Сегодня решили проверить один из водоемов по карасю по приезду рыбаков 20 и первые караси на льду .Мы тоже начали искать подходящее место расставились и сразу первая поклевка карасик . лучше брал на крючек.
Закрытие сезона 2018 по жерлицам. Поступило предложение, от которого сложно отказаться..Компания достойная- Сержио и Александр. Подтянув дела, принял решение поддержать парней, и наконец то окончательно закрыть сезон по флажкам, ведь душой и телом весь в ожидании спиннингового сезона 2018. Выезд достаточно поздний, после трудового рабочего дня.. Расставлялись уже на закате. Честно говоря , выхода "пастухов" ждал на зорьке, но фартуна нас не обошла стороной, и флажки постепенно начали срабатывать ещё до полуночи Реализация была разносторонней..У Сержика 4:0, у меня 4:4. К полуночи нарисовался неплохой квартет Погода радовала- ветра не было, лужи отсутствовали..Вообщем полный шикардос. Лёгкий ужин, проводили зиму.. Утром состоялся обещанный выход судака...Каждый обход сопровождался определенным успехом Мои друзяки ушли от нуля, и это не могло не радовать. Ближе к обеду, стала крепко хромать реализация...Тем не менее, зимний сезон 2018 по хищнику удалось закрыть на мажорной ноте. Спасибо друзякам за предложение и компанию. Всем НХНЧ. С уважением, Мальборо.
Всем доброго здравия! Наконец то и карася разбудило весеннее солнышко! По совету уважаемого форумчанина ,за что спасибо ему огромное, с утра спешим на водоем.Рыбаки уже на льду-с налобными фонариками,что-то колдуют над лунками- но клёва нет. Похоже карася разбудили,а зачем не сказали. Но постепенно дело пошло-правда поклёвки нежные-едва шевелят кивок и только шевельнул-надо сразу подсекать-если поплавок лежит,то карася там уже нет-поэтому с утра много прозевал красавчиков. Клевало весь день,но далеко не с пулемёта и даже не с автомата-так одиночными. К вечеру выяснили,оказывается здесь карась очень любит прикормку-наверное потому,что в водоеме полно ласкирей,а в школу скорее всего вместе ходят,вот и переняли всякую прихоть. Карасики в основном 150-200грамм,мои 11шт потянули около 2 кг. Были и по 300грамм и по 500,но мне не досталось Были рыбаки,которые наловили до 10кг- откуда такие берутся. Надеемся ещё раз успеть в этом сезоне,но уже более подготовленными.
Вернулись с закрытия сезона “твердой воды”. Старинные друзья, прекрасный клев ”клыкастого” Что еще нужно для душевного отдыха Всем ни хвоста