вот тут как раз в корне не согласен! Прежде чем собирать воспоминания я столько "барахла" дома насобирал!!! ... что сам удивляюсь как меня до сих пор жена из дому не выгнала!
Это не барахло, а то что нужно для воспоминаний, так сказать, непосредственные атрибуты. А барахло - это новый гарнитур, более крутая плазма, украшения, бижутерия, новые шмотки (когда завалено ими все шкафы), новые обои, так как старым уже три года, обновить свежий ремонт и далее по кругу и петля. Уверен, что Вам приятнее вспоминать о том, как Вы путешествовали с семьей, были на рыбалке(попали под дождь, застряли на машине и т.д.), а не как собирали деньги на новый телевизор или шкаф. А с рыбацким инвентарем или охотничьим, или туристическим, с каждой вещью какая-то история. , ИМХО, Сорри за флуд.
Не Флуд ,)))))) а жизнь!!!!! Которая состоит из эмоций и приятных воспоминаний!!!!! И очень многим, к сожалению не понятен термин:,как - ПРИЯТНАЯ УСТАЛОСТЬ!!! Серёня классно подмечено!
Точно подмечено,забудется многое,а рабалка, ночёвка в палатке ,запомнится на всю жизнь.По себе знаю,помню первого карасика,на Удах,до сих пор.Про это и сыну рассказываю.
Всем привет!!! В этот раз хочется назвать свою маленькую историю так: PIKE-OFF-ROAD-PARTY В четверг кум говорит: "Сегодня хочу да с ночёвкой зубастую погонять!!" Вот и я решил выгулять жерлички. Поздний выезд и прём "ТУДА". Наши покатушки вы могли уже видеть у PREDATORA на видео (https://www.youtube.com/channel/UCU-R44OJVQU2_xSn23z3i8Q). В общем "ТУДА" не проехали.. Но куда-то доехали. Ночь. На льду целина. Под настом 30см жижи. Топтать метров 600, а потом ещё расставляться. Благо местами были пятаки с промёрзшим снегом, который нас держал и давал возможность передохнуть. До двух часов ночи расставлялись, вернее я расставлялся, опыта мало в таких вещах, и ждали до рассвета заветных "огоньков". Светало. Рассвет нас встретил несколькими "выстрелами" из которых я не реализовал ни одного. Одна какая-то хищница была в зацепе, подматывал леску, ставил флажок на место, а она опять его срывала, и так 4 раза. Подождав довольно продолжительное время, решил продёрнуть нахрапом и оборвался. У кума "стреляло" регулярно, но об этом он сам расскажет, если захочет. А вот небесная хищница за нами следила с издевкой.. Ну это мы так решили, хотя мне она больше напомнила Джа-Джа и "Звёздных войн" Потом пробовал половить чего-нибудь ещё. Бурить было одно удовольствие. и это ещё не добурено. Пару раз пробежался по луночкам. Результат ооооочень скромный. Утром побегал, попереставляв немного жерлиц, набурился, набродился и ближе к одиннадцати завалился вздремнуть. К часу дня, выйдя с палатки, немного взгрустнул. На столько потеплело, что шнурки с палатки протопили то, что было плотным настом ещё утром. А дальше началась жесть. Всё раскисло. Обсудив нашу ситуацию, решили остаться до темна в надежде на "вечерний выход". Подкрепились и стали ждать. а потом , после наступления темноты, начались долгие сборы и дорога к берегу. По дороге домой ещё немного развлеклись "нормальной дорогой". Неимоверная усталость и куча впечатлений это то, что приехало со мной домой!!! Вот прямо вот так ярко!!! Спасибо куму за очередной незабываемый выезд. Всем добра и позитива!!! НХНЧ!!!
Сегодня с утра заметало, но потом снег и ветер прекратились. Быстро после суточного дежурства во дворе откидал снег и с коллегами рыбаками на ближайший водоем на плотву. Плотва клевала не очень, но немного ситуацию спасла красноперка. В общем где то с 10 до 14 на засол взял. Прикормка гейзер холодная вода, насадка мотыль+опарыш. Всем НХНЧ!
Доброго времени .не насладившись в субботу сполна рыбалкой едем с форумчанами в воскресенье . место проверенное неоднократными ловлями и подвести не должно . в четыре утра Олег заезжает ко мне , через 5 мин Эда и направляется в сторону водоема . по времени я слегка "просчитался" и на водоем мы приезжаем уже засветло , понимаю что зорьку просрали ну что уж тут поделать .быстро расставляемся по жерлицам (спасибо Эду за помощь в сверлении лунок ) и после установки на хищника делаю серию лунок на бель . Кормлю тем что есть в остатках а именно экспериментальной пачкой "от Степаныча" ещё 2016 года выпуска + грамм 50-70 кормового мотыля с остатка субботы с первой же лунки идут поклевки вообщем по итогу с 12 ловили с 2-3 х так как не было необходимости обходить остальные , несмотря на давний срок выпуска сыпуха от Степаныча работала на ура ! Ну и вот первый "пионер" подходим , движения нет . ждём терпеливо и долго - тишина , но немного выбрав слабину всё-таки на всякий случай делаю подсечку и - о ! На том конце кто то всё-таки есть 30 секунд и первая щучка поймана не крупная но все же первый хвост , возвращаемся это дело отпраздновать на базу (спасибо Эду за укусняшку угадал с выбором ) ну и отдав дань водяному и соблюдая феншуй продолжаем пытатся ловить бель . почему пытается ? Ведь клев хороший ? Да потому что мы без палаток а на улице глубоко за -10 и просто сумасшедший ветер !!!! После двух/трёх рыбок я по 10 минут отогреваю руки в карманах и приятная рыбалка идёт не в кайф . И тут вскакивает сразу два флага не подалеку друг от друга . идём к первому - там тишина , почему то послушав внутренний голос оставляю первую сработку и иду на вторую , приближаясь вижу что лески осталось два/три витка на катушке поэтому подсекаю сразу и сразу понятно что соперник не "туз" начинаем перетягивание каната которое длится несколько минут но эти минуты как года реально !!!! Соперник то отдаёт метры то забирает !!!! Причём забирает очень резво !!!! Но вот наконец замелькало грузило а значит рыба уже рядом вижу её под лункой - нормуль , подправляю Витиным багориком иииии есть !!!!!!!! Вот она мамуленька на льду вот та рыба за которой мы приехали !!!!! Конечно же я доволен рыбалка уже удалась по любому !!!!! И бель ловить на сумасшедшем ветру уже совсем не интересно ! Но , с нами Эдик который практически впервые на льду за много лет и поэтому рыбалку несмотря на не комфортные погодные условия нужно продолжать иначе у него мог пропасть интерес к зимней ловле . поэтому докармливаю лунки чем Бог послал а Бог послал брикеты от Виктора 78 так как кило от Степаныча закончилось . ну и эта удобная прикормка работает на ура и рыбка продолжает исправно клевать в кормленых лунках . к чести Эда он доловил до темноты по такому лютому ветру и холоду без палатки и сказал что понравилось !!! Боевое крещение прошёл на все 100/200% !!!!! И я думаю у нас +1 "пингвин" !!! Было ещё пару сработок и одна из них реализована но против "мамули" то сынок или внучек был поэтому особо не удостоим ему внимания . К вечеру погодные условия ещё ухудшились и мы свернулись и выйшли в сторону берега . По дороге до берега я заметил странную лунку из далека и инстинктивно понял что это лунка для нетрадиционной ловли , решили проверить и таки да лунка оказалась для установки сети мы её естественно обезвредили вытянув веревку и порезав её ножом чтоб браки не смогли воспользоваться ей и с чувством выполненного долга двинулись дальше . По приезду домой взвесил замерзшую мамулю и посолил трошки тараночки как раз стандартного ладошечного размера которой можно было тромбануть при желании кил 10-12 но я остановился на трёх десятках штук так как этого хватит для пивка . кстати тем кто просил размеры багра вот он стандартный багор производства Виктора 78 , я им пользуясь с зимнего далекого СВ и очень доволен его качеством менять не собираюсь . Ну чтож , добавлю ещё пару фотографий да будем заканчивать отчёт всем нхнч и до встречи на водоемах