Доброго времени суток форумчане. Вчера 17.02 в компании форумчане, сппсибо им что взяли на борт, посетил Печенежское водохранилище (раен Кулаковского залива). Это была моя вторая зимняя рыбалка, в тех местах вообще не бывал, поэтому иду туда куда и мои попутчики. Приняли решение идти туда где меньше рыбаков и можно 4 расположиться не друг у друга на головах, поэтому делаем марш бросок минутка 40. Нашёл плавный переход с 5 до 6,5 м, закончил 5 лунок покупной сыпучкой (вкусно пахла шеколадом), на 5,5м сделал две лунки (по чуйке). Первые 2 лунки рыбу не принесли, только пару невнятных поплавок (пытался ловить на игру). На 5,5м впоймал первую рыбу (не на игру, мормышку ложил на дно), в итоге там и отловился. Лучше всего работала мормышка на дне с 2 мотылями колечком на крючке (начал цеплять колечком, потому что по другому не мог подсеч рыбу). Также ловил и на крючок, поклевок было мало, но плотва была крупнее. Постоянно докармливал в лунки не плотными шариками прикормки. Остальные лунки проверял, но поклевок там не увидел. Ловили до 15.00, чтобы уехать пока светло. Мой улов около 3кг. На игру к сожалению пока половить не получается, но ничего буду пробовать дальше, 2 рыбалки не показатель. Хоть мешок и не наловил, но рыбалкой доволен, мне больше и не надо. Все больше и больше затягивает меня зимняя рыбалка.
Ребята, все те, кто написал мне в личку, не обижайтесь. Я не могу озвучить пруд, где рыбачили, т.к. дала обещание людям, которые меня туда повезли, не разглашать место. Так, что, извините, пожалуйста.
Здравствуйте Уважаемые РыболовыНапишу очередной отчетик о вчерашней рыбалке!!расскажу все по порядку.созвонившись с родственником вчера днем решаем ехать на рыбалку,контрольный созвон вечером как всегда,но тут он говорит что не едет,а я то уже собрался,решаю ехать сам,но через 10 мин звонок,и с радостью в голосе говорит что едемв этот раз я решил кардинально поменять тактику ловли,не брал с собой ни мотыля ни прикормку,решил искать рыбку там где она стоит и ловить на безмотылку...не знаю как но будильник утром я проспал,но чуйка о рыбалке не обманула,в 4:30 меня подорвало,и я вижу что мне никто не звонит видимо родственник тоже проспал,звоню ему и слышу сонный голос я проспал,может не поедем?нет уж давай просыпайся и поехали,минут через 30 он за мной заехал и мы мчим на водохранилище,ну как сказать мчим,скорее всего ползем так как дорога не ахти,особенно наш любимый мост на московском проспекте,мать бы его за ногуи туман не слабый но все же ехаем дальше кое как добрались на место,а там уже аншлаг из машин и на льду невероятное количество рыбаков.но то ладно,длинная дорога на наше место и как оказалось там было народу по меньше,и все уже забурились и закормились и ловят.ну ничего,бывает и такое,тоже делаю по своей методике 15 лунок глубиной 5.5 м,и 7 лунок под жерлицы,тут же их расставляю!и начинаю свой обход лунок,на первой же лунки из 4х проводок у меня влетают вот такие красавчики и я в этот момент делаю фатальную ошибку всей моей рыбалки,в закромах у меня было грамм 200 кормового,который я бросаю в эту лунку,и после чего в этой лунке было затишье на весь деньну то ладно,на ошибках учатсядальше по тихлньку начинаю оттачивать мастерство на безмотылку и кое что начинает у меня получаться,никогда в жизни не мог подумать что это работает,не верил просто. по тихоньку дело пошло,и с каждой лунки 2-3 рыбки и переход на другую вот такой влетел хороший подлещик,считается биг фишем рыбалки 420 грамм.ну и вот так по тихоньку лунки отвечали плотвичкой по жерлицам была тишина,да и с утра был такой туман что их и не видно было,но вот соседи метрах в 300 от меня за день две щучки взяли,размер не знаю но как доставали из далека видел.у родственника была поклевка в 15:45 размотала 5 метров и бросила живчика,как то так.Днем было много чего интересного,и вертолеты летали чуть ли не над головами,и по льду плавали на чем то интересномвообщем рыбалка удалась на славу.Для себя пока я остановился на ловле на безмотылку,а дальше посмотримдобавлю еще пару фоточек,и на этом закончу отчетик
Зачётная безмотылка получилась , у меня в этом году пока безмотылка не работала, а в прошлом по последнему льду хорошо один раз "выстрелила". На что лучше клевало - чёртик или мормышка?
Саша а что за секретность такая по поводу безмотылки, это же не место ловли раскрыть, тем более у тебя вроде принцип ловите мне не жалко, дело конечно твоё, но многим было бы интересно.
Саня у нас рыбак секретный но по одному из фото мне удалось узнать водоем там и на мотыля не плохо клюет .
В каждом секрете должна быть своя изюминка,поэтому всего рассказывать я не буду...по поводу прикормки и много чего я рассказывал и делился секретами ))