В субботу вернувшись вечером с рыбалки и уже ложась спать поступает предложение от Рамзеса сделать дуплет по рыбалке. Говорю Роману если найдешь экипаж, то звони буди и поедем. Сквозь сон услышал звонок - экипаж подобран, едем. И так вчера в воскресенье. Подъем, в 4:00 забираю по очереди всех. Пит-стоп на закупку горючки и в путь! И вот мы на месте. Люблю рыбалку, nemo, Рамзес & KAPITOSHKA Ловил на своем вчерашнем (в смысле субботнем) месте. По клеву было очень слабо. Приходилось и по лункам вокруг палатки танцевать на морозе. А морозец был побольше предыдущего дня и ветерок был сильнее. При опускании мормышки в лунку приходилось пару раз очищать от сразу растущей корки льда пока дойдет до 8м дна. Что-то потихоньку ловилось. Трофеев не было, проскочил один ласкирик на 350 гр. Дима Олег Рома Рыба Потихоньку к концу рыбацкого дня подловил 3кг рыбки. В улове плотва, густера и ласкирь. Сборы и под заход солнца ушли со льда. Пит-стоп после водоема дозаправиться в ближайшем маркете и в путь домой на Харьков. Под вечер температура спала и была такой Честной компании спасибо за рыбалку! Всем НХНЧ!
Это из-за большого мороза фон не заснялся-а рыбка с рыбаками более теплая-вот фото и получилось( А если серьезно-в начале темы читайте)...
Приветствую!Добавлю тут же к отчету Андрея Airfly. Хотелось выбраться на полноценную рыбалочку.А то в этом зимнем сезоне как-то все выезды были больше приключенческими(в хорошем смысле) и времени на саму рыбалку в эти выезды оставалось не много... Поскольку свой стальной конь пока "на приколе",для рыбалки нужен какой-то транспорт.Поехать решил автобусом с Ужгородской,благо живу там же и пройти 100м до перекрестка и уехать в Хотомлю и обратно вообще без проблем.Но хотелось куда-то в сторону Печенег.И тут в теме "На рыбалку в выходной" вижу предложение,от которого я не смог отказаться Забиваю 2 места.Себе и другу Капитошке.Я знал,что он тоже собирался в те края и тоже,не найдя компанию думал ехать автобусом. В 4.30,примерно,подбирает меня банда на Ужгородской и мчим в сторону Печенег.В Харькове -17.За городом гарантированная двадцаточка.Думаю,не погорячился ли я,одев сапожки эва,купленные у форумчанина lawfish?Да я одел протестить и флисовые носки от Неспортсмена,но риск оказаться в положении попугая Кеши из всем известного мультика,когда он дыханием пытался лапы согреть,все же был.. Забегая вперед,скажу что обошлось без критического замерзания.В принципе на грани комфорта,но для такой погоды родная вставочка все же хлипковата. Итак мы на месте. Буриться здесь в поисках интересного рельефа смысла не было.Практически ровный стол с глубиной 7+ метров.Пробурил и закормил пару лунок под базу и еще пяток запасных.Конечно погодные условия не очень располагали к беганью по лункам,но все же дополнительные варианты должны быть. О прикормке.Еще дома решил замесить остатки осенних запасов.Полпачки Жор и пачку Брейн Спорт.Высыпал жор в ведерко с остатками разбавленной водой мелассы(точнее осадка из нее) на дне.Перемешал.Ща думаю,всыплю в эту жижу Брейн и доведу до кондиции.Открываю пачку,нюхаю.Шось не те,шо мете...Запашок просроченных слоек.Но другого ничего нет.Засыпал этот шмурдяк.Сделал подходящую консистенцию.По пути в супермаркете купил по паре пачек корицы и кориандра.Добавил в прикормку и получилась просто мега-бомба!А позже разжился у Капитохи кормовым(да и насадочным тоже)мотыликом.Вобщем положение было спасено. О самой рыбалке.Ожидаемые лещи не посетили.Зато время от времени поклевывала плотва очень даже зачетная. И попалось несколько довольно упитанных окуньцов. С утра и под конец рыбалки больше отзывалась на игру.Но львиная доля улова,все же была поймана на крючок.По счастью основные рабочие лунки как раз были в палатке. Я выходил периодически проверять запасные лунки,конечно.Но только одна из них выдала,хоть и не с первого прохода, серию из 5-ти рыбех. В остальных по одной рыбке и все. Докорм дела не исправил. В целом было нескучно. Пару раз сходились к Капитохе в палатку пообщаться.Но все было аккуратненько.Долго не засиживались.Так вобщем день и прошел.По итогу свои 3кг взял. На обратном пути был небольшой алко-пит-стоп в Печенегах.И в приподнятом настроении благополучный доезд домой Большое спасибо всем парням за компанию и Андрею за доставку на берег и обратно.А также за то,что терпел наши эмоциональные (после пит-стопа) дорожные диалоги. Всем НХНЧ и до новых встреч на рыбалке.
Доброе утро форум. Вопреки морозной погоде, всё же запланировал и осуществил двухдневную рыбалку. И вот не сильно ранним утром, электричкой еду в сторону от Харькова. Прогулка зимним лесом и не спеша добираюсь к месту назначения. Прогулка по зимнему лесу это хорошо, но выматывает малость. Посему отдохнувши в первый день решил далеко не ходить, вышел так сказать по местному. Поставил пяток жерлиц, а сам решил поискать окушка на балансир. Окушок не отозвался, а вот жерлицы порадовали сработками. Первый флаг, и я уже рядом считаю размотки после второй размотки не секу, жду... третья уверенная размотка, подсекаю и лишь на пару секунд почувствовал сопротивление и сход. Не беда, главное начало есть сработок, а значить будит продолжение. И буквально минут двадцать второй флаг. Первая моя щучка на жерлицы, вернее щуренок короткая фотосессия и обратно в лунку. В течении часа было ещё две сработки, но в холостую. Под завершение рыбалочки произошла очередная сработка, и после недолгого сопротивления ещё одна щука на льду. Начало вечереть и я на этом закончил рыбалку. Надо еще заняться приготовлением ужина.На ужин приготовил пшенную кашу с тушкованой свининой перекусил и отдыхать. На завтра запланирована еще одна рыбалка. Рано решил не просыпаться, весь день впереди. тем более что мороз с утра крепчал. Решил подождать когда выглянет солнце. Недолгий поход и я на месте. Расставил жерлицы и начал ждать. Ждать пришлось первой сработки больше часа, но зато первая же и реализована. Полторакилушка на льду (ссори что то фото на форуме не переворачиваеться). заглотила по самые жабры, еще и бороды намотала метров пять. Дальше полтора часа полнейшей тишины, и опять сработка. но на этот раз как и вчера, лишь парусекундное сопротивления и сход. не беда, ждёмс... Пока ждал, разжёг костер перекусил погрелся Начал уже подумывать что рыба меня пугается и не подходит. По методике Игоря Муковоза спрятался в камышах, и наблюдал оттуда. И наконец дождался. Не спеша сходил за багром, иду к жерлице и думаю фонарь размотки нету, сошла бестия. Подхожу ближе, а 20 метром лески вымотаны полностью. подсекаю.... и есть контакт. Минут пять мы перетягивали леску как канат туда-сюда, и наконец с помощью багра щука на льду. 7.240 кг... Это трофей дорогие друзья. И мой личный рекорд. После этого сработок больше не было, та и пора честь знать. На этом я завершил рыбалочку, доволен на все 100% море эмоций и позитива, которых должно хватить до следующей рыбалки. Всем нхнч!!!