Только проснулся и сразу же за отчет о вчерашней а точнее с позавчера на вчерашнюю рыбалку!собрались со знакомым на ночную рыбалку,только выехали поздно,работа и домашние дела тому оправдание вот такие сборы и мы уже в путипо дороге заехали за всем остальным,живчик и мотыль,и в путьдорога почти пустая,поэтому добрались быстро на берегу собрали все свое обмундирование на санки и в путь на свои места,на лед вышли в 19:47 а нашли свои места в 22:34 и то как нашли,250 метров не попали,что обнаружили только с утра ну ничего страшного,и такое бывает когда добрались сразу установили палатку забурили и закормили лунки после чего расставили десяток жерлиц и приступили к ловле,целую ночь были какие то шевеленки,и не понятные подбросы за всю ночь поймал только вот эту густерку и все но зато в палатке было круто,ветер правда иногда продувал но это не мешало на комфортно себя чувствоватьближе к полуночи поужинали ну и конечно же за биг фиш повторюсь в палатке было комфортно,светло и удобно так за баснями и выходами проверок жерлиц прошла ночь,были какие то непонятные две сработки ночью то наверно от ветраутром я все таки увидел что мы чуть чуть не дошли до нашего места,и сразу же перебазировались туда,пробурили 10 лунок глубинои 6.5- 7 м закормили обильно их прикормкой проффмонтаж лещ,и проффмонтаж плотва с добавлением секретного ингридиента сразу после закорма начала отзываться рыбка что не могло не радоватьоколо 9ти часов я перенес 5 жерлиц на перспективное место по моему мнению и как оказалось не ошибся,в течении 3х часов я заработал 4 поклевки,первую по своей тупости и неопытности слил,начал форсировать и щука по моему мнению хорошая(таких я еще не ловил) перекусила мой поводокрасстроился очень сильно я и думал что уже поклевок мне не видатьно через пол часа на ту же жерлицу еще одна поклевка на окуня и уже товарищ не смог реализовать поклевку,дотащил почти до лунки и она выплюнула окуня,оказалось что просто прижала его и все,третюю поклевку я все же реализовал,подошел к жерлице,мотает,остановилась и опять начала мотать,подсечка и есть контакт,уже не форсируя события вот эта красавица оказывается на льду,и радости моей нет предела после чего была еще одна почти сестра этой красавицы реализована,живец карась,поводок из влюра 0.30 ну а белая рыба радовала своими поклевками весь день,на 0.10 лесу получил массу удовольствия при вываживанииобратная дорога была то еще удовольствие,устал капец добавлю еще пару фоток,рассказал вроде все что хотел так что всем добра и НХНЧ
Посмотрите на фотки выше, нормы ни кого не волнуют, главное здесь и сейчас. Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Чугуев Утро , рыбаки стремятся к воде , дойдя до воды вижу что рыболовов хватает . Так как сюда приезжаю 2й раз решаю попробовать ловлю на глубине. До 10 утра 1 окунь с палец. Возращаюсь под камыш и засверлив 1 лунку медитирую на кивок который спит. Тут в кульке слышу шелест окуня , сильно удивившись что он еще жив решаю отпустить т.к. что делать с 1 окушком непонятно... опускаю рыбку в лунку и когда он уплывал задел телом леску. Сразу Подъем Кивка! Подсечка! Вот и первая плотва . Решаю раз пошла такая тема еще половить: леска 0,08 и самая маленькая мормышка, на крючёк 1 мотылик . За 1,5 часа вынимаю еще 2 рыбки. Перепробовал всё что знал о игре мормышкой, работала только стоячка с 1 мотылём. По итогу рыбалки и отличное настроение. Вся глубинная акватория реки заставлена жерлицами и поставушками насчитал 35+ поставуш и 50+++ жерлиц. При мне щуку никто не вытянул.
Сегодня побывали и мы на коротенькой рыбалочке Приехали поздоновато, около 6 выставили жерлицы, и закормили лунки под бель, но увы ни щука ни белая рыба не проявляла свой интерес... Взял бур и дипер, пошел искать русло.. самый глубокий участок нашёл с глубиной 1, 7м. Но все лунки без рыбы (( Около 11 приняли решение сворачивать Жерлицы и ехать в сторону дамбы, это и более менее спасло рыбалку)) Ловил на разные мормышки, но поклевок очень мало, и решил попробовать мормышки которые недавно прикупил) и дело пошло, поклевок стало в разы больше, и результативность вышеплотва практически на каждой проводке, подлещик правда был пойман на поплавочку с крючком. В принципе рыбалкой довольны
7 кг за сутки, не за день, я считаю это норма. Вот конечно ласкирей по 200 г. можно было б и отпустить. От них толку никакого.
Да да, постоянные отмазки, то не за день, то за сутки, я не часто езжу, не всегда такой клёв, ну так получилось. Норма тогда, когда клёва нет, потом про это забывают, и про вес и про размер рыбы и про все остальное. Главное желание. Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk