Серж,на последнем фото обычная сыроежка,(почти твоя тезка)бывают также серые,зеленые,желтые и даже синие,насчет дождевика проверяется по упругости и обязтельно должен быть белый внутри,очень кстати вкусный в жареном виде,лично я находил весом в 1,5кг,найду фотки похвастаю.Вчера ездили по грибы,исколесили все хвойники от Ракитного-Бахметовка-Водолага-Мерефа везде пусто,лишь случайно нашли одно место с маслятами,за 15 мин.набрали 2 ведра.Мой совет кто едит на выходные по грибы,выбирайте направление Липцы-Шестаково-Рубежное.
Подскажите, а их надо отваривать или достаточно их просто обжарить? Как вобще их правильно приготовить?
Я немножко отвариваю,они сжимаются и занимают меньше места на сковородке гриб очень вкусный и пахнет абалдеть