Утром на градуснике - 17 а на рыбалку хочется принимаю решение поехать и половить живцов ого карасика.По приезду три лунки и палатку солнышко в палатке жарко пришлось раздеваться так как рыб начал сразу клевать.Потом пожалел что три лунки просверлил так как на две ели успевал. ловил на мормышки кормил.
Решил: сначала свой отчёт напишу, а потом другим буду лайки ставить. Сегодня решил поехать на плотву, на кулаковку. Людей, как для воскресенья очень мало, похоже Погода многих остановила. Пришли на целину, разбурились, закормились. Причём набурили лунок с запасом, на всякий случай, но я так с палатки и не выходил, ну его... оно и в палатке не май месяц. Не зря взял свою печушку. 2,5кВт быстро наладили быт. Часов с восьми начала поклевывать плотва, причём только у меня. У троих компаньонов окуньки, может место у меня такое, или они свою прикормку не искренне делали. Причём плотва, вся сплошь почетная, с такой и в гости не стыдно. Связка шуруповёрт- Бур, давно уже вошла в мои рыбалки. Вот и сегодня при -16 и толщине льда 25см, я пробурил лунок 30, а емкость упала на одно деление -25%. Вчера на скорую руку смастерил кормушку на катушке, на леске, как советовали бисер, очень понравилось, работает как часики. Норму от радости превысил, но зато компаньоны в минусе, так что баланс по вылову соблюдён.
Был сегодня около "Купола", поймал мало, в основном плотва, есть пару окуней. По сравнению с прошлой рыбалкой там же, клёва не было. За целый день около килограмма. Из приятного, познакомился с Олегом и Олегом (спасибо что взяли на борт), получил заряд бодрости, свежего (очень свежего сегодня) и прогулку по льду Печенежского водохранилища.
Мороз и солнце... После субботнего фиаско на Удах,очень хотелось отыграться на Печенежском водохранилище. Коллегу по рыбалке(он же водитель) пришлось уговаривать поехать на рыбалку невзирая на мороз.Олег(Jukbolotniy) долго отпирался,но все таки согласился на эту авантюру .Непродолжительные сборы и традиционная записка(надо попросить кума напечатать на картоне,чтоб деревья не переводить). Все отбой,а то не высплюсь.Подъем,чай и быстро собираюсь на место встречи.Выехали около 4 часов. Купили мотыля в Печенегах(не очень крупный),а теперь ищем съезд к водохранилищу.По картах нашли дорогу почти к берегу,а тут уже и народу собралось не мало.Скользкий спуск и мы уже на льду.Природа встретила нас шикарным рассветом. Ели успел сделать фото,так как задача "младшего научного сотрудника" промерять глубину по лункам.Находим точку 9.1ми и два свала,крутой и пологий.Поставил палатку на 8 метровой глубине Скорей всего,зря(не подготовлен я был к лещевой ловле),надо было ставиться на 6.5 метрах.Ну да ладно,что нибудь все равно словлю.И после закорма начался слабый клев,но размер Около 9часов делаю докорм(решил положить немного старого мотыля)и это дает положительный результат,жаль кратковременный Сильно доставала мелочь,которая возвращалась в родную стихию Рыбалка рыбалкой,но пора подкрепится.Печка помогала не только согреть палатку,но и приготовить горячую пищу.Хоть за окном и мороз,но солнце согревало даже через палатку,поэтому было очень даже тепло(был бы каремат,точно завалился поспать)))) После обеда клев у меня был очень слабым(опять таки из-за отсутствия необходимой прикормки),редкие холостые поклевки,зато впервые словил на "чертика"(плотва зачетного размера).Около 16 часов начали собираться домой Улов уже фотографировал дома Олег и Петр спасибо за кампанию.Всем хороших рыбалок и отдыха. С уважением Максим.