Тюнинг надувных лодок

Тема в разделе "Водный транспорт", создана пользователем bacha-sergey, 23.03.15.

1. bacha-sergey

bacha-sergey

Если не правильно останавливаться,накатная волна попадает в лодку и с косынками.Андрей приклеил на свою лодку Бриг Динго 330 косынки и они не работают,вода все равно попадает в лодку если не правильно останавливаться.При остановке я обычно добавляю немного газа и накатная волна через транец не переливается.Буду на воде,сниму видео.Как правильно останавливаться,что бы вода не переливалась через транец.

диментий нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. mulT.RUS.

mulT.RUS.

Да и так понятно как правильно останавливаться, чтоб волна не догоняла, только на Динго надо было этим пользоваться методом постоянно, а вот на Балтике резко тормозишь и ни капли в кокпит через транец не попадает, вот тебе и косынки. Да и ещё от датчика эхолота( вернее от струбцины) тоже водичка летит иногда, вот тогда косынки и спасают .

4. bacha-sergey

bacha-sergey

Это не косынки спасают а больший баллон.У Балтика баллон больше чем у Динго.Ходил я на Балтике,знаю. mdCeUlviYCg.jpg

диментий и ILYA нравится это.
  5. mulT.RUS.

mulT.RUS.

А диаметр баллона к транцу каким боком?

6. bacha-sergey

bacha-sergey

Вот видео теста,я на другой лодки с моим мотором.

7. bacha-sergey

bacha-sergey

Таким,что транец за счёт высоты баллона находится выше.

8. bacha-sergey

bacha-sergey

Да к стати Бриг Балтик по сравнению с Бриг Динго с счёт высоты баллона лучше,как по мореходным качествам так и удобней сидеть на лавке,ноги не затекают.

диментий нравится это.
  9. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Высота транца определяется длиной ноги мотора. Если транец выше- нужен мотор с длинной, нестандартной ногой.
    Я на Динго клеил косынки. Колесам не мешают, струбцыне эха немного да. Особой пользы не заметил.

mulT.RUS. нравится это.
  10. bacha-sergey

bacha-sergey

Транец выше а вот вырез под мотор стандартный.

11. bacha-sergey

bacha-sergey

У меня колёса стоят во так.Если приклеить косынки как вы думаете мешать будет? IMG_1630.JPG