотреть шампиньоны. Но увы, луг изобиловал колониями дождевиков и какими-то поганками. Ну а так как "Природа для народа-бесплатный магазин", я на лугу нарвал молодой крапивки, которую уже помыл, порезал и заморозил в морозилке. Теперь холодною зимою Сережа зеленый борщик со свиными ребрышками откушевать будет, кстати, щавель я заготовил за ранее! И на обратном пути мне попался вот такой красивый гриб, правда не знаю как он называется, думаю разновидность поганки.
Кстати, у меня вопрос к знающим людям: Как у "Дождевика" определить его "старость", можно ли его еще использовать в пищу, или уже нет?