Только с рыбалки...

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 01.01.17.

1. Aleksandr

Aleksandr

Коротко ,понятно, красиво. Респект:ay:

Airfly и LAZOROV нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Airfly

Airfly

В субботу вернувшись вечером с рыбалки и уже ложась спать поступает предложение от Рамзеса сделать дуплет по рыбалке. Говорю Роману если найдешь экипаж, то звони буди и поедем.
    Сквозь сон услышал звонок - экипаж подобран, едем.
    И так вчера в воскресенье.
    Подъем, в 4:00 забираю по очереди всех. Пит-стоп на закупку горючки и в путь!
    И вот мы на месте.

Люблю рыбалку, nemo, Рамзес & KAPITOSHKA
    P80225-063235.jpg

Ловил на своем вчерашнем (в смысле субботнем) месте. По клеву было очень слабо. Приходилось и по лункам вокруг палатки танцевать на морозе. А морозец был побольше предыдущего дня и ветерок был сильнее. При опускании мормышки в лунку приходилось пару раз очищать от сразу растущей корки льда пока дойдет до 8м дна.
    Что-то потихоньку ловилось. Трофеев не было, проскочил один ласкирик на 350 гр.
    P80225-111154.jpg

Дима
    P80225-071451.jpg

Олег
    P80225-071519.jpg

Рома
    P80225-071620.jpg

Рыба
    P80225-111147.jpg
    Потихоньку к концу рыбацкого дня подловил 3кг рыбки. В улове плотва, густера и ласкирь.

Сборы и под заход солнца ушли со льда.
    Пит-стоп после водоема дозаправиться в ближайшем маркете и в путь домой на Харьков.
    Под вечер температура спала и была такой
    P80225-181411.jpg
    Честной компании спасибо за рыбалку!
    Всем НХНЧ!

4. Родион

Родион

Плотва просто фотомодель, братва тоже не отстает:ay:

ИВА, Swag, Alex_Str и 4 другим нравится это.
  5. Gessa

Gessa

6. Gessa

Gessa

Спасибо за отчет..а на фото вытерли фоннн.почему

7. Shura70

Shura70

Это из-за большого мороза фон не заснялся-а рыбка с рыбаками более теплая-вот фото и получилось( А если серьезно-в начале темы читайте)...

8. nemo

nemo

Приветствую!Добавлю тут же к отчету Андрея Airfly.
    Хотелось выбраться на полноценную рыбалочку.А то в этом зимнем сезоне как-то все выезды были больше приключенческими(в хорошем смысле) и времени на саму рыбалку в эти выезды оставалось не много... Поскольку свой стальной конь пока "на приколе",для рыбалки нужен какой-то транспорт.Поехать решил автобусом с Ужгородской,благо живу там же и пройти 100м до перекрестка и уехать в Хотомлю и обратно вообще без проблем.Но хотелось куда-то в сторону Печенег.И тут в теме "На рыбалку в выходной" вижу предложение,от которого я не смог отказаться;)
    Забиваю 2 места.Себе и другу Капитошке.Я знал,что он тоже собирался в те края и тоже,не найдя компанию думал ехать автобусом.
    В 4.30,примерно,подбирает меня банда на Ужгородской и мчим в сторону Печенег.В Харькове -17.За городом гарантированная двадцаточка.Думаю,не погорячился ли я,одев сапожки эва,купленные у форумчанина lawfish?Да я одел протестить и флисовые носки от Неспортсмена,но риск оказаться в положении попугая Кеши из всем известного мультика,когда он дыханием пытался лапы согреть,все же был..:ag:
    Забегая вперед,скажу что обошлось без критического замерзания.В принципе на грани комфорта,но для такой погоды родная вставочка все же хлипковата.
    Итак мы на месте. 20180225_123644.jpg Буриться здесь в поисках интересного рельефа смысла не было.Практически ровный стол с глубиной 7+ метров.Пробурил и закормил пару лунок под базу и еще пяток запасных.Конечно погодные условия не очень располагали к беганью по лункам,но все же дополнительные варианты должны быть.
    О прикормке.Еще дома решил замесить остатки осенних запасов.Полпачки Жор и пачку Брейн Спорт.Высыпал жор в ведерко с остатками разбавленной водой мелассы(точнее осадка из нее) на дне.Перемешал.Ща думаю,всыплю в эту жижу Брейн и доведу до кондиции.Открываю пачку,нюхаю.o_OШось не те,шо мете...Запашок просроченных слоек:D.Но другого ничего нет.Засыпал этот шмурдяк.Сделал подходящую консистенцию.По пути в супермаркете купил по паре пачек корицы и кориандра.Добавил в прикормку и получилась просто мега-бомба!А позже разжился у Капитохи кормовым(да и насадочным тоже)мотыликом.Вобщем положение было спасено.
    О самой рыбалке.Ожидаемые лещи не посетили:(.Зато время от времени поклевывала плотва очень даже зачетная. 20180225_110950.jpg 20180225_093603.jpg И попалось несколько довольно упитанных окуньцов.
    С утра и под конец рыбалки больше отзывалась на игру.Но львиная доля улова,все же была поймана на крючок.По счастью основные рабочие лунки как раз были в палатке.:)
    20180225_075845.jpg Я выходил периодически проверять запасные лунки,конечно.Но только одна из них выдала,хоть и не с первого прохода, серию из 5-ти рыбех.
    В остальных по одной рыбке и все.
    20180225_093552.jpg Докорм дела не исправил.
    В целом было нескучно. 20180225_103803.jpg
    Пару раз сходились к Капитохе в палатку пообщаться;).Но все было аккуратненько.Долго не засиживались.Так вобщем день и прошел.По итогу свои 3кг взял. 20180225_162816.jpg
    На обратном пути был небольшой алко-пит-стоп в Печенегах.И в приподнятом настроении благополучный доезд домой:)
    Большое спасибо всем парням за компанию и Андрею за доставку на берег и обратно.А также за то,что терпел наши эмоциональные (после пит-стопа:p) дорожные диалоги.
    Всем НХНЧ и до новых встреч на рыбалке:br:.

ИВА, Миха, МИШОК и 66 другим нравится это.
  9. Северян

Северян

Доброе утро форум.
    Вопреки морозной погоде, всё же запланировал и осуществил двухдневную рыбалку. И вот не сильно ранним утром, электричкой еду в сторону от Харькова. Прогулка зимним лесом
    20180224_105041.jpg 20180224_105519.jpg 20180224_110236.jpg
    и не спеша добираюсь к месту назначения. Прогулка по зимнему лесу это хорошо, но выматывает малость. Посему отдохнувши в первый день решил далеко не ходить, вышел так сказать по местному.
    20180224_135622.jpg
    Поставил пяток жерлиц, а сам решил поискать окушка на балансир. Окушок не отозвался, а вот жерлицы порадовали сработками. Первый флаг, и я уже рядом считаю размотки
    20180224_151250.jpg
    после второй размотки не секу, жду... третья уверенная размотка, подсекаю и лишь на пару секунд почувствовал сопротивление и сход. Не беда, главное начало есть сработок, а значить будит продолжение. И буквально минут двадцать второй флаг. Первая моя щучка на жерлицы, вернее щуренок
    20180224_160724.jpg
    короткая фотосессия и обратно в лунку. В течении часа было ещё две сработки, но в холостую. Под завершение рыбалочки произошла очередная сработка, и после недолгого сопротивления ещё одна щука на льду.
    20180224_163723.jpg
    Начало вечереть
    20180225_164947.jpg
    и я на этом закончил рыбалку.
    Надо еще заняться приготовлением ужина.На ужин приготовил пшенную кашу
    20180224_190419.jpg
    с тушкованой свининой
    20180224_192215.jpg
    перекусил и отдыхать. На завтра запланирована еще одна рыбалка.
    Рано решил не просыпаться, весь день впереди. тем более что мороз с утра крепчал. Решил подождать когда выглянет солнце.
    Недолгий поход и я на месте. Расставил жерлицы и начал ждать.
    20180225_075855.jpg
    Ждать пришлось первой сработки больше часа, но зато первая же и реализована. Полторакилушка на льду
    20180225_091236.jpg
    (ссори что то фото на форуме не переворачиваеться). заглотила по самые жабры, еще и бороды намотала метров пять.
    Дальше полтора часа полнейшей тишины, и опять сработка. но на этот раз как и вчера, лишь парусекундное сопротивления и сход.
    не беда, ждёмс... Пока ждал, разжёг костер перекусил погрелся
    20180225_095846.jpg
    Начал уже подумывать что рыба меня пугается и не подходит. По методике Игоря Муковоза спрятался в камышах, и наблюдал оттуда.
    20180225_110658.jpg
    И наконец дождался. Не спеша сходил за багром, иду к жерлице и думаю фонарь размотки нету, сошла бестия. Подхожу ближе, а 20 метром лески вымотаны полностью. подсекаю.... и есть контакт. Минут пять мы перетягивали леску как канат туда-сюда, и наконец с помощью багра щука на льду.
    7.240 кг...
    20180225_104837.jpg
    Это трофей дорогие друзья. И мой личный рекорд.
    После этого сработок больше не было, та и пора честь знать.
    На этом я завершил рыбалочку, доволен на все 100% море эмоций и позитива, которых должно хватить до следующей рыбалки.
    1.jpg

Всем нхнч!!!

Последнее редактирование: 27.02.18
    ИВА, Миха, JunZzz и 128 другим нравится это.
  10. Hunt

Hunt

У меня 110 и все норм. Фаску с лунки снял острым ножом и ничего не мерзнет потом.

Grach, SAW, Shura70 и 4 другим нравится это.
  11. Marlboro

Marlboro

Саня, красавчик....Мамуля хорошаааа :ay::ay::ay::ay:! Поздравляю с трофейной рыбалкой:az::ad:.

Shuriken, Alex_Str, RONALDO 7 и 7 другим нравится это.