Привет всем. Сегодня выехал на рыбалку по двум причинам. Проверить пятничные лунки и половить леща. Приехали поздновато и приближаясь к точки лова я увидел целый лагерь на месте моей последней рыбалки. Что-то пошло не так. Сначала немного расстроился, ведь уезжая в пятницу я хорошо покормил. Но мешать ребятам и сверлиться 3метра от их лагеря не стал - пусть отдыхают. Начал все сначала. Новое непаханное место, промер глубин, выбор перспективных точек для леща, выбор места для тестя для плотвы. Закорм, чайку с халвой и в бой. Признаюсь очень удобный ящик, который приобрел у Игоря. Откидывается верхняя крышка, облокачиваю на волокуши и готовый стол. Рыбка не спешила радовать. Сначала пошли подергунчики, потом отпускная братва Которую опуская в лунку нужно было ещё уговаривать уплыть Дальше начал экспериментировать и подбирать сочетание, которое укрупнит особи. После двухчасовых раздумий делаю повторный закорм по новой схеме. А сам разогреваю на плите вкуснейший домашний борщ и кормлюсь сам и закармливаю тестя Вздремнув немного после вкусного обеда, приступаю к новым экспериментов. И на одном из опусканий получаю характерную классическую лещевую выкладку. Есть контакт. Не трофей, но вполне увесистый. На часах 14.00 а я практически без рыбы. Добрасываю мотыля порционно в пустые лунки на высоте 2м от дна, чтобы рассыпать вкусняшку по дну. И продолжаю ловить. Инструмент подобран, но где же дедушки.... Вместо укрупнения получаю ряд поклевок густеры - понятно, ведь я сыпнул сверху, а эта ненасытная рыбка была рядом. Быстро снимаю стайку густерок из-под лунок и наступает затишье. Я подумал что вернул подлещика. Так и было получил ещё две уверенных выкладки с похожими подлещиками. И потом пауза в 30минут. Вокруг уже около часа шагали люди, жаловались друг другу на отвратительный клев и лютый холод. Странно, подумал я, ведь они уходят, когда клев только начинается. За спиной раздался знакомый голос. Это Володя сегодняшний попутчик и форумчанин пришел взять мотыля, поскольку его уже замерз. Поворачиваясь к нему замечаю периферическим зрением шевеление поплавка делаю подсечку и понимаю, что я дождался ЕГО. Признаюсь от уровня адреналина я немного задрожал, ведь я его едва сдвинул с места леской 0.15 Дальнейшие 5минут было перетягивание каната, причем явно не в мою пользу, поскольку ОН забирал больше, чем отдавал. Это было то, за чем я сюда приехал. ОН неспеша собрал остальные удочки, причем помешать ему не получалось. Потом ОН делает резкий рывок влево и леска впивается в нижнюю кромку лунки, видимо опытный боец. Таким образом ОН получил возможность освободиться. Когда через несколько секунд я освободил леску, на противоположном конце уже никто не отзывался. Наверное мне потребовалось около 20минут, чтобы справиться с эмоциональным восторгом и настроиться на продолжение рыбалки. Опять была пауза 20минут и продолжение клева уже некрупных подлещиков. Все же было здорово бороться с невидимой силой. Тем временем начало сереть и мы быстро приступили к сборам. Рыбалка была незабываемой, рыбку подловил, трофея потягал. Уверен, что многое пришло с опытом и многое ещё прийдёт. Уже 4рыбалка подряд происходит в спонтанных неразбуренных местах. Каждый раз приходиться находить разную схему и перестраиваться в зависимости от поведения рыб. Вес улова из морально этических соображений озвучивать не буду. Рыбалкой остался доволен. Фоткал уже в темноте. Набрался позитива и вдохновения на новую рабочую неделю. Всех благ. До встречи на водоемах. Женя LAZOROV!
Добрый день рыбачки ! Вчера тоже немножко порыбачили,были на муромском вдхр. Ставил 10 жерлиц на карасика,-и тишина.В связи с морозной погодой собирался ловить в палатке ,и 7 лунок отдельно побегать... После закорма за 2 часа в палатке две поклевки видел поймал 1 недоподлещика с палец. Решил выйти проверить лунки за палаткой,-а там мороз и обжигающий ветер.Пробиваю первую замерзшую лунку,мормышку на дно,-а оттуда привет,кивок вверх задирает.Первый обход 3 подлещика по 200 гр.-это уже не лаврушка,и поддергунчики на всех лунках есть,а вот с базой промахнулся. Еще раза 3 заходил погреться,думал начнет брать-0 .Второй обход вообще порадовал,между отпускной мулочевкой влетает ОН,и какой же это кайф тягаться с ним на леску 0.10,и когда багорик возле палатки,пришлось звать напарника на помощь И вот он красавчик 900гр. и вот через две лунки опять ОН,и опять борьба.этот чуть меньше 830 гр.Рыбалкой остались довольны.Всем НХНЧ. Отдельное спасибо ребятам,которые дернули нас на парковке,так как сел аккумулятор
Вот она такая мотособака для зимнего снаряжения. Отловились ребята средне, хоть и высыпали несколько кг кормового мотыля.
привет, Саша. В автобусе. В том году мой знакомый купил себе и возит на т-4. За год одни положительные отзывы. Поэтому пошли по проверенному пути.