Тюнинг надувных лодок

Тема в разделе "Водный транспорт", создана пользователем bacha-sergey, 23.03.15.

1. Td_Aquatic

Td_Aquatic

Зачастую, производитель пвх лодок написав "хорошие мореходные качества" подразумевает только одно - лодка держит волну в прибрежной зоне, по классификатору класс "С". Вот и все "хорошие мореходные качества"...
    Вот Вам французский ZODIAK

А среди наших, украинских, я так думаю только БРИГ и GRAND могут претендовать на "хорошие мореходные качества" и то только определенные модели.

2. Реклама

Реклама

3. Td_Aquatic

Td_Aquatic

Кстати у ZODIAK, есть одна интересная вещица на стойке для сигнальных огней, к сожалению не нашел видео, но суть сводиться к следующему, если судно перевернулось, что бывает при сильном волнении, срабатывает пиропатрон и накачивается баллон воздухом переворачивая лодку в рабочее положение.

Airfly нравится это.
  4. диментий

диментий

если говорить про море . я бы наши мало метражки до 4м !!!! и воду не окунал ))) не хрен там делать не бригам не мичиганам !!!! а вот по водохранилищам можно - там штормы до 4-5 балов по Украине я на мичигане и меркурий 15 прыгал по волнам 1м20мм. 1м50мм позвоночник можно сложить в мешок и в сторонку )))) на медленном ходу не вариант было плыть стаскивало !!!!

Последнее редактирование: 02.06.16
    Td_Aquatic нравится это.
  5. bacha-sergey

bacha-sergey

Дима,у меня товарищ и на Динго 330 700 км ходил по морю.И не один раз. http://xt.ht/xtreport/-700km-po-Chernomu-moryu-Odessa-Krym-Odessa

Td_Aquatic и Airfly нравится это.
  6. диментий

диментий

да ну нафих ))) по тихой воде это детская шалость !!!!!! на море тоже бывает налетает шторм но непредсказуемо мало !!!!
    да и дополню метр на море волны более покатистей и мягче чем метр на водосхранке но это не место споров !!!! тут в другом комфорт !!!! и приятное место провождение на полном газе ))) при волне лучше казанка против волны чем наши 3600- 3700 надувнушки )))

7. диментий

диментий

посмотрев видео и услышав реплики что лодка выпрыгивает почти вся из воды.
    я тогда вообще горец был )))----- четко шел по верхушкам гребня волны !!!

8. диментий

диментий

СЕРГЕЙ вы решили вопрос о накрытии лодки при дожде внезапном ???? у меня родилась идея с алюминиевой трубкой и вставными треугольниками + тент самый простой из мешковины вот тент.jpg только еще не придумал как закрепить на наших держателях троса ???!!! выглядит это как палатка на лодке тент скручивается на одном из борнов на трубе сразу
    держ троса.jpg вот к этому думаю как закрепиться ??? не чего не клея дополнительно на борт !!!

9. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Кто что рассчитывает, я, конечно, не знаю, но это целая наука. Серьезные конторы должны рассчитывать, потом испытывать.Ну можете скачать, к примеру, "Справочник по малотоннажному судостроению"http://www.vodnyimir.ru/Spravochnik_po_malotonnazhnomu_sudostroeniyu.html, ознакомится и вопросы отпадут. Или добавятся:).
    Ну, и "маркетинговый бред" у нас везде, чем больше умных слов в описании - тем больше вероятность, что клиент поведется.................

ЛЕГИОН и Td_Aquatic нравится это.
  10. Td_Aquatic

Td_Aquatic

Во-во... Маркетинг дело тонкое... Иногда такого наговорят, что и сами потом стоят с открытым ртом и вопросом в глазах: Это точно я сказал? ))
    На выставке в Киеве общался с менеджерами производителей надувных лодок, и, являясь таким же производителем, и не только производителем, а и конструктором своих лодок, есть свои проекты и патент, могу сказать, что по ушам у нас ездить умеют... ))
    К производителям, тем, которые читают подобные форумы! Ребята, учите своих менеджеров не только продавать, а и знать элементарную конструкцию лодки, что бы внятно могли объяснить Клиенту, почему и зачем, а не у нас лучше и точка, а дальше пошел процесс надумывания, отсебячины и впаривания.

11. Любитель

Любитель

Готовлю свою "ласточку" к большой воде. Наконец то доделал жесткое дно, осталось пару штрихов и будет порядок.
    Примастырил пару креплений на баллонах, и плавники для курсовой устойчивости.
    2016-08-07 20.51.44.jpg 2016-08-07 20.51.30.jpg 2016-08-07 22.12.08.jpg 2016-08-07 20.42.58.jpg 2016-08-07 20.42.30.jpg 2016-08-07 20.42.45.jpg

komik, Marlboro, Td_Aquatic и 2 другим нравится это.