Только с рыбалки...

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 01.01.17.

1. predator

predator

Всем здрасти.
    Давненько я что-то не писал отчетов, хотя вроде и были интересные рыбалки еще и по жидкой воде. Но то некогда, то лень матушка, то муза де-то гуляет. :ag:
    В общем так.
    "Работа над ошибками или как я сезон, наверно, закрывал"
    Так как выехать в дружной компании сопалатников в пятницу у меня не получилось, то я немного поразмыслив, решил все таки вырваться на день позже.
    Тем более что предыдущее посещение этого платничка оставило больше вопросов чем ответов. От ноля вроде бы и ушел, даже с личным рекордом,
    0-02-05-e98ff55765c884e43a5f5a41649f9cbc21bb7e8a41cb6b0c767b742612864827_full_1521705565.jpg
    но все равно остался момент недосказанности. За два дня была проведена работа над ошибками и разработана новая стратегия расстановки.
    В субботу около полудня выдвигаюсь. Дорога конечно мрак! Местами скорость в колонне пузотеров не превышает 10 км/ч.:ai:
    И вот заветный поворот и мой танчик вырывается на оперативный простор.
    Прибыв на место застаю компаху в половинчатом состоянии "кто куда а мы домой". Узнав состояние дел и проводив часть друзяк домой, берусь за разметку периметра вокруг предполагаемой базы.
    Засыпав половину, по законам жанра, наблюдаю первый флаг в крайней точке в противоположном направлении.
    IMG_20180324_153220.jpg
    К сожалению оказался холостым.
    К этому времени оставшаяся часть компании тоже собралась и переобувшись в чешки радостно махала на прощание из машины.:br:
    Досыпаю остаток и берусь за обустройство базы периодически делая перерывы на "за первый флаг", "за разставился".
    И вот, когда наконец все обустроено и разложено по своим местам, "звучит вызов" со стороны моря.
    Есть почин.
    IMG_20180324_174129.jpg
    немного погодя еще один
    IMG_20180324_184001.jpg
    После наступает некоторое затишье и я решаю перекусить.
    IMG_20180324_194435.jpg
    Летний газ таки лучше греет чем зимний:ag:;)
    Периодически выглядывая из палатки просвечиваю периметр. Эх не зря еще в том году проклеял правильную отражайку, ведь разброс между крайними около 350 метров.
    И вот наконец в луче показывается верхний светляк.
    IMG_20180324_212220.jpg
    Потом еще один. И ссуко верх наглости!!
    Иду на сработку. Живца не взял . Прихожу. Сбитый живчик. Возвращаюсь за живцом. Заряжаю . Только подниваюсь с колена, БАЦ сработка. Оборотов 8 вялых делает и молчит долгое время . Секу. Поднимаю. Нет ОПЯТЬ ЖИВЦА!!!! :am:

Начинает холодать и чем ближе к полуночи тем больше садиться туман. Иду в обход территории. Местами туман стоит над поверхностью, и можно встав на колено просветить светляков, а местами стоит густой пеленой. Завожу будильник на 2 и делаю перерыв в обходах. Но проснувшись раньше и выглянув из палатки офигеваю.
    Туман стоит настолько плотный, что буквально за порогом ничегошеньки не видно. Отойдя от палатки метров десять понимаю что в ход нужно пускать навигацию. Видимость менее 10 метров. Благо все забито в телефоне, иначе я не представляю как можно было найти все жерлицы, а потом вернуться на базу. Чувствую себя ёжиком в тумане. :bm: Наблукавшись возвращаюсь на базу. Следующий обход намечаю около 4 утра.
    За ночь морозец сделал свое дело и некоторые лунки прихватило. Утренний обход проходит под девизом "почисти лунку". Туман все такой же густой, и снова вход идет навигация. Обход приносит одного небольшого судачка с полной размоткой и почти полную размотку с зацепом за что-то.
    Так как время "горячее" и видимость почти нулевая, приходится постоянно курсировать по периметру. И вот наконец из тумана виднеется флаг. Подхожу, немного подергиваю за лесу, чувствуется некая тяжесть и тут же начинается размотка. Секу. На том конце приятная тяжесть. Через некоторе время перетягивания каната на льду оказывается щука
    IMG_20180325_071634.jpg

Туман уже немного расходиться, но так как ветра нет, то это происходит не так быстро как хотелось.
    IMG_20180325_070554.jpg IMG_20180325_074504.jpg
    С какого-то момента начинает простреливать с завидным постоянством в разных концах периметра. Были и дуплеты. На одной лунке тяну клыка, а на соседней происходит сработка. В итоге два клыкастых разбойника в зачет.
    IMG_20180325_120909.jpg IMG_20180325_120104.jpg
    Местами конечно размер оставляет желать лучшего, но так как крючки в шахте, то безболезненно их достать не получалось , что само собой не оставляло шансов на амнистию.
    Был еще один приятный бонус в виде щучки с долгой борьбой под самой лункой. Ну не хотела она показываться свою морду лица, поэтому приходилось отпускать ее назад в глубину под приятное жужание лески в пальцах.
    В итоге, как только край морды таки засветился, я изловчившись таки достаю чертовку на лед.
    IMG_20180325_123238_237.JPG
    IMG_20180325_143021.jpg

В общем где-то до 12 дня я набегался так, что в процессе пару раз менял и высушивал пардон носки.
    IMG_20180325_125256.jpg
    Но оно того стоило.
    На прощание заработал еще три флага, но к сожаленю без результата.
    Общий улов такой
    IMG_20180325_152238.jpg

Работой над ошибками остался доволен, погода была АГОНЬ, приятно устал, домой кроме рыбы привез на морде енота в негативе(светопередача) :ag:
    Всем НХНЧ!

anton84, sergio1977, Andrey8099 и 63 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ramzes 3

ramzes 3

Отличный отчётик...

predator и DieSSel73 нравится это.
  4. tynnyt

tynnyt

Андрей, сам был?:)

5. predator

predator

Сиба.
    да, без ансамбля. ;)

YurZa, Alex1978, DieSSel73 и ещё 1-му нравится это.
  6. tynnyt

tynnyt

Никому, ничего и ни от кого!!!:ay:

7. $VETAL$

$VETAL$

Всем привет.
    Были в воскресенье на рыбалке. Прибыли когда уже все уселись по своим местам, чтоб найти себе место не в толпе ;)
    Вышли на лёд, осмотрелись. Красотаааа :)
    IMG_20180325_074355.jpg
    IMG_20180325_074402.jpg
    IMG_20180325_074408.jpg
    Выбрали себе направление и пошли. Прошли не мало, хорошо, что идти комфортно по тропинке :)
    Нашли себе место и принялись дырявить лёд
    IMG_20180325_085241.jpg
    Я сделал себе несколько лунок, с 6 до 10 м, закормил, но рыбка к нам не спешила.
    Зато погодка, так и шептала ... :ag:
    До ближайших соседей метров 200, вокруг красота
    IMG_20180325_085248.jpg
    С 9м, отозвалась густера, но не охотно и в основном мелкая. Поймал пару штук, затем судаЧище и лунка затихла...
    Скажу, что рыбка нас не баловала своим клёвом. И мы чудесно проводили время за весёлыми беседами, принимая солнечные ванны :ag:
    Часиков в 16:00 начала неплохо отзываться плотва на 6м и много мелкой, но пора уже и домой ...
    Рыбу фоткал уже дома, так как собирался в попыхах. Всё ж до последнего хотелось плотвы надергать :D
    Немного на таранку наковырял, больше отпустил назад. Пусть вес нагуливает ;)
    IMG_20180325_214903.jpg
    Кстати, если рыба оставалась без присмотра, то вороны не дремали
    IMG_20180325_182222.jpg
    Так же видели норку.
    Со льда уходили одни из последних.
    Дорога на берег
    IMG_20180325_182231.jpg
    Сезон, возможно, закрыл.
    Хотя ...
    Надеюсь ещё разок вырваться :rolleyes:
    Но то уже будем смотреть по обстановке ...
    Всем спасибо и НХНЧ! ;)

sergio1977, Andrey8099, Vezdesushiy7 и 61 другим нравится это.
  8. Sergey 81

Sergey 81

ДА , очень красиво!

$VETAL$ нравится это.
  9. Северян

Северян

доброй ночи форумчане.
    прошли очередные выходные, а с ними и очередная рыбалка. вот решил и я написать скромный отчётик с иллюстрациями.
    в субботу первой электричкой выехал с харькова.
    тропа через лес изрядно таки натоптана дачниками
    DSCN1024.JPG
    это хорошо. это поможет сократить время следования до конечной цели... моего "загороднего домика". шёл не спеша, любуясь местными красотами вновь и вновь.
    в вершине пруда рыбачки ловили микроокуня
    DSCN1025.JPG
    за островом так же кто то что то ловил, я так думаю это были матёрые жерлятники :ag:
    DSCN1026.JPG
    я же последовал дальше, и вот оно последнее препятствие перед финишем, ярок который мы с серёгой еле перешли прошлый раз.
    DSCN1028.JPG
    первым делом растопил печку, отдохнул с дороги, можно и подобедать. на два дня рыбалки с собою взял немудрёный сухпаёк
    DSCN1029.JPG
    должно хватить, не жрать же я приехал а рыбу ловить... ещё правда оставались с прошлого раза две пачки мивины, которые вечером были уничтожены.
    после обеда наконец вышел на лед. расставил пяток жерлиц
    DSCN1032.JPG DSCN1036.JPG
    и коротал время в ожидании поклёвки, сидя на ящике. пытался время от времени на балансир соблазнить окуня
    DSCN1033.JPG
    окунь не соблазнялся, флаги не подымались. поэтому я коротал время как мог, фотографировал весеннее солнце
    DSCN1034.JPG
    вытаптывал наснежные рысунки
    DSCN1039.JPG
    а поклёвки как не было так и нет. ушёл я со льда ещё засветло, нужно чего нибудь перекусить перед вечерней расстановкой жерлиц. перекусил я кашкой с мяском
    DSCN1040.JPG
    естественно под N-нное количество грамм самогоночки, которую я нашёл под столом в заначки.
    вечером на лёд выходил уже стемнело, поставил пять жерлиц, и ушёл обратно.
    DSCN1045.JPG
    коротал время возле печки с кружкой чая под трескот дубовых поленьев и слушая радио мелодия FM.
    в 22.00 обход жерлиц результата не принёс, и я отправился до утра в дом.
    в воскресенье в 6 утра я уже на льду. сонный, чая не попивший, организм не опохмеливший (после вечерней посиденьки с соседом по даче), а на улице минус 15 градусов по цельсию.
    жерлицы мои молчат как партизанка зоя
    DSCN1046.JPG
    а в соседа (он выставлялся со мной вместе рядом) два флага стоят во всей красе. звоню ему на мобильный, на часах начало седьмого. он конечно рад меня слышать в такое время, но когда узнал про две сработки, выбежал за 7 минут. в результате один сп.....жженый карась и одна щучка
    DSCN1047.JPG
    собрал я свои жерлицы, и пошел искать рыбацкое счастье на другой пруд. по приходу быстренько расставил семь жерлиц (на сколько карася хватило живого), и не теряя время опять же по методике игоря муковоза дабы не пугать щуку, сразу в камыши и оттуда наблюдал за происходящим.
    DSCN1052.JPG
    только собственно ничего и не происходило. щука не давала о себе знать.
    ещё увидел такую картину. посреди пруда лунка, засыпана снегом. вокруг всё вытоптано и разбросаны элементы водной растительности
    DSCN1048.JPG
    через двадцать шагов ещё одна лунка
    DSCN1050.JPG
    а между ними следы как будто что то перетягивали или тянули. ХЗ
    DSCN1049.JPG DSCN1051.JPG
    я так думаю или сеточка или мотыля мыли. а там ХЗ, я не эксперт...
    короче и на этом пруду я так и не увидел ни одного флага в течении пары часов. принял решение перебазироваться на пруд что прямо за камышом на фото
    DSCN1055.JPG
    перекинул все жерлицы, побродил по окрестностям. а поклёвок и здесь нету.
    решил перекусить, не тянуть же обратно третью банку каши на харьков
    DSCN1060.JPG
    перекусил, и буквально в течении двадцати минут хлопок за спиной. поворачиваюсь, а первая от меня жерлица во всей красе
    DSCN1062.JPG
    события решил не торопить. подождал и первую и вторую и третью размотки. и уже когда торпеда набрала скорость, секу. тяжесть на том конце лески дала мне понять что там как минимум полторакилушка. до лунки шла спокойно, уверено. и уже когда в лунке я увидел грузик, щука сделала пару подводных кувырков с переподвыподвертом, и в результате ни щуки ни живца. только пустой тройник и расстроенные чувства.
    DSCN1063.JPG
    но на то она и рыбалка, что никогда не уверен или ты рыбу или рыба тебя перехитрит. это была единственная поклёвка за эту рыбалку. но хоть она и не принесла результата, рыбалкой и отдыхом на свежем весеннем воздухе доволен.
    неспешные сборы и дорога обратно
    DSCN1064.JPG
    всем нхнч!!!

Последнее редактирование модератором: 28.03.18
    anton84, sergio1977, Andrey8099 и 85 другим нравится это.
  10. Sergey 81

Sergey 81

Саня ты крутяк:))))) Отчёт просто бомба, я так ждал его :bp:, зная что ты пойдёш сам...;)
    Погода, Лес, приключения всё как положенно для души.:bq:
    А в нужный момент мы рыбу свою поймаем!!!:bs::ay:
    Лично от меня крепкое рукопожатие!!!:az:
    :ay::ay::ay::ay:
    Только настоящие мужчины могут себе такое позволить!!!:bs:

Последнее редактирование: 27.03.18
    Сергей С., Likos, yura и 13 другим нравится это.
  11. Северян

Северян

Куда она от нас денется?! Мне так щука и сказала перед тем как сошла, говорит "отпусти меня Северян. Я икру отметаю, а в следующий раз когда вы с Серёгой приедете, я для вас десяток отборных окуней пригоню под берег к вашим поставушкам".:13: Говорит как лёд сойдёт, так и приезжайте. Только ты об этом никому :no:

Последнее редактирование: 27.03.18
    nemo, Jaxon81, Slyusar и 9 другим нравится это.