Всем здрасти. Давненько я что-то не писал отчетов, хотя вроде и были интересные рыбалки еще и по жидкой воде. Но то некогда, то лень матушка, то муза де-то гуляет. В общем так. "Работа над ошибками или как я сезон, наверно, закрывал" Так как выехать в дружной компании сопалатников в пятницу у меня не получилось, то я немного поразмыслив, решил все таки вырваться на день позже. Тем более что предыдущее посещение этого платничка оставило больше вопросов чем ответов. От ноля вроде бы и ушел, даже с личным рекордом, но все равно остался момент недосказанности. За два дня была проведена работа над ошибками и разработана новая стратегия расстановки. В субботу около полудня выдвигаюсь. Дорога конечно мрак! Местами скорость в колонне пузотеров не превышает 10 км/ч. И вот заветный поворот и мой танчик вырывается на оперативный простор. Прибыв на место застаю компаху в половинчатом состоянии "кто куда а мы домой". Узнав состояние дел и проводив часть друзяк домой, берусь за разметку периметра вокруг предполагаемой базы. Засыпав половину, по законам жанра, наблюдаю первый флаг в крайней точке в противоположном направлении. К сожалению оказался холостым. К этому времени оставшаяся часть компании тоже собралась и переобувшись в чешки радостно махала на прощание из машины. Досыпаю остаток и берусь за обустройство базы периодически делая перерывы на "за первый флаг", "за разставился". И вот, когда наконец все обустроено и разложено по своим местам, "звучит вызов" со стороны моря. Есть почин. немного погодя еще один После наступает некоторое затишье и я решаю перекусить. Летний газ таки лучше греет чем зимний Периодически выглядывая из палатки просвечиваю периметр. Эх не зря еще в том году проклеял правильную отражайку, ведь разброс между крайними около 350 метров. И вот наконец в луче показывается верхний светляк. Потом еще один. И ссуко верх наглости!! Иду на сработку. Живца не взял . Прихожу. Сбитый живчик. Возвращаюсь за живцом. Заряжаю . Только подниваюсь с колена, БАЦ сработка. Оборотов 8 вялых делает и молчит долгое время . Секу. Поднимаю. Нет ОПЯТЬ ЖИВЦА!!!! Начинает холодать и чем ближе к полуночи тем больше садиться туман. Иду в обход территории. Местами туман стоит над поверхностью, и можно встав на колено просветить светляков, а местами стоит густой пеленой. Завожу будильник на 2 и делаю перерыв в обходах. Но проснувшись раньше и выглянув из палатки офигеваю. Туман стоит настолько плотный, что буквально за порогом ничегошеньки не видно. Отойдя от палатки метров десять понимаю что в ход нужно пускать навигацию. Видимость менее 10 метров. Благо все забито в телефоне, иначе я не представляю как можно было найти все жерлицы, а потом вернуться на базу. Чувствую себя ёжиком в тумане. Наблукавшись возвращаюсь на базу. Следующий обход намечаю около 4 утра. За ночь морозец сделал свое дело и некоторые лунки прихватило. Утренний обход проходит под девизом "почисти лунку". Туман все такой же густой, и снова вход идет навигация. Обход приносит одного небольшого судачка с полной размоткой и почти полную размотку с зацепом за что-то. Так как время "горячее" и видимость почти нулевая, приходится постоянно курсировать по периметру. И вот наконец из тумана виднеется флаг. Подхожу, немного подергиваю за лесу, чувствуется некая тяжесть и тут же начинается размотка. Секу. На том конце приятная тяжесть. Через некоторе время перетягивания каната на льду оказывается щука Туман уже немного расходиться, но так как ветра нет, то это происходит не так быстро как хотелось. С какого-то момента начинает простреливать с завидным постоянством в разных концах периметра. Были и дуплеты. На одной лунке тяну клыка, а на соседней происходит сработка. В итоге два клыкастых разбойника в зачет. Местами конечно размер оставляет желать лучшего, но так как крючки в шахте, то безболезненно их достать не получалось , что само собой не оставляло шансов на амнистию. Был еще один приятный бонус в виде щучки с долгой борьбой под самой лункой. Ну не хотела она показываться свою морду лица, поэтому приходилось отпускать ее назад в глубину под приятное жужание лески в пальцах. В итоге, как только край морды таки засветился, я изловчившись таки достаю чертовку на лед. В общем где-то до 12 дня я набегался так, что в процессе пару раз менял и высушивал пардон носки. Но оно того стоило. На прощание заработал еще три флага, но к сожаленю без результата. Общий улов такой Работой над ошибками остался доволен, погода была АГОНЬ, приятно устал, домой кроме рыбы привез на морде енота в негативе(светопередача) Всем НХНЧ!
Всем привет. Были в воскресенье на рыбалке. Прибыли когда уже все уселись по своим местам, чтоб найти себе место не в толпе Вышли на лёд, осмотрелись. Красотаааа Выбрали себе направление и пошли. Прошли не мало, хорошо, что идти комфортно по тропинке Нашли себе место и принялись дырявить лёд Я сделал себе несколько лунок, с 6 до 10 м, закормил, но рыбка к нам не спешила. Зато погодка, так и шептала ... До ближайших соседей метров 200, вокруг красота С 9м, отозвалась густера, но не охотно и в основном мелкая. Поймал пару штук, затем судаЧище и лунка затихла... Скажу, что рыбка нас не баловала своим клёвом. И мы чудесно проводили время за весёлыми беседами, принимая солнечные ванны Часиков в 16:00 начала неплохо отзываться плотва на 6м и много мелкой, но пора уже и домой ... Рыбу фоткал уже дома, так как собирался в попыхах. Всё ж до последнего хотелось плотвы надергать Немного на таранку наковырял, больше отпустил назад. Пусть вес нагуливает Кстати, если рыба оставалась без присмотра, то вороны не дремали Так же видели норку. Со льда уходили одни из последних. Дорога на берег Сезон, возможно, закрыл. Хотя ... Надеюсь ещё разок вырваться Но то уже будем смотреть по обстановке ... Всем спасибо и НХНЧ!
доброй ночи форумчане. прошли очередные выходные, а с ними и очередная рыбалка. вот решил и я написать скромный отчётик с иллюстрациями. в субботу первой электричкой выехал с харькова. тропа через лес изрядно таки натоптана дачниками это хорошо. это поможет сократить время следования до конечной цели... моего "загороднего домика". шёл не спеша, любуясь местными красотами вновь и вновь. в вершине пруда рыбачки ловили микроокуня за островом так же кто то что то ловил, я так думаю это были матёрые жерлятники я же последовал дальше, и вот оно последнее препятствие перед финишем, ярок который мы с серёгой еле перешли прошлый раз. первым делом растопил печку, отдохнул с дороги, можно и подобедать. на два дня рыбалки с собою взял немудрёный сухпаёк должно хватить, не жрать же я приехал а рыбу ловить... ещё правда оставались с прошлого раза две пачки мивины, которые вечером были уничтожены. после обеда наконец вышел на лед. расставил пяток жерлиц и коротал время в ожидании поклёвки, сидя на ящике. пытался время от времени на балансир соблазнить окуня окунь не соблазнялся, флаги не подымались. поэтому я коротал время как мог, фотографировал весеннее солнце вытаптывал наснежные рысунки а поклёвки как не было так и нет. ушёл я со льда ещё засветло, нужно чего нибудь перекусить перед вечерней расстановкой жерлиц. перекусил я кашкой с мяском естественно под N-нное количество грамм самогоночки, которую я нашёл под столом в заначки. вечером на лёд выходил уже стемнело, поставил пять жерлиц, и ушёл обратно. коротал время возле печки с кружкой чая под трескот дубовых поленьев и слушая радио мелодия FM. в 22.00 обход жерлиц результата не принёс, и я отправился до утра в дом. в воскресенье в 6 утра я уже на льду. сонный, чая не попивший, организм не опохмеливший (после вечерней посиденьки с соседом по даче), а на улице минус 15 градусов по цельсию. жерлицы мои молчат как партизанка зоя а в соседа (он выставлялся со мной вместе рядом) два флага стоят во всей красе. звоню ему на мобильный, на часах начало седьмого. он конечно рад меня слышать в такое время, но когда узнал про две сработки, выбежал за 7 минут. в результате один сп.....жженый карась и одна щучка собрал я свои жерлицы, и пошел искать рыбацкое счастье на другой пруд. по приходу быстренько расставил семь жерлиц (на сколько карася хватило живого), и не теряя время опять же по методике игоря муковоза дабы не пугать щуку, сразу в камыши и оттуда наблюдал за происходящим. только собственно ничего и не происходило. щука не давала о себе знать. ещё увидел такую картину. посреди пруда лунка, засыпана снегом. вокруг всё вытоптано и разбросаны элементы водной растительности через двадцать шагов ещё одна лунка а между ними следы как будто что то перетягивали или тянули. ХЗ я так думаю или сеточка или мотыля мыли. а там ХЗ, я не эксперт... короче и на этом пруду я так и не увидел ни одного флага в течении пары часов. принял решение перебазироваться на пруд что прямо за камышом на фото перекинул все жерлицы, побродил по окрестностям. а поклёвок и здесь нету. решил перекусить, не тянуть же обратно третью банку каши на харьков перекусил, и буквально в течении двадцати минут хлопок за спиной. поворачиваюсь, а первая от меня жерлица во всей красе события решил не торопить. подождал и первую и вторую и третью размотки. и уже когда торпеда набрала скорость, секу. тяжесть на том конце лески дала мне понять что там как минимум полторакилушка. до лунки шла спокойно, уверено. и уже когда в лунке я увидел грузик, щука сделала пару подводных кувырков с переподвыподвертом, и в результате ни щуки ни живца. только пустой тройник и расстроенные чувства. но на то она и рыбалка, что никогда не уверен или ты рыбу или рыба тебя перехитрит. это была единственная поклёвка за эту рыбалку. но хоть она и не принесла результата, рыбалкой и отдыхом на свежем весеннем воздухе доволен. неспешные сборы и дорога обратно всем нхнч!!!
Саня ты крутяк)))) Отчёт просто бомба, я так ждал его , зная что ты пойдёш сам... Погода, Лес, приключения всё как положенно для души. А в нужный момент мы рыбу свою поймаем!!! Лично от меня крепкое рукопожатие!!! Только настоящие мужчины могут себе такое позволить!!!
Куда она от нас денется?! Мне так щука и сказала перед тем как сошла, говорит "отпусти меня Северян. Я икру отметаю, а в следующий раз когда вы с Серёгой приедете, я для вас десяток отборных окуней пригоню под берег к вашим поставушкам". Говорит как лёд сойдёт, так и приезжайте. Только ты об этом никому