Только из магазина

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Виктор Андриенко, 20.12.13.

1. Karaart

Karaart

Спасибо, Илья!:) Спать не комфортно (длины не хватит):ag:. А вот сидеть-это да, комфортно.:al: Даже вставать не хочеться.:ag: Как раз кресло для фидерной ловли. Хотя многие предпочитают платформу. Мне она пока не нужна. А дальше посмотрим.:bm:

Marlboro и Airfly нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ramzes 3

ramzes 3

платформа это чистый спорт..., а развалиться в удобном кресле это чистый кайф:ay:

Konstantin, Marlboro, ЖоР team и 9 другим нравится это.
  4. ILYA

ILYA

Хорошо сказал!!!:ay:

Marlboro нравится это.
  5. Jekoz

Jekoz

Речь не идет о топ снастях ! Речь идет о правильных снастях ! Сейчас огромный выбор нормальных , вполне пригодных для рыбалки бюджетных палок ! Например у Фаворита , где достаточно как узконаправленных , так и универсальных моделей для начинающих спиннингистов ! Осталось только понять , что такое универсальный спиннинг . В моем понимании это спиннинг которым можно поджиговать , потвичить воблерки , побросать колебло и вертушки ! И все это можно было проделать и с берега и слодки ! И естественно за все это для начала хотелось бы отдать по минимуму финансов :)
    Какими характеристиками должен обладать такой спиннинг ?
    Конечно же идеального универсального спиннинг быть не может и где то в чем то он будет уступать какому из способов ловли , но ловить им можно будет нормально именно различными приманками и в различных условиях !
    1. Длина удилища должна быть 2.20 - 2.40 , что позволит ловить как с лодки , так и делая с берега достаточно дальний заброс ! Ловить на джиг , блесны и при необходимости потвичить воблерки ! Ну и на крайняк можно делать поводковые остнастки !
    2. Что бы ловить всеми перечисленными способами удилище должно обладать быстрым строем , т.е "fast " , который на мой взгляд более универсальный чем остальные !
    3. Тест удилища ! Т. е рекомендуемый вес приманки , при котором этим удилищем можно комфортно ловить и бросать , максимально контролируя проводку и не переживая за перегруз удилища при забросе , при этом нужно учитывать не только вес грузила ( джигголовки или чебурашки ) но и вес приманки , который может привышать вес резины , если это джиговая ловля на силикон ! Это самая проблематичная характеристика универсального спиннинга :) Все зависит от региона где вы проживаете и собираетесь рыбачить , т.е. от средней глубины водоемов , наличия или отсутствия течения , где вы планируете рыбачить !
    В Харьковской области я бы средний тест удилища обозначил бы как 5-20гр ! Большенство водоемов укладывается в этот тест , за исключением микроджиговой или ультролайтовой ловли , но у нас и цель взять максимально универсальное удилище , которое перекроет больщенство видов спиннинговой ловли , нет такого спиннинга который перекроет все !
    4. Ну и естественно удилище должно быть тубулярного типа , т.е. с цельной вершинкой , а не с вклейкой ! С вклейкой это уже узконаправленное удилище , задача покупки у нас не стоит !
    Все эти характеристики указанны на бланке удилища !
    Что у нас получается :) Вы приходите в магазин , торгующей проверенными , хорошо себя зарекомендовавшими брендами ( например Фаворит , так как речь идет именно о бюджетном варианте ) , соответственно с квалифицированными продавцами ( в Харькове таких достаточно ) и говорите продавцу - консультанту : Мне нужен спиннинг ростом 2.20-2.40 , тубуляр , быстрого строя " fast" , тестом где то 5-20 гр и оглашаете свой бюджет ! Вам предлагают несколько моделей и то что лучше ляжет вам в руку покупаете :)
    В процессе рыбалок вы понимаете какой вид ловли вам больше по душе и вы через некоторое время снова идете в магазин за узкоспециализированной палкой и начинаете ловить больше рыбы и получать больше удовольствия !
    И если вас зацепило , то дальше пошло поехало :) Совершенству нет придела , но главное правильно начать !
    И весь процесс развития можно минимизировать :) Сейчас не обязательно начинать с того что есть под рукой ! При нынешнем широком выборе главное правильно начинать !

МИШОК, tynnyt, -PikeHunter- и 7 другим нравится это.
  6. Jekoz

Jekoz

Илья , у меня процесс развития от первого моего дюралеалюминивого спиннинга до сегодняшних снастей занял около 25 лет :) Это произошло по многим причинам ! От невозможности выбора до нехватки финансов ( пока не начал сам зарабатывать деньги ) ! Была бы возможность я бы с удовольствием его минимизировал :)

tynnyt, Karaart, Marlboro и ещё 1-му нравится это.
  7. fox

fox

Фаворит экстрим форево! :);)
    Я незнаю палки в этом ценовом сегменте лучше! Джиг, твич, даже лайт рыбалка, справляется на ура! Лобстер четверка играючи выскакивает случайно забагренный, что еще нужно от палки?,помоему ничего! Плюс иметь ультрик на вкус по вязкости и все! Счастья для любого спиннингиста, на крайняк можно поменять стойки кольцадержателей и кольца,поставить более мощнее и все,будет вообще счастье!:)
    Бюджет,не дорого и серьезно!

МИШОК, Marlboro и Airfly нравится это.
  8. -PikeHunter-

-PikeHunter-

Довел меня Денис своими щуками так, что и я уже колебалки покупать начал :D P60830-143142.jpg

МИШОК, $VETAL$, Олежан и ещё 1-му нравится это.
  9. Zar_Daymon

Zar_Daymon

Рабочие блесна однако:ay:

-PikeHunter- нравится это.
  10. Хижак

Хижак

Интересно,а на окуня есть воблеры для тролинга?

11. Zar_Daymon

Zar_Daymon

Вот этот пост я думаю нужно как то закрепить в теме "помогите выбрать спиннинг" , для начинающих вообще отличная "инструкция". Женя браво:ay:доступно всё разложили!

fox, tynnyt, Airfly и 3 другим нравится это.