Тёплый пол в зимней палатке

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем YoGik, 11.11.13.

1. LeonidVA

LeonidVA

:bs:все проходило под моим чутким руководством:ah:

2. Реклама

Реклама

3. Vladimir0504

Vladimir0504

Такое впечатление, что не хватает комнатных тапочек. но замысел хороший.

4. ispanez

ispanez

Привет. Тоже хочу отписаться по "теплому полу" в палатку. Тему "теплый пол" не нашел, поэтому пишу сюда, если что, перенесите.
    На российском форуме увидел эту тему, что уже даже одна фирма производство наладила теплых полов под свои палатки, а "маверики" все молчат.
    В общем в с/м Рост, был куплен циркуль, транспортир, линейка и я принялся вспоминать курс черчения))) image.jpg
    Потом пошли созванивания и согласования со старшим научным сотрудником. LeonidVA -большое спасибо за корректировки по "половому" вопросу, а то я бы наваял)))
    На барабашово был приобретен материал оксфорд240. Всего потребовалось на мою палатку 10м.п.(15м2). Ткань обошлась в 500грн.
    Два вечера ушло на раскрой материи, может вышло бы и быстрее, да за малым глаз да глаз нужен был(ему все хотелось ножницы в дело пустить) image.jpg
    Палатка ставилась-собиралась несколько раз, чтобы точно разметить места под люверсы, для крепежа палатки ко льду. image.jpg
    Да и лунки при помощи тарелки разметить))).
    Все детали были отданы швее, с чертежом. Через пару дней - вуаля! Все готово(не бесплатно конечно).
    На том же барабашово был приобретен фальгированный пенофол 8мм(думаю достаточно, не хватит докуплю "троечку" и доставлю). Думаю, лучше бы вставить как leonidVA два слоя потоньше, чтобы набрать необходимую толщину, зато 2 фальги, но попробуем пока так.
    Пенофол конечно постреливает иногда при надавливании, но не хотелось тратиться на более дорогой утеплитель пока. image.jpg
    Малой участвовал во всех процессах, как все осталось целым, хрен его знает)))
    image.jpg
    И вот готовый пол в боевом состоянии, только льда не хватает)).
    Сворачивается пол в прямоугольник 0,9х0,7м, это я складываю это одеяло по швам. image.jpg
    Ну а потом еще раз сгибается без проблем. Взвесил это одеяло, получилось 2,9кг. Думаю для саней это не критично, не на спине же тянуть))).
    ЗЫ себестоимость моих полов:
    1) ткань 15м2 500грн
    2)пенофол 8ммх6м2 72грн
    3)работа швеи 200грн
    4) люверсы 18мм 18грн
    5)монтаж люверсов 20грн
    ИТОГО: 910грн плюс уборка))
    В ближайшие дни пройдут испытания, отпишусь.

Последнее редактирование: 29.11.14
  5. Oleg.

Oleg.

Если для ночёвки то замечательно, просто супер. А если на день то не известно нужен ли он?. Ну попробуйте расскажите.

6. ispanez

ispanez

В общем-то для ночевки и делал. Ну и еще, в морозы пользуюсь горелкой, и лунки не мерзнут и тепло, сижу без верхней одежды. Да вот только мощность горелки такова, что лед тает. А я знаете ли комфорт люблю, чтобы тепло было, и уменьшать пламя не хочется. Пол как раз решит эту проблему.

Виктор Андриенко и Славик 69 нравится это.
  7. _Pasha_

_Pasha_

а нафига он нужен этот теплый пол? чтоб в одних носках рыбачить или ночью спать? :)

8. Любитель

Любитель

Съездите хоть раз с ночевкой зимой, чтобы морозец был хотя бы -10 тогда поймете зачем он нужен.

fox, BigRost93, ramzes 3 и ещё 1-му нравится это.
  9. fffffgvbcv

fffffgvbcv

весь кайф в -10 непонять так быстро ,все гаразда понятней в - 20,даже не пойму с чем это связано.;)

Любитель и ispanez нравится это.
  10. ramzes 3

ramzes 3

С хорошей палаткой и тёплым полом уверен и в -30 можно с комфортом рыбачить... А все в это время пусть дома сидят !

Morgan, fox, Airfly и 4 другим нравится это.
  11. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Добрый всем вечер
    Как я мог пропустить эту тему?! Это все моя невнимательность.
    Теплый пол в палатке на ночной рыбалке просто АРХИВАЖЕН !
    Тот ,кто часто бывает на ночной рыбалке ( в основном ЛЕЩАТНИКИ ) знают, что особенно после полуночи морозец крепчает и мороз идет снизу , от "пола". И главная цель утеплить палатку снизу, да так, чтобы лед под теплой палаткой не таял и не превращался в воду от повышенной температуры внутри палатки Эту проблему хотел давно решить, но как говорят :" руки не доходили " .
    Благодарю ЛЕОНИДА и ИСПАНЦА за разработку и показ теплого пола для палатки МАВЕРИК-5 .
    Н.Н.

Kado, Славик 69, LeonidVA и 3 другим нравится это.