Приветствую любителей подледного лова. Сегодня выезд на плотву. Рыбалка трудовая, приходилось много ходить и бурить. Пробурил лунку, одна-две плотвы все, дальше иди ищи плотву. На некоторых лунках удавалось немного задержать плотву при помощи прикормки. Прикорма лучше работала "Гейзер". Насадка опарыш-мотыль. Всем НХНЧ!!!
Добрый вечер коллеги .Напишу краткий отчетик...-вчера Хотомля(бугор),ели на пару сковородок нашкрябали. Зато сегодня на одном из Харьковских водохр. мы с сыном оторвались .даже весенний карась проскочил бонусом в 800 гр. общий улов на двоих 8.600 г..всем звенящих лесок.
Аналогично, за целый день 4 плотвички и то начало клевать на чесночный пуфик. И то я пробовать это начал за час до отъезда.
Немного запоздавший вчерашний отчет с рыбалки.Выезд был на щуку,но конкретно щуку никто не видел)).Клевали шнурки и мальки щук,которых даже подсечь было нереально.Расставились полностью около 5 и в палатку варить завтрак и испытывать новые приобретения.Первая сработка была еще до 6 утра ,пожевала живца.Остальные где то до 12 (в 13 начали собираться).Всего до этого времени было 10 флагов у меня и 5 или 6 у кума,пойман зверь грамм на 350(забрал в болотце себе запустил по приезду).Уже три штуки плавает,а то малька развелось немеряно.Больше никто щуку не видел.У товарищей похуже- некоторые даже сработок не видели.Ну зато отдохнули .Тем более на рыбалке не был почти четыре недели .По словам местного ,который пришел в обед - щука клюет с 14 до 17.00.И мы сегодня от нечего делать решили это проверить и опять в 12.00 рванули на рыбалку. .Приехали на место около 13.00 ,решили поставить по 15- 20 жерлиц,т.к сидеть не долго.Почти к 14.00 ,когда должен был начаться бешеный клев))),я свои 19 штук уже поставил.В общем у двоих товарищей которые пошли на мое вчерашнее место вообще ни единой сработки ,а я решил далеко не идти и расставился слева от захода на лед(как оказалось не зря).У меня до шабаша 5 сработок - три сбила живца ,один шнурок и одна поклевка что чуть катушка не задымилась)).Уже наверно рыбалок 6 таких не было.Подхожу уже на пол пути к жерлице и вижу крутит не реально,я быстрее - она еще быстрее).Подсечка ,что то не похоже на шнурков и через пару минут щучка на 1.2 кг на льду.За сколько выездов - хоть раз такая поклевка и размер.Вот так прошел непродолжительный и даже результативный выезд.Всем НХНЧ. И фото сегодняшней рыбалки.
Всем доброго вечерочка!Вчера в компании Александра посетили Печенежские просторы.Дорога до места рыбалки просто адский ад Причем с утра ещё были места где наст держал мои 120 кг а вот обратный путь был очень тяжёл 800метров за 45 минут . Ловили на свале в русло с 7.5 на 9 метров.Лучше всего клевало на 8-8,5 метрах.Я кормил сыпучкой с кормовым а Саня только мотылем .В результате у него преобладал подлещик.Клевало весь день волнами с переменным успехом на крючок и на мормышку.Благодаря эхолоту было определено что рыба плотно стоит в метре ото дна .Там я ее и ловил. Много мелкой плотвы и ласкиря которые нещадно топились.Ловил в палатке целый день.Норму выполнил. Около 15.00 начали собираться так как предстоял нелегкий путь к берегу.Хотя рыбка продолжала клевать. Сане спасибо за компанию. Всем удачных рыбалок и НХНЧ! Отправлено с Redmi Note 4 используя приложение RibalkaForum.com
И ото охота в такую даль переть по такому льду? Я метров триста прошел и просил пристрелить меня . Наблюдал отчаяных рыбаков, которые с бугра чапали под ЧЛ. Обратно тоже видел, тоже просили добить
В планах тоже было туда дойти но не осилили слабаки Отправлено с Redmi Note 4 используя приложение RibalkaForum.com
А мне вчера просить не кого было. Путь мой условно делился на три составляющих. Одна треть по реке, вторая треть по береговой бровке и напоследок по снеговому насту. Был с утра мороз и я легко преодолел весь путь. Обратно шел - был наст, а стал снег по колено. Спасительная береговая бровка (с нее ветер сдул снег), почему-то так оказалась далеко! А вся амуниция такой тяжелой!