Всем здравствовать!!! Пролог. Друзья зовут на судака.. Но с ними мне не по пути, пока. Охота мне подальше от людей Поймать заветных тех лещей. Как говорится "пацан сказал, пацан сделал". Вот и я, пообещал семье закрыться на этих выходных, вот, судя по всему, так и будет. Прогноз обещал изумительную весеннюю погодку , сил моих нет, отпрашиваюсь на работе на пятницу, выспавшись и за ранее собравшись, в 7.00 старт. Выезд поздний, т.к. планирую поночевать в дали от "огородов" и таки высидеть того заветного. Ни к кому не был привязан. "Старая гвардия" могли только ночью вырваться. Заправка, неспешная дорога, размеренная полуторакилометровая прогулка к понравившимся в этом сезоне местам, за которые хочу сказать отдельное спасибо одному очень хорошему человеку, зная, что он будет читать, и вот я уже провожу разведку. На часах около 10.00. В этот раз решил выгулять свой 150-ый. Хороший аппарат. Но всё равно, бурить 50+ см многослойного льда это работа. Долго думал где ставить базу, разве что монетку не бросал, но всё таки остановился на самой глубокой точке (8,6м), обильно засыпав её сыпухой с лиманским мотылём. Закормил ещё 4 точки, две на 8.4 и 8.5 метрах, на 7.9 и ещё одну на 7.20 м. Обустраиваюсь. Около полудня решаю опустить снасти в воду и, конечно же, "за приехали". После непродолжительных "танцев" первенец на льду. Начали посещать неприличные мысли. Ну а с другой стороны, "хозяина" выловил, значит теперь и остальные попрут. Ха. Так и получилось. Окунь, плотва, затишье. Эхххх. Решил сделать паузу. вымотал снасти и пошёл на прогулку. На мелких лунках отзывалась добрая плотвичка с матросиком, на более глубоких густерка, что очень меня обрадовало и вселило надежду на то, что ОН таки подойдёт. Бродил пару часов и ориентировочно в 14,30 решил всё же проверить домашнее хозяйство. И буквально за полтора часа вот так. а к вечеру вот так Норму первого дня выполнил, можно и погулять. А вокруг красотища и никого. Встретил ночь и проводил день на свежем воздухе залез в "дом" и понял, что у меня всё НОРМАЛЬНО.. А дальше начались приключения. С начала я утопил дожигатель "стакан". Ну вот зачем я взял бур 150-ый, в 130-ый бы не пролез. Но.... спустя пять минут, в 20,45, красивенная медленная с покачиваниями выкладка и.... Да. Это был ОН. Утреннее взвешивание покажет, что таки не переплюнул предыдущих трофейчиков. Спустя час ещё один трёхсотграммовик и ещё через час густерина. А дальше тишина и релакс. Мой вид из окна. Морозец крепчал, а греться было нечем В ход сначала пошла баночка от каши "TUSHE". Чуть не учадился а потом пригодился, случайно отвалившийся, колпак со стаканчика термоса. Вот такая красота получилась. Ночью позвонили друзяки и сообщили, что они уже выезжают, я им рассказал свою проблему и завалился вздремнуть, угревшись от тепла "обогревателя." Потом была встреча друзей и "палочка-выручалочка". Друг-Василий таки успел порыться дома перед отъездом и нашёл вот таких доноров. Утро началось на позитиве. Приезд друзей, возврат потери, закорм и я баиньки. Около 7,00 проснулся и проверил луночки. Отозвалось несколько густерок и всё. Прогулка по лункам давала неактивную плотву и иногда густерку. В палатке была тишина. Побегав до полудня, корманул остатками мотыля лунки и в дрём на пару часов. Крайняя проверка базы, после 14.00, показала, что рыба стоит довольно высоко, от 0,5 и до 1,2 м над дном. Вовремя это поняв, надёргал ещё чуток подлещиков. После 15,00 сборы и дорога домой. Эпилог Прекрасных два весенних дня Провел на льду, и у меня В душе покой, размеренность и радость, Слегка устал, но это же не в тягость, Когда ты там где хочешь быть, Ночь, лед, один и не охота волком выть И дома ждут с уловом, а ОНИ клюют, Надеюсь , что на следущий сезон немного подрастут, Вернусь сюда ещё, но год спустя, Привет Вам всем большой, живите не ГРУСТЯ!!! Всем добра и позитива!!! НХНЧ!!! А я в этом сезоне всё!!!! P.S. чуть картинок на закусь. До новых встреч!!!
Самое главное чтобы фото рыбы было (в любом виде, в камере или подальше). А не фото того, чем МЕРИЛИСЬ!
Всем привет! Вылетели с Печенег ) Дружной компанией форумчан разместились и закормили лунки с глубиной 6.5 - 7 м. Рыбка клевала целый день, очень много мелочи было выпущено в родную стихию. Клевало одинаково как на крючок так и на мормышку. Лёд отличный, перемещение по льду хорошее. Все с рыбкой и с хорошим настроением!) Чего и всем желаем!) НхНч Вам! )
Плисс(((( контакты лётчика в личку)))) если возможно... Требуется пару забросов: К сожелению не всегда нахожу попутчиков ...