Только из магазина

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Виктор Андриенко, 20.12.13.

1. $VETAL$

$VETAL$

Привет :) Поздравляю с обновками! ;) А спец-скидки для форумчан были? :rolleyes:

2. Реклама

Реклама

3. druid

druid

Тема как то переросла из "Только из магазина" в "Поплавочная ловля"...

Airfly, march-yu, AMATEUR и ещё 1-му нравится это.
  4. AMATEUR

AMATEUR

Напомню наш разговор шёл, о поплавках для 5-6-7 метровых маховых удочек, а то что Вы привели это совсем другая история и нужность таких поплавков в принципе, я не отрицаю. В данной статье используется матч это вскользь упоминается и видно на одном из фото, ( к слову этот выпуск журнала "Рыбачте с нами" тоже у меня есть и поплавки похожие, начитавшись, тоже покупал). Рыба на удалении от берега ведёт себя совсем по другому, чем под ногами. Там она мене пуглива и осторожная, поэтому применение таких огромных дробин подпасков оправдано, цель заякорить крючок в прикормленой точке. Плюс богатство английских водоемов рыбой оставляет свой отпечаток. Если Вы прицепите такую оснастку, как в статье, к 6 м маху, то можно и поклевки не дождаться, в наших реалиях. В контексте маха тонкая антэна без всяких бубышек будет в выигрыше - это просто физика. 26 марта Тарас Гончаренко,( один из учеников Сергея Михайловича Чеснокова, а ныне уже сформировавшийся спортсмен), будет проводить семинар по сборке маховой удочки, если есть время можно посетить. А в контексте форм и разновидностей выпускаемых всемирными фирмами поплавков, то это рынок и он диктует свои правила и заставляет выдумывать что-то новое не всегда полезное и востребованное. Лучше классической капли, более менее вытянутой формы, для стоячей воды с тонкой антэной, никто ничего не придумал. Ну и веретенообразная форма тоже востребована в спокойную погоду. И конечно разная их грузоподьемность в наличии должна быть. IMG_20160322_084741.jpg IMG_20160322_084826.jpg

Последнее редактирование: 22.03.16
    Нельсон55, Alligator, Airfly и ещё 1-му нравится это.
  5. AMATEUR

AMATEUR

Да надо подвязывать. Я думаю Иваныч перенесет куда надо. Просто вопросы в этой теме и ответы соответственно...

6. Иваныч

Иваныч Администратор

Таотож), если всё раскидать в соответствующие разделы, потеряется "нить" разговора. Вы уж сами тут постарайтесь непосредственно по самой теме общаться.

AMATEUR нравится это.
  7. march-yu

march-yu

Это смотря какую рыбу ловить. Для спортсменов, конечно, такие поплавки и оснастки неприемлемы. А у нас испокон веку ловили крупного карася и леща со дна именно с такими поплавками. Я и сам ловил, и маховой. Там приходится-таки ждать, иногда долго.

AMATEUR нравится это.
  8. AMATEUR

AMATEUR

В контексте ловли карася, где нибудь на прудике я и сам люблю поплавки с одной точкой крепления веретенообразные под гусиное перо. Эх бывало раньше наденешь перловочку или мастырку, забросишь, притопишь леску, и ждешь выкладки Эээээх.... А сечас спортивный стиль, да спортивный стиль :ag::ag::ag:.

Катран и kavagr нравится это.
  9. AMATEUR

AMATEUR

Все завязываю. Если что я в теме " Поплавочные снасти " и "Прикормки" ;).

10. Likos

Likos

Мои кухонные показали 6м - 192гр. и 7м - 284гр. Но мои весы - не эталон, возможна погрешность в меньшую сторону.
    Длина 6-ки - 575см, 7-ку не мерял.

Спасибо! Товар уже со скидкой 25%. Я думаю, скидка на скидку - это вряд ли возможно.

Professor, VK69, $VETAL$ и ещё 1-му нравится это.
  11. Airfly

Airfly

Добрый день!
    Разбавлю не много разговоров на поплавочную тематику - темой покупки.
    На рыбалке всегда стоит вопрос, как уберечь телефон от воды. Иногда рыболовы пишут что роняют телефоны в лунки или летят за борт лодки выскальзывая из карманов. Я раньше для защиты от воды обычно клал в целофановый пакет и завязывал, но стал задумываться о покупке чего то специализированного.
    И сообщение Артема (Karaart) тоже подтолкнуло.
    И вот при крайнeй покупкe на Aliexpress для получения скидки нужно было добавить что-то до нужной суммы я добавил такой чехольчик. В нем как вариант можно хранить документы, часы или брелок от сигнализации машины. Обошелся в $1,77 .
    Пробовал разговаривать и отвечать на звонок можно и через этот силиконовый чехол.
    P60321-181100.jpg

И фото из него.
    P60322-085733.jpg P60322-090046-01.jpg P60322-090132-01.jpg

Всем НХНЧ!

Последнее редактирование: 23.03.16
    sergey-ev, ILYA, ИВА и 15 другим нравится это.