Вчерашний отчет с рыбалки,так как был немного уставший по приезду домой сразу завалился спать и только долез до компьютера.Это наверно уже закрытие сезона,хотя может еще разок получится по месту выйти).Приехали на водоем около часа ночи ,на удивление большая часть мест была свободна .До 3 х уже выставились и в палатку позавтракать и дремануть до рассвета. Сработки начались в начале седьмого,при обходе жерлиц -вижу по центру первый флаг .Подхожу ,мотает понемногу - подсечка и щучка 1.4 кг на льду.Ну думаю сейчас попрет,но как обычно это было ошибочное мнение.За всю рыбалку скучно не было ,было больше 15 флагов ,но увы поймано еще две небольших щучки,которые сильно заглотнули.А так в основном грызла и снимала живца.У товарища дела были получше - 7 штук от 1 кг до 1.5 кг.То ли с местом прогадал ,то ли живец уже под уставший был. В общем все равно рыбалкой и отдыхом довольны - и набегались ,и щучку поймали .На жареху сегодня пойдет ,может даже и икорочки немного получится.Приходил в гости местный житель,которого давно уже не видел и конечно за встречу ,ну и за рыбалку.Катался рыбнадзор по льду на тяжелом,к нам не подьезжали.С сегодняшнего дня вроде запрет на ловлю (нерест).Интересно конечно сегодня там рыбаки будут?На этом буду наверно заканчивать свой отчетик .Всем НХНЧ. Посмотреть вложение 210991 Посмотреть вложение 210996
Закрывал сезон на Удах Тэц5-благо в 3-х км.пешего хода-поймал на мысли как с Ветерка на Ч.лес....Народ присутствовал .....Клева не было....Сидели все курили.Прогулялся везде-рыбка не отзывалась...Рассмешила картина-по центру -стоит деревянный стол со скамейками-база-камера в лунку-и фильма....Сезон закрыл...Погодка супер...Всем НХНЧ...
Закрылись сегодня на яхт-клубе. Клев неважный, раз в пол часа несколько рыбок, большинство из которых отпускные. Хотя недалеко один дядька подлавливал потихоньку. Я вдвоём с товарищем еле наковырял пару кг, отдал ему потому как он сегодня не только закрывался, но и открывался)) Лёд на завтра ещё приемлемый, но с оглядкой на погоду, дальше - под вопросом. В зоне лова походили прособирали за свинотой бутылки, баклажки, пачки сигарет и прочий срач и унесли со льда, оставили сторожам. Товарищу понравился процесс бурения, свой тонар глядя на окружающих даже не расчехлял)) Сезон закрыт, ура! Не тягать теперь домой этот ящик, все свалил в гараж. На днях просушка палатки, ящика, снастей и консервация!
Всем привет. По предварительной договоренности собирались ехать в восскресенье на Кулаковку ловить плотву, но в последний момент супруга попросила побыть в этот день дома и я покорно согласился. Быстро нашел соратника из компании, который предоставил место в субботу в своем комфортном авто. Спасибо ему за это. Ведь обычно я рулевой, а это сложнее чем быть просто пассажиром на зимней рыбалке. Вспомнилось, как три года назад тоже ездил на закрытие с форумчанами и не за рулём Выехали рано Дороги разбиты в хлам В 6.30 на месте, стоянка полупустая. Ребята поехали кто на Ветерок, кто на Мартовую, а я пошел на привычные места под Черный лес. Проверил лёд, разбурил. Лёд представлял собой толстый пирог состоящий на 60% из смерзшегося снега и остальные 40 из пропитанного льда. Сверлиться было легко. Закормился, попил чая и в бой. После опускания снастей уверенная выкладка , но рыбка была мелковата Рыбка смотрела и явно говорила отпусти, я тебе пригожусь. Отпустил обратно подрастать. Первая все-таки. По прошествии получаса, начала донимать мелкая рыба. Её было очень много и разной Вокруг спустя час начали доносится шутки, звучать "причины" бесклевья и прочие фразы. Включил Практик и увидел, что рыба поднялась в толщу воды и находилась 1-2,5м от дна и стояла очень плотно. Наконец-то появилась возможность освоить технику ловли из толщи воды. По-немногу начало получаться, хотя мормышка и безмотылка была в игноре. Настроил одну удочку а остальные оставил для донной ловли, периодически клевало и были результаты в виде плотвы, а иногда густеры. Вокруг уже начались сборы по причине отсутствия клева, но я все же целенаправленно выманивал рыбку из толщи. По-немногу процесс пошёл. В большей части плотва, и реже подлещик но уже крупнее, чем со дна. Где-то около 15.00 в очередной раз насаживаю на крючок два мотыля и при пропускании на какой-то момент замирает кивок, я машинально подсекаю и ощущаю, что на другом конце достойный экземпляр. Вываживал аккуратно не давая слабину и сильно не форсируя. Было понятно по характеру и поведению, что это был лещ. Где-то через 6-7 стравливаний лески он оказался на льду. Получив прилив адреналина, отдохнув немного, продолжаю ловлю, но клев немного затих. Изредка проклевывала плотва и я решил уйти на дополнительные базы, где была тишина и эхолот показывал единичные некрупные особи. На часах 16.30 позвонил Сергей, который был за рулём и сообщил, что выезжает с Мартовой и в 17.00 будет уже меня ждать. Неспеша собрался. В целом сезон был успешным с хорошими уловами и каждый рыбалку, полуxалось выманивать крупных особей. Общий счёт сезона по трофеям 7:2. Но эти поклевки сезона 2017-2018 года запомнятся надолго. Сезоном остался доволен. Трофеи уверен ещё впереди. Фото того, что поехало домой. Признаюсь, что отсутствие клёва мне нравится больше потому, что ты постоянно мыслишь и ищешь тот заветный ключ к успеху, осваиваешь новые техники, одним словом развиваешься, отключаясь от обычной рутины. Ну и главное постановка целей. Целью последних 5 рыбалок была поимка именно крупной рыбы. Определил ароматику и состав прикормки, который провоцирует крупную рыбу подходить к месту лова. Всех благ, до встречи в следующем сезоне твердой воды. Сезон закрыт С уважением, Женя LAZOROV.