Вчера 18.02. мои знакомые были на рыбалке в с. Золотуховка Кегичевского р-на, пруд в аренде агрофирмы Труд-2012. Билет на лов 100грн световой день, сторож обилетил без каких либо оговорок. В процессе рыбалки было поймано около 20 кг карпа от 1кг до 2,5кг, приехали 4 охранника агрофирмы и потребовали отдать рыбу, так как директор агрофирмы карпа ловить не разрешает, возникла потасовка, один охранник был с ножом, второй с лопатой, страсти накалились нешуточные, подальше от греха рыбу отдали и уехали.
Очень уж быстро пролетает зима. Столько планов было, а по факту еше месяц, и все... Еще не зная, как отловлюсь в пятницу, я уже мысленно решился ехать с друзяками на ночную, с субботы на воскресенье. Чем несказанно обрадовал любимую. Пятница на "насоске" вышла пролетной. Погоняли ершей, пожарили мяска, и отправились домой. Суббота, утро - торопливые сборы всего увесистого скарба, и встреча друзей. Мчим покорять просторы Печенежского вдхр. Пока добрались, не раз вспомнили, и пожелали жидкого стула работникам автодора. Итак, куда же направиться? Направились к скоплению рыбацюг. Но по приходу обнаружили несколько подозрительных флагов, которыми обычно помечают сети, и решили двигать на целину. Еще метров 300, и решаем что место подходящее. Буримся, и с умными лицами изучаем рельеф, обсуждая повадки рыбы Но переход порядком измотал, поэтому с таким же умным видом, спешно ставим палатки друг за другом на глубинах 7 - 8м. Закорм. В моем случае чистый кормовой от Капитохи, и пару кормушек сыпухи. Домик оборудован, рып подкормлен, пора и.... Жерлицы ставить. На шестерых у нас оказалось довольно много этих хитроумных орудий. И забегая вперед, скажу что они сыграли очень важную роль в этой рыбалке - не дали приблизиться к нам другим рыболовам Пока все сделали, уже и темнеть начало. Проверка лунок порадовала. У кого плотва, у кого густерки и ласкирики. Главное - рыбка есть. Ну а дальше - горячий супчик от Андрюхи, музыка 80/90, тонны забавных историй, и редкие сработки жерлиц. Холостые. Бесплатный лайфак по ловле леща. Если хотите результативной ночной рыбалки - не позволяйте товарищам ставить стол рядом с вашей палаткой. Утро выдалось сумбурным... Вокруг палаток ходил какой-то дядька, и убедительно рекомендовал нам просыпаться, ибо уже "давно светло". Докармливаю мотылем, опускаю крючек, и получаю шикарную выкладку. Отличное начало. Жаль что размер не всегда был таким. Клевало "набегами". То клюет, то мы набегаем к столу, за гарячим и потрындеть, то ходим любоваться бесполезно горящими флажками... В целом рыбка клевала. У меня много ладошечной густеры и ласкирика, изредка плотвичка или мерный окунь. Ну и вот такие ребята тоже переодически заходили. 585гр И вот такие тоже: И разные летающие объекты тоже были. Приходилось ныкать рыбу в пакет, чтоб не спалиться Обратный путь показался гораздо сложнее Пора браться за ЗОЖ Отлично провели время, парням спасибо за доставку и компанию! По итогу рыбалки у меня вот так: НХНЧ!!!
Поздравляю вас с хоошим уловом, но людей, писавших вам не понимаю) ведь на фото если сравнить с обувью, то макс. размер карасика от силы 300 грамм...
Если я правильно понял с фото Вы были недалеко от Орельского водохранилища, где река Орель заходит в канал?