Только с рыбалки...

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 01.01.17.

1. Fisherman

Fisherman

на фото лед уж совсем недолгий

2. Реклама

Реклама

3. Shura70

Shura70

Да нет Вам видно второй пропитаный водой лед-а под ним12-15см монолита черного(если солнца с + большим не будет-постоит...)

4. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Доброго всем утра. Заканчивались небольшие "каникулы" для работающих и было решено, с Виталием Васильевичем, братом и молодым нашим коллегой, выехать на один из прудов - на карася. Погоду обещали неплохую (так в последствии оно и оказалось), в 6.30 на пруду. Народ уже присутствовал, под снегом, как впрочем и везде, местами вода. Пока, по состоянию здоровья, лунки бурить нельзя,тем более с таким льдом, сел на чьи то вчерашние. 20180311_074008.jpg Клеймящим позором за такие вещи, отвечу анекдотом: Музей, стоит экспонат - шикарное кресло. Заходит "новый русский" в малиновом пиджаке и в него садится. Следом заходит смотритель и с ужасом: "Что вы делаете, куда вы сели - это же любимое кресло Екатерины????? На что "новый русский" отвечает: " Ты что думаешь, я типа этикету не понимаю? Она придет - я встану!" Не успел поставить третью удочку, на первую, поклевка и первый карась этого сезона на льду. Но к сожалению продолжения не последовало. Переходил два раза на новые лунки, благо их было набурено много, но к сожалению клев был очень слабый (поймал 6 штук). 20180311_095251.jpg Народ ходил, искал, молодой напарник нашел коряги под водой и пару десятков поймал, но мормышек тоже оставил, несмотря на отбойник. 20180311_142555.jpg А в остальном, все было отлично. Погода хорошая, ветерок потянул только после обеда, лунки не подмерзали. 20180311_073953.jpg Первую рыбу сезона поймал, очень хочется продолжения. С уважением! Всего............:br: P.S. Если кто нибудь, маякнет в личку, где проклюнул карась - буду весьма благодарен.:az:А то весь сезон пропустил, может быть удастся хоть закрыть удачно.

Последнее редактирование: 12.03.18
    Professor, Swag, Миха и 48 другим нравится это.
  5. Виталий Васильевич

Виталий Васильевич

Как говорится: "И я там был, мед-пиво пил. По усам текло, в рот не попало". По улову - ноль:ak:. Пробовал со дна, подымал на разные уровни - результат отрицательный. По полученному удовольствию 5+:bp:! Наша рыбка еще где-то плавает:bs:, надеюсь и верю на более результативные рыбалки в обозримом будущем.

Professor, amigo72, nemo и 24 другим нравится это.
  6. Бутко Александр

Бутко Александр

Доброго времени суток!!!! Как дожигатель газа себя показивает, стоит ли брать????

7. Alex1978

Alex1978

Доброго всем дня!
    Добавлю немного к отчету Саши.
    После практически полного пролета 2 недели назад решаем повторно посетить довольно известный водоем в поисках судака. Компания та же, плюс Серега.
    1.jpg
    Выехали пораньше, но по прибытию на водоем обнаружили что место , куда хотелось попасть заставлено жерлицами и довольно плотно. Немного расстроился, но как оказалось нет худа без добра.
    Перебираемся под другой берег, практически на целину. Первые промеры глубины показали 6,5 метров , вполне приемлемо.
    К 6 расставились. Практически сразу у Сергея флаг и первый незачет на льду, к сожалению не жилец . Через пол часа поклевка у меня , и есть почин
    20180310_085313.jpg
    Радости нет придела , но дальше было тихо и долго. Следующего пришлось ждать часов до 12.
    Хоть и очень тяжело было передвигаться и буриться , не поленился, и несколько жерлиц переставил под берег, что к удивлению в последствии дало результат.
    Я уже было пошел пробовать ловить белую, по итогу дело оказалось абсолютно не перспективным. Так вот пока сверлил , кормил, рядом вскочил флаг, смотрю мотает и...
    20180310_132205.jpg
    Практически сразу третья поклевка, прямо под берегом. Подхожу, мотает , аж дым идет. А живец то там карась, и не маленький! Ну, думаю, щука! Но ошибся
    20180310_133511.jpg
    Этот самый крупный.
    Было еще две сработки , на одну из переставленных к берегу жерлиц, карася кто-то помял, но не взял.
    Саня отличился по качеству, два зачета 1950 и 2400.
    Фото общего улова
    20180310_152837.jpg
    П.С. Сегодня ноги болят, капец(((
    Если погода позволит, поеду еще.
    С Уважением, Алексей

Swag, Миха, amigo72 и 63 другим нравится это.
  8. DieSSel73

DieSSel73

Всем здравствовать!!!
    Таки дошёл туда!!
    Так хотелось назвать свой не большой рассказ о выезде 09-10.03.2018г.
    Четыре выходных, конец сезона, девчачий день, "хоть денёк отлежаться и побыть с семьёй" - вот все причины почему мы со старыми друзяками наметили для себя поездку на эти дни. И уж очень хотелось таки добрести туда, где не плохо проклёвывался подлещик, а так хотелось всё же поймать леща. Жаль, но один наш товарищ не смог поехать по определённым причинам, но мы не падаем духом.
    В 9,30 старт, дорога к месту высадки, паркинг забит, лезем в сугроб между плотно стоящими авто, ну и пол часа потом с него вылазим,;) чтоб потом легче выезжать было. Грузимся всем ночным мотлохом и вперёд. Дорога предстояла дальняя, пара километров в даль от всех.
    Дошли.. Мне пол беды, т.к. я предусмотрительно собрал облегчённый вариант, минимум железа, облегчил отопление и свет, минус раскладушка, обошёлся куском изолона, карематом и матрасом да и "корыто" более менее ползло по целине.. А вот дружаня подустал. Детские санки + металлолом. В общем чуть не потерял товарища..:ad::bk:. Шучу. Пришлось немного помочь.
    И это при том, что мы пришли на практически сухой участок. Под снегом воды не было. Но... Рано мы радовались.
    И так. Около 13,00 мы на месте после 45-ти минутного маршброска. Буримся, кормимся, обустраиваемся.
    IMG_20180309_152401.jpg
    IMG_20180309_153029.jpg

Решили дома ставить рядом друг от друга, на расстоянии 5-7 метров. Пообщавшись о прикормках я кинул шутку: "Отлично!! Устроим битву кормов:ad:". У меня была смесь сыпух, показавшая себя довольно неплохо на последних выездах, у Юры - горох с сухарями, плюс у каждого по полкило кормового.. Глубина на которой стали была 8,8 метра. Далее подготовка лунок на выходе с 8,8м на 7,10 м. Первая поверка домашней базы выдала мне добрячую густерину. Радуюсь. Далее "за первую кровь" и пробежка по уличным точкам. Ну как сказать пробежка?! Воду выдавило буквально за считанные часы и пробежка превратилась проплывку или пробродку, воды выше чем по щиколотку:ai::be:.
    И вообще, у меня на каждой лунке был свой аквариум:ad:.
    IMG_20180309_162034.jpg
    IMG_20180310_064757.jpg

В общем до сумерков обрыбились.. Коллега вот так.

IMG_20180309_213929.jpg

Я скромнее. Что в целом и насторожило. Подлещи ко мне не дошли, но я не унывал. Потом была ночь, общение, отдых и.......
    IMG_20180309_183131.jpg
    IMG_20180309_195615.jpg
    IMG_20180309_195647.jpg
    IMG_20180309_195550.jpg

ночная рыбалка.
    IMG_20180310_021410.jpg
    IMG_20180310_021442.jpg

которая принесла мне до пол третьего 3-4 шевелёхи и одну густерку.
    Короткий сон до 5ч20мин и к станку.

IMG_20180310_055815.jpg

К тому времени у меня в палатке водичка уже начала переливаться из лунки в лунку.
    Ха. Ещё была смешная ситуация. Бегая по лункам и собирая неактивную плотву с густерой, кидал их в "аквариумы", каково было моё удивление, когда при очередном обходе я не увидел плоток в одном из них. Ну что же, может птицы, а может...:bk: Подхожу, ставлю ящик, присаживаюсь, начинаю опускать мормышку, и тут, откуда не возьмись, из снега выше лунки ниже наста :ai: выскакивает плотвина, начинает метаться, замечает таки лунку, шмыг туда и скрылась.. Мне не оставалось ни чего как посмеяться с себя, рыбачёк Хренов, фамилия такая, болгарская:ag::bj:.
    В общем набегался я до мокрых ног, так как понимая, что вода будет, поехал в "пенках". Нет, не промок и не набрал, упрел:bm: Благо были с собой запасные стельки, носки и вкладыши Салмовские.:ay:
    IMG_20180310_083158.jpg
    В общем день удался!! Погода отличная!! Тишина!!!! Усиливающийся снег к вечеру!!! А нам идти домой, а не на рыбалку, но не мне Вам рассказывать в чём разница:ad:. Сама "пробежка" до берега, занявшая 1ч20мин, слегка нас вымотала.:be:
    По улову, чуть больше нормы наковырял, в основном плотва и густера, а дружаня довольно таки не плохо выступил по подлещикам. Таки горох рулит, как показала, в данном случае, практика.
    На закусь несколько фоток. За качество не судите, пожалуйста.
    "Просто красиво"
    IMG_20180310_130956.jpg

"НЛО- Нам Лишь бы Освещало"
    IMG_20180309_195635.jpg

"Набор опытного рыбака"

IMG_20180309_185244.jpg

Всем добра и позитива!!
    НХНЧ!!!

Последнее редактирование: 13.03.18
    Swag, Миха, sergio1977 и 109 другим нравится это.
  9. Fisherman

Fisherman

Так это вобще мало, я ж и говорю. Мы были на ставочке, там 50-70 лёд, но именно монолит везде процентов 80, только в самом верху каша, ее немного, жаль фотку не сделал чтоб показать, на след. недели обязательно сделаю.

nemo, Shura70, Alex_Str и ещё 1-му нравится это.
  10. XXXMIRONXXX

XXXMIRONXXX

В принципе -отлично,но это мороза не было (почти) и я на всю не включал.А так быстро нагревает палатку.

Бутко Александр, nemo, Airfly и ещё 1-му нравится это.
  11. LAZOROV

LAZOROV

Всем привет. Наверное я немного был увлечен мыслью о поимке трофея, после встречи с одним из них на предыдущей рыбалке, что короткая весенняя неделя оказалась совсем короткой с подготовкой к празднику, ну и конечно рыбалке.

ПОДГОТОВКА
    Имея неуспешный опыт предыдущих столкновений с трофеями, пришлось продумать все до мелочей. Схему закорма по часам я уже отработал на предыдущих выездах, леску 0.16 и крючки фидерной спортивной серии навязал на удочки, мотылем запасся, прикормку, кстати в этот раз Профмонтаж, купил, экипировку продумал до мелочей, ведь предстоял суточный семинар. Два комплекта вкладышей в сапоги, так как после первого дня один комплект становится влажным, доп куртка с флисовой основой, фонарики, аккумуляторы, газ и прочее. Приготовил по списку в голове.

ВЫЕЗД
    Выезд запланировали не ранний, ночь на льду забирает много сил и нужно было их аккумулировать. Утром понимаю, что экипаж, который был основным кладцем знаний по ловле леща не выехал по личным обстоятельствам, а два других не рискнули ехать из-за воды на льду, то с напарником едем вдвоем. В 6.00 стартуем из Харькова, неспешно добирается с традиционным кофе до места ловли и началось....

ДЕНЬ 1Й ПРИКЛЮЧЕНИЯ
    На стоянке не оказалось места. И мы было собрались выгружаться, вдруг увидели рыбака, который глядя на нас произнес: "Ну все, я отрыбачил сегодня". Оказалось он намочил ноги и собрался домой, предложил его парковочное место. Но сдвинуть с места БМВ весом 2,4тонны вчетвером мы не смогли. Он либо примерз, либо повис в воздухе. Рыбак отправил нас ловить, а сам принялся звонить друзьям, с просьбой вытащить его.
    Мы неспеша по ориентирам
    IMG_20180309_114253.jpg
    проследовали в новую дикую точку лова. Закормив базу на 7.5м, я принялся искать прирусловой свал и, как оказалось, он был очень не близко. Мы неправильно выбрали место. По пути я кормил лунки и использовал практически весь прикорм с надеждой найти заветную лунку.
    Прибыв обратно, напарник уже взял свою норму со своей базы, а я принялся облавливать лунки. Но на всех лунках откликались одинокие окуни и плотвины. Вернувшись на базу около 15.00. Видя размер рыбы у приятеля, понимаю что это не то, за чем мы ехали на ночь. С трудом уговорил товарища вернуться ближе к берегу. Переход был сложным.
    Расставили палатку, закормился на 10м и принялись обедать или уже ужинать.
    IMG_20180309_204906.jpg
    IMG_20180309_203452.jpg
    Спасибо супруге, борщ был просто бесподобным. Если бы мне пришлось выбирать жену сейчас, я бы точно выбрал её.
    Обустроили место ловли, свет, ведро для рыбы, кресло и т.п.
    IMG_20180310_001602.jpg
    IMG_20180309_201202.jpg
    IMG_20180309_201144.jpg
    Без пола, признаюсь ночевать было холодно, вернее сыро. При нагревании палатки газом повышалась влажность внутри и испарение с поверхности льда. Последние 1,5часа перед рассветом были самые сложными.
    Ночью были только шевеления поплавков и кивков, что намекало на утренний клев. Утром я докормился по расписанию, покормились сами. И принялись ловить. Да, кстати, спасибо Юре, что с утра подвёз водичку.

ДЕНЬ 2 ЛОВЛЯ
    Может для кого-то это будет звучать странно, но меня в этот выезд не интересовало количество рыбы, я целенаправленно, проанализировав прошлые выезды, ехал за трофеем. Выездов сколько предстоит не понятно. Поэтому ЦЕЛЬ - ОН!!!

С рассветом пошли поклевки.
    Сначала появились мальки
    IMG_20180310_102437.jpg
    IMG_20180310_080006.jpg
    Питаются активно, что говорило об активации рыбки
    Потом хозяева водоема забегали
    IMG_20180310_102950.jpg
    IMG_20180310_111916.jpg
    Ну а потом пришла целевая рыбка, которая легко проходила в 175 лунку.
    IMG_20180310_071533.jpg
    IMG_20180310_065450.jpg
    IMG_20180310_071608.jpg
    После характерного затишья, подошёл ОН. Медленно выложил поплавок с небольшой амплитудой, подсечка и в первые же секунды я убедился, что пришел старший. В этот раз я был уверен и в снасти и в зацепистости крючка, в узлах, ну и конечно в своих действиях. Вываживал аккуратно не давая ни сильной натяжки ни слабины. Около 7раз ОН забирал жадно спасительные метры. Но в этот раз я был внимателен и опытен. После продолжительной борьбы ОН сдался.
    И я осознал, что цель выезда достигнута. Предпочтения трофейных рыб определены. Трофей в зачёте.
    IMG_20180310_185227-973x1598-1.jpg

Позже клев немного притих, мы немного подкрепившись плавно собирались и ждали вечернего выхода. Он был короткий и без трофейный. Урок получен, ошибки проанализированы, суточным семинаром по ловле леща довольны.
    Рыбку отфильтровал и часть улова отдал на таранку приятелю. Домой забрал улов после фильтра.
    IMG_20180310_170421.jpg
    Вес улова из морально-этических соображений озвучивать нет смысла.
    Всех благ, до встречи на водоемах Харьковской области.
    Женя LAZOROV!!! :br:

Последнее редактирование: 12.03.18
    Swag, Миха, amigo72 и 91 другим нравится это.