Особенности национальной рыбалки! Два дня с Северяном!. ....................................... Продолжение следует..... Не сегодня
Вот это весна... Погода явно не весенняя,поэтому едем на зимнюю рыбалку.На спиннинг в средине января ловил,снега не было,а тут уже и весне пора,да не тут то было,снега навалило больше чем за всю зиму.Хотелось на рыбалку,написал на форуме(в поисках свободного места),и тут звонит Олег(JukBolotnui) и предлагает поехать с ними,конечно Да. Традиционное напоминание С утра погода не супер(да и накануне вечером-дождь),но нас это не пугает. Садясь в авто,вижу лопату в салоне:"А это для чего еще?",Ну мало ли что,-мне отвечают.Значит будет весело.Но к счастью,дороги почищены или еще чистятся,а это уже есть хорошо.Закупка наживки и сложный выбор места остановки.Печенеги?А может к Ярославскому?А если там не чистили?Ну поехали!Каково было удивление, там уже колея и рыболовы прибыли.Выгрузка и в поход по водохранилищу,а шагать ох как не легко,ведь снег с коркой. При выходе на лед встретили форумчан. Природа встречала красивыми видами Долгие поиски нужной точки так и не принесли желаемого результата. Забурился на глубине 7.8 м на свале с 12м на 7м.Закорм и ожидание клева.Первым отозвался окунь Ну а потом тишина до самого обеда.После горячего обеда так хотелось спать,что кемарил прям на ящике,просыпаясь от порывов ветра(которые,наверно,достигали 20м/с) После полудня рыбка начала активничать,правда попадались мелкие отпускные особи После 13 часов начала ловится плотва зачетных размеров Собирался торопясь(клев не давал свернутся), под закат дня Улов фотографировал уже дома.Сегодняшним днем доволен.Олегу,Петру и Сергею огромное спасибо за компанию. Всем хороших дней в жизни. С уважением Максим.
Всем ДВС. Давно не выезжал...Все работа, да работа. Да и погода, конечно, не весенняя. Тут предложение от дружбана ( ONE X). Долго упирался, "стихия" смущала. Тем не менее, решился.. Команду собрали быстро.. Итакккккк.. Большая вода...Снег жесток, местами глубокий, местами с водичкой..сверху корочка...Вообщем , все что нужно для "атлета". Было тяжковато однозначно..Самое печальное, это то , что дальше ( к весне) легче уже не будет..Сугробы, корка либо море мокрого снега. Ну то такое... На самой "сессии" у каждого были свои мотивы.. Шаомен и Дизель упирались в беляша. Леха(Шаомен).. Сергей( Дизель).. Мы с Бодей, решили поупираться на Хищника.. Активного клева не было, поэтому взяли в руки удилки..и кое что наковыряли.. Несмотря на погоду, время провели классно....Все немного половили . Вот такой вот "весенний" выезд. Всем НХНЧ. С уважением, Мальборо.
Всем привет! Март радует! Суббота-работа, ни что не предвещало рыбалки. Около 19.00 звонок друга-Мальбороса. "Есть место, но ещё думаем. Если что, ты как?". Думал долго, секунды три, но паузу выдержать надо. В 22.05 - "Едем". Собрались, загрузились и в путь. ВДХ нас встретило приятным ветерком и девственной целиной заснеженных просторов. Место в этот раз не выбирал, т.к. пришёл с парнями жаждущими поймать хищников. Разведка на месте показала плавный спуск с 6,5м на 7,6м на расстоянии 40-50м. Дальше искать не стал. Кормлю ряд лунок и на самых глубоких ставлю дом. Солнышко поднялось. Проверка палаточных лунок не принесла ни одной поклевки. Взгрустнулось. Иду гулять. Первая лунка - 2 ладошечных матроса. Вторая лунка - так же + увесистая плотва. Это уже хороший знак. Есть плотва, значит попытаюсь притянуть.. Так и вышло. До 12,00 было не сильно весело, по 2-3 плотки с лунки и переход. Погодка-пеСТня, солнышко, ветерок, руки крючит, но мы не сдаёмся. А потом, после дополнительного докорма, заработали лунки в домике . Было не скучно.. После двух стала клевать отличнейшая плотва. По факту слегка переборщил. Фотка дома, т.к. "тел" ещё утром сделал "ту-ту-ту-ту", сообщив мне этим об остатке 15% заряда, а впереди ещё весь день, поэтому экономил. Очередной выезд удался!! Отличная компания, трудовая результативная рыбалочка, изумительная погодка вот только туда, куда хотел, не дошёл, но оно к лучшему, теперь туда хочется ещё больше. Всем добра и позитива!! НХНЧ!!! P.S. Danila2005, папе привет. Познакомились случайно на Печенежском пустыре. От ХРФа ни где не спрячешься.
На работе вне рабочее время удалось скинуть все фотографии на ноут и теперь подробный отчет о вчерашней немного экстримной рыбалке. И так, чтобы вчера поехать на рыбалку нужно было преодолеть три фактора: - снег в гараже расчистить, чтобы выехать; - договориться с домашними (не хотели отпускать в плохую дорогу); - и у себя в голове победить здравый голос рассудка не ехать в гололедистую, не чищенную с заносами из снега дорогу Хорошо или плохо, но все таки поехали. С утра забираю форумчан. Сначала Сашу alex902 на Ужгородской. Мотыльщиков не было с 3:20 до 3:36 и мы уехали с Сашей забирать остальных, Артема Karaart и Валеру Wstorm. Теперь только вперед по хорошо чищенной но скользкой трассе мчимся на встречу растущему давлению с 731 до 736, фазе Луны, клюет вчера и завтра и плюс ко всему этому ветру до 9 м/с и растущему морозу за бортом с 0 до - 10 град С. Мотыля купили на въезде в Чугуев, отличный насадочный. Начало Печенежской дамбы, стоянка у букв встретила отвалами снега от ковша, каждый копал себе стоянку сам. Два экипажа уже вырыли укрытие для своих ласточек, но мы поехали дальше в направлении Мартовой. Снег Снега очень много, даже до фига много и он взялся настом. Идешь проваливаешься. Местами выступила вода под снегом, тогда проваливаешься через наст с хлюпаньем и чавканьем. Идти далеко от берега желания нет, но две дурные головы - Airfly & WstormW потянули весь экипаж в не большой марш бросок. Прибыли, рассредоточились. Валера чуть поодаль от нас, а мы втроем ближе друг к другу. Каждый сделал базу, поставил палатку (где-то же надо иногда прятаться от 9 м/с) и несколько ходовых лунок вокруг своих баз. Не большая утренняя планерка. По 50 грамм чая. Чай он и в Африке чай. Не большая фотосессия Закорм Прикормка самая обычная, горох + пол пачки Лещ горох от Степаныча + не значительные три добавки и + 50 гр кормового с утра (из 100 гр на день). Кстати кормовой от Капитошки жив живехонек, прожил у меня в холодильнике к этой рыбалке три недели. Поехали и он махнул рукой А дальше только клев. Целый день клевала густера, изредка в прилове плотва и бонусы в виде подлещиков. Ловил все время в палатке, только один раз вышел пройдя один круг по 6ти ходовым лункам. Влетело четыре не плохих по 650 грамм примерно близнецов - братьев. Сначала в палатке пару , потом один в 12 часов на первом опускании в первой ходовой лунке и четвертый за 15 минут до окончания рыбалки. Самое интересное, что перед ним в 15:30 вытянул плотву и на льду плотва отрывает на 0,1 мормышку . Думал перевязываться за пол часа до окончания рыбалки или нет, но все таки перевязал. Опускаю в 15:45 и выкладка поплавка, есть в зачете четвертый красавец 6ти-сотый. Вот и все, день как у меня, так супер удачливый. Подтвердилась поговорка, чем хуже рыбаку, тем лучше клюет рыба. Экипажу спасибо за компанию! Всем форумчанам, НХНЧ!!!
Всем привет! Вчера не смог написать отчет,ни рук ,ни ног не чувствовал Ещё неделю назад договорились с Сашей(Северян) познакомиться и порыбачить Саша пригласил меня к себе на дачу на 2 дня Выезд был назначен заранее и поэтому суровая погода нас не напугала Заходим в лес по целине и тропим Выясняется, что Саня начал набивать снегом сапоги,пришлось спасать своими бахилами Ну и впуть Я ограничился утяжкой Зимний лес, как всегда подымал настроение! Чем дальше в лес, тем больше снега Ярок еле перешли Так примерно и выглядел всю дорогу Шли часа 2 и наконец дома Я стал растапливать печь,а Саня пошёл поводу Ну было решено перекусить и налегке попрбавать выставить жерлицы на ночь Я уже начал расставляться ПРобурил 5 лунок! С лунок вода фонтаном,снега нереально много Сил хватило поставить по 5 жерлиц Вернулись готовить ужин За ночь подсушили Сане носки И пошли проверять жерлицы К сожалению эта была единственная сработка в нелёгком нашем труде Мои все 5 жерлиц после ледяного дождя примерзли Решено было идти на другой пруд Расставились За целый день ни одной сработки Пора на электричку Ну и в электричке за приятную усталость и отличный отдых Дома всегда меня ждут, что придаёт сил,когда их уже совсем нет Саня огромное спасибо за отличную,душевную компанию,рад был познакомиться с таким хорошим человеком,который никогда не оставит в беде! Надеюсь это не последний наш поход(кое-что забыл на даче) Ребята,спасибо всем, кто дочитал мой отчёт! Всем НХНЧ!!!