Доброго ранку, А якже ж сонечко підняти? Це порушення технологічного процесу всієї подальшої риболовлі. А то все тиск, Місяць, вітер не туди дме...
Всем привет! Выдалась минутка вчера Мельком глянув прогноз погоды, оделся практически по-весеннему. Однако что-то пошло не так. По приезду за бортом - 10. Ну ничего, палатка и солнышко выручат. К огромной всеобщей радости, тропинка натоптана, идти комфортно. Если конечно идти туда, куда и все. Дотопали, выбрали сухие участки, и разместились. Я кормил кормовым, и пара кормушек сыпухи. У товарищей была сыпуха с горохом. Буквально на первом опускании мормыхи выхватил густерку, однако дальше дело не пошло. Клевало редко, и очень осторожно. И так целый день. Бродить на холодном ветру по лункам, да и бурить "такой лед" желания не было совершенно. Релакс рыбалка Ну и результат собственно соответсвующий. Впрочем, было очевидно, что рыба под лункой есть. Но чтобы ее поймать приходилось постоянно перебирать снасти. В этот раз, в дело пошел весь мой скромный арсенал. Иногда что - то получалось. Вообщем отдохнули, рыбу в руках подержали У меня так : Товарищ: Всем добра! НХНЧ!!!
Приветствую. Сегодня после суточного дежурства пригласили друзья на плотву. Конечно же не отказался. Клевали плотва, окунь и густерка. Прикорма выручила самопальная. Собственно рецепт))) - семечки жарю, даже немного пережариваю, перемалываю на мясорубку или разбиваю блендером и туда добавляю пачку меленного кориандра или корицы, все, готово. Насадка опарыш-мотыль. Всем НХНЧ!!!
Праздники прошли без рыбалки, работа. Сегодня, с друзьями, наверстывали упущенное время. 5-30 на воде, одеваем бахилы и вперед на свои места. Ходьба по натоптанным тропам довольно экстремальное занятие, голый бугристый лед. Наст местами держит, местами нет, под настом вода. Ловили на глубине 5, 5,5, 6, 6,5, 7 метров. Лучше отзывались лунки на 6,5м. Кормили кормовым мотылем разбитым сыпучкой. До 9 клевала гутерка и ласкирики. С 9 до 12 клев был очень активным, ловился лещ - размером со спичечный коробок и плотва - размером с мизинец. Иногда создавалось впечатление что плотва и мини лещ, отпущенные в лунку, опускалась на дно и опять садилась на крючок. После 12 опять начал клевать ласкирь и шикарная плотва. После обеда лучше работала поплавок. В 15 принято решение заканчивать рыбалку, норму выполнили все. Отдых удался на славу.
На самом деле он весит немного больше. Я проводил эксперемент с таким кантером: если держать за верёвку кантера а не за корпус, то вес будет больше чем если держать за корпус.
Всем здравствовать!!! Я вот если чего-то захочу, то обязательно поеду на рыбалку!!! Есть у меня ещё один дружаня - коллега по тяге к рыбалке. Звоню ему, говорю: " Мотыль нужен." А он мне: "Я с тобой" . Как говорится спонтанное решение-лучшее решение. Сегодня около трех ночи я у него, грузимся и в путь. Доехали, дошли, приготовились. На удивление ходить сегодня было достаточно комфортно. Наст почти везде выдерживал даже меня, девятипудовую гирьку. 8м80см -база. Три точки - 8,80; 8,10; 7;30 это в метрах. Сыпуха+лиманский. И вот мы уже встречаем солнышко. В 6ч30мин начинаю проверку базы. Пару часов танцев , неважнецки. Иду на пробежку. Везде отзывается тараночное ассорти. Около 10.00 вернулся в дом. А там жарища. И не только в плане температуры. Полтора часа и вот так А потом вымерло. Перекормился и гулять. Таранка клюет, но ветерок-гад ближе к двум загнал меня в укрытие. А тут бонус. Поклевывало практически до 16.00, а потом мы ушли домой. И чуть картинок для наглядности. Проветрились и потрудились на славу. Чуть не забыл. "Так в чём подвох?" - спросите вы. А вот в чем. Это реальный вес того бонуса. Это для "умеющих правильно фотографировать" Всем добра и позитива!!! НХНЧ!!!
Всем здравствовать. Позвонил друзяка ( ONE X)..Говорит: "Че в Харькове тусить?!) Поехали прокатимся на Печи . И вот мы на большой воде...После крайней поездки , думал - сяду сЭмь - восЭмь метров от берега. Но твердая вода порадовала, наст был жестковат и, в целом, выдерживал наши организмы . Вообщем, отошли от берега прилично. Богдан без пионеров зимой не ловит..Решил его поддержать) Толкаться мы не думали, поэтому разошлись по углам. "Губатый" в этот день не тормозил, и давал жару. Вообщем, после "пионеров" забурил пару лунок на 7, 5 м и бегом в палатку) Оттуда особо не вылазил) Рыб особо не радовал лентяев. "Активисты" за счет упорства всегда выигрывают...И этот день не стал исключением ( это я про Богдана). Молоток. "Наши пушки" промолчали..Беспокоил только окунь..Минигорбачи С более чем скромным результатом отправились домой Всем мира и добра..НХНЧ. С уважением, Мальборо.
Всем привет. Сегодня дружной компанией старых друзей посетили большую воду. Цель рыбалки была словить его величество ЛЕЩА . У меня терпения хватило до обеда ловить и топить нано лещей. Плюнув на этих сопливых я переключился на ловлю плотву которая оценила предложенные ей угощения и вознаградила меня отменным клёвом. Некоторые из нашей компании всё же дождались выхода и словили некоторое количество подлещей.