Только с рыбалки...

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 01.01.17.

1. LAZOROV

LAZOROV

Привет всем. Сегодня выехал на рыбалку по двум причинам. Проверить пятничные лунки и половить леща.
    Приехали поздновато и приближаясь к точки лова я увидел целый лагерь на месте моей последней рыбалки. Что-то пошло не так. Сначала немного расстроился, ведь уезжая в пятницу я хорошо покормил. Но мешать ребятам и сверлиться 3метра от их лагеря не стал - пусть отдыхают.
    IMG_20180225_065411_HDR.jpg
    Начал все сначала. Новое непаханное место, промер глубин, выбор перспективных точек для леща, выбор места для тестя для плотвы. Закорм, чайку с халвой и в бой. Признаюсь очень удобный ящик, который приобрел у Игоря. Откидывается верхняя крышка, облокачиваю на волокуши и готовый стол.
    IMG_20180225_085259_HDR.jpg
    Рыбка не спешила радовать. Сначала пошли подергунчики, потом отпускная братва
    IMG_20180225_091310_HDR.jpg
    Которую опуская в лунку нужно было ещё уговаривать уплыть
    IMG_20180225_091328_HDR.jpg
    IMG_20180225_091356_HDR.jpg
    Дальше начал экспериментировать и подбирать сочетание, которое укрупнит особи. После двухчасовых раздумий делаю повторный закорм по новой схеме. А сам разогреваю на плите вкуснейший домашний борщ и кормлюсь сам
    IMG_20180225_124834_HDR.jpg
    и закармливаю тестя
    IMG_20180225_124412_HDR.jpg

Вздремнув немного после вкусного обеда, приступаю к новым экспериментов. И на одном из опусканий получаю характерную классическую лещевую выкладку. Есть контакт.
    IMG_20180225_141307_HDR.jpg
    Не трофей, но вполне увесистый.
    На часах 14.00 а я практически без рыбы. Добрасываю мотыля порционно в пустые лунки на высоте 2м от дна, чтобы рассыпать вкусняшку по дну. И продолжаю ловить.
    IMG_20180225_165709_HDR.jpg
    Инструмент подобран, но где же дедушки....
    Вместо укрупнения получаю ряд поклевок густеры
    IMG_20180225_115250_HDR.jpg
    - понятно, ведь я сыпнул сверху, а эта ненасытная рыбка была рядом. Быстро снимаю стайку густерок из-под лунок и наступает затишье. Я подумал что вернул подлещика. Так и было получил ещё две уверенных выкладки с похожими подлещиками. И потом пауза в 30минут. Вокруг уже около часа шагали люди, жаловались друг другу на отвратительный клев и лютый холод. Странно, подумал я, ведь они уходят, когда клев только начинается. За спиной раздался знакомый голос. Это Володя сегодняшний попутчик и форумчанин пришел взять мотыля, поскольку его уже замерз. Поворачиваясь к нему замечаю периферическим зрением шевеление поплавка делаю подсечку и понимаю, что я дождался ЕГО. Признаюсь от уровня адреналина я немного задрожал, ведь я его едва сдвинул с места леской 0.15 Дальнейшие 5минут было перетягивание каната, причем явно не в мою пользу, поскольку ОН забирал больше, чем отдавал. Это было то, за чем я сюда приехал. ОН неспеша собрал остальные удочки, причем помешать ему не получалось. Потом ОН делает резкий рывок влево и леска впивается в нижнюю кромку лунки, видимо опытный боец. Таким образом ОН получил возможность освободиться. Когда через несколько секунд я освободил леску, на противоположном конце уже никто не отзывался. Наверное мне потребовалось около 20минут, чтобы справиться с эмоциональным восторгом и настроиться на продолжение рыбалки. Опять была пауза 20минут и продолжение клева уже некрупных подлещиков. Все же было здорово бороться с невидимой силой.
    Тем временем начало сереть и мы быстро приступили к сборам. Рыбалка была незабываемой, рыбку подловил, трофея потягал. Уверен, что многое пришло с опытом и многое ещё прийдёт. Уже 4рыбалка подряд происходит в спонтанных неразбуренных местах. Каждый раз приходиться находить разную схему и перестраиваться в зависимости от поведения рыб. Вес улова из морально этических соображений озвучивать не буду. Рыбалкой остался доволен. Фоткал уже в темноте.
    IMG_20180225_201613.jpg
    Набрался позитива и вдохновения на новую рабочую неделю. Всех благ.
    До встречи на водоемах.
    Женя LAZOROV! :br:

Последнее редактирование: 26.02.18
    ИВА, Миха, Kirk Hammet и 85 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. tynnyt

tynnyt

downloadfile-1.jpg
    Одна из этих палаток была Игоря Муковоза в прошлом!:bk:

Swag, nemo, Shuriken и 6 другим нравится это.
  4. LAZOROV

LAZOROV

Я так и подумал, в лагере было тихо и я не стал тревожить, хотя было бы интересно посмотреть внутри.

Аstel нравится это.
  5. СЕНЯ ЛЮБОТИН

СЕНЯ ЛЮБОТИН

Добрый день рыбачки ! Вчера тоже немножко порыбачили,были на муромском вдхр. Ставил 10 жерлиц на карасика,-и тишина.В связи с морозной погодой собирался ловить в палатке ,и 7 лунок отдельно побегать... После закорма за 2 часа в палатке две поклевки видел поймал 1 недоподлещика с палец. Решил выйти проверить лунки за палаткой,-а там мороз и обжигающий ветер:););).Пробиваю первую замерзшую лунку,мормышку на дно,-а оттуда привет,кивок вверх задирает.Первый обход 3 подлещика по 200 гр.-это уже не лаврушка,и поддергунчики на всех лунках есть,а вот с базой промахнулся. Еще раза 3 заходил погреться,думал начнет брать-0:oops: .Второй обход вообще порадовал,между отпускной мулочевкой влетает ОН,и какой же это кайф тягаться с ним на леску 0.10,и когда багорик возле палатки,пришлось звать напарника на помощь:):p И вот он красавчик 900гр. и вот через две лунки опять ОН,и опять борьба.:10:этот чуть меньше 830 гр.Рыбалкой остались довольны.Всем НХНЧ. Отдельное спасибо ребятам,которые дернули нас на парковке;),так как сел аккумулятор :az:

100_6597.JPG 100_6599.JPG 100_6600.JPG 100_6601.JPG

Вложения:

• 100_6596.JPG
      100_6596.JPG
      Размер файла:
      251,6 КБ
      Просмотров:
      17
    ИВА, Миха, МИШОК и 60 другим нравится это.
  6. ispanez

ispanez

Вот она такая мотособака для зимнего снаряжения. 8DCE9CC5-5301-4763-9587-2C671475F330.jpeg 7261B42A-1896-4F86-8029-926CF4A9F747.jpeg
    Отловились ребята средне, хоть и высыпали несколько кг кормового мотыля.

ИВА, МИШОК, Swag и 30 другим нравится это.
  7. Hunt

Hunt

Это мототехника местных , есть контакты ?

8. ispanez

ispanez

Это купили на барабане в субботу на команду, чтобы свои вещи по льду возить.

ИВА, Swag, nemo и 13 другим нравится это.
  9. Alezander

Alezander

Слава привет.А как вы доставляете эту "собаку"на рыбалку.

10. ispanez

ispanez

привет, Саша.
    В автобусе.
    В том году мой знакомый купил себе и возит на т-4.
    За год одни положительные отзывы.
    Поэтому пошли по проверенному пути.

ИВА, Swag, рыбась и 6 другим нравится это.
  11. Vladimir 1912

Vladimir 1912

Где сидели если не секрет?