Да все нормально Олег, это шутка. Вес уловов и трофеев не выкладываю, и не собираюсь. Последний вообще не взвешивал, главное что поймал и нашел. Главное не вес, а удовольствие от вываживания .
Два выходных пролетели выезжали на карася .рыба хоть и капризничала но потехоньку ловилась лучше на крючек
Всем привет. Вчера ездили закрывать сезон твёрдой воды. Выбор пал на Соича. Дорога до воды местами грязевая каша(колея), можно сесть на пузо (толпой выталкивали БМВ). Заход и выход без проблем. Разве что ближе к вечеру появилась вода на льду и близко к камышам я бы не шастал Рыбка нас особо не баловала. С утра проскакивала мелочь в виде судака и окуня. В толще воды, иногда попадался окунь покрупней Но мне хотелось плотвы Которая предпочитала больше "стоячку" и крючок. Причём начинала проявлять себя после обеда Рыбы поймано много, но почти вся отпущена назад из-за размера. Ёрш наверное сошёл с ума. Наловил его больше чем за два сезона, но почти весь с палец Залив между Соича и Яхт клубом перекрыт сетями местных сторожей. Которые ставят сети средь бела дня, никого не стесняясь Вот почти вся рыба, за исключением ещё пары штук на других лунках Зимний сезон 2017/18 закрыт. Ждём открытую воду Всем спасибо и НХНЧ!
Привет всем! Вчера посетили пару мест.Одно было,база "Соича" возле админ корпуса,в надежде спрятаться от ветра. Глубина 3м. Забурка-закормка,подождали,кинули глазок-рыбы нееет!?! Решили переехать на яхт-клуб,глубина 6.30м, кинули глазок рыбы неет,хороший закорм,по 50 за переезд, опять глазокрыба есть, Но рыб был вялый и неохотно трогал прикормку.на всех взяли пару десятков плотвицы и возле берега около 50 хвостов ерша и окуня на ушицу. Ну и немного фото прогулок Следы местного хозяина Что это??? Порывы ветра или рыбачек заснул !?! А вот парень! Убежать хотел Позитивом зарядились,воздухом надышались Всем хорошего настроения НХНЧ
Всем здравствовать!!! Таки не выдержала душа рыбачка. Всё к одному. Супруга: "Едь, если лед не стрёмный", сын: "Конечно, папуля, езжай", друзяки: "едем, есть место", ну как тут устоять?! Суббота, ранний старт, по пути решаем куда ехать, выбор пал на "бугор", не далеко ехать, близко идти да и , по большому счёту, понимали, что народ уже сместился отсюда на более разрекламированные места да и прогноз многих мог оставить дома, а рыбку и тут поймаем. Первые на парковке, не считая ночников, непродолжительная прогулка, русло, "огород", отошли чуть в сторону, разведка, горизонт 7,5 м с выходами, один резкий на расстоянии 12-15 шагов на 4,5 метра и в другую сторону пологий, дошёл до 5,8 и решил что хватит. Кормлю две точки на 7,5, на одной из них ставлю базу, выход в море на 6 и 4,5 м и ещё 3 точки в сторону берега на 6,7; 6,0 и 5,8 метрах. Крючки опускать не спешили, отдыхали и балдели от отсутствия людей и ждали рассвет, а он то на час позже. К рассвету потянулся народ. Хорошо, что это была крайняя рыбалка и у меня была установка на позитив, т.к. то, что мы стали возле "огорода" могло повлечь за собой разные разговоры от "настоящих рыбаков". Так и получилось. Но слава богу "хрень" и разум все вопросы решили. И так рыбалка. С рассветом начал опускать снасти. На удивление, пока рыбачки бурились и рассказывали истории друг другу как они тут хорошо рыбачили, у меня процесс пошёл. Без трофеев, но таранку у меня тоже любят а потом была проверка лунок все свои лунки пометил флажками.. это хоть как-то удерживало особо беспардонных от оббуривания. на Капитохины "сосиски" подходила рыбка, но не сильно активно. А вокруг красотищааааа действительно рыбачков было не много как для этого места, что не могло не радовать День прошёл на одном дыхании не смотря на то, что погодка таки пыталась подпортить общее ощущение ветерком и дождиком уже ближе к вечеру. После 16.30 сбор. А всё таки тут красиво.. Ну чутка рыбёхи домой поехало. И непривычная дорога домой под лучами солнца. Всем добра и позитива!!! До встреч на ледяных просторах! Теперь уже точно закрылся!!! Всем НХНЧ!!!! P.S. А вечерком было лирическое настроение. Вот что получилось. https://www.ribalkaforum.com/threads/foto-rybalka-priroda-vodojomy-i-t-d.1116/page-106#post-351699
Всем доброго здравия! "Век живи,век учись и поймёшь,что ничего не знаешь!" (Козьма Прутков) Умные и опытные - выехали на полчаса раньше,в сумерках прибыли на ставок и быстренько подальше от рыбаков. На перспективном месте нашлась готовая лунка-одиночка. При первом же опускании мармышки 300гр карась,затем второй-то ,что надо для базы. Разбуриваемся,обильно кормим опускаем по несколько удочек(как на карася) и ждём... Проходит 5 минут,десять ,час-появились смутные сомнения,что-то пошло не так. Ну я то опытный карасятник-удочку в руки и по просторам ставка- искать рыбу-благо открытых лунок полно. Но -ни одна лунка не отозвалась карасиком-совсем плохо. У коллег тоже клёва нет полностью. Возвращаюсь на базу ,а там... Самый молодой и неопытный компаньон сделал совсем неразумное движение-насверлил лунок неприлично близко к берегу-мало того уже поймал с десяток карасей... Пришлось проситься к нему в соседи -карась шёл больше среднего размера-не менее 300гр,клевал уверенно-выкладывал по настоящему и спокойно ждал пока его заберут наверх. "Праздник" правда продолжался около часа,затем кто то увёл стаю и до вечера так она и не появилась снова. Я поймал свои 11штук,компаньоны побольше. На льду полно воды к вечеру,которая журчала в лунки,лёд стал подозрительно легко бурится и мы решили,что 5 метров под нами в таких условиях совсем не радуют и надо закругляться с зимней рыбалкой этого сезона. Несколько фоток-прошу заранее прощения,если кто то узнает себя-я этого не хотел.
Всем привет! Ну вот и настал момент крайнего льда, и мы дружной компанией поехали с ночёвкой на закрытие. Выезд был обеденный, погода была отличная. По приезду на водоём стали обустраивать лагерь и собирать перекус Выпили по 50 и стремительно пошли выставляться, что-бы успеть на вечерний выход Ну и тут как правило.... Расставились Обустроили ночлег В ожидании.... Уже стемнело ,а сработок нет Ну уже было поздно и мы решили поужинать Невероятно вкусный , домашний борщ .Спасибо д. Лёше (лично готовил) Очень занимательная беседа с ветеранами рыболовли и не только... Погода просто песня тепло и без ветра И тут наш покой прервал мой первый флажок Мы с д. Лёшей уже на месте Результат в руках Идём к столу выпить за первую кровь В 23.30 Сработка опять и я лечу к месту И настало затишье, ребята пошли передремать, я вызвался остьться на дежурстве. И тут появился д.Саша ,как оказалось невероятно приятный собеседник и добрый человек В процессе разговора выяснилось, что у него есть с собой раритетные жерлицы, которые он ну очень долго не выставлял Я попросил его принести их Увидев эту (((( сумку))) для жерлиц, я примерно понял, что меня ожидает Решили их собрать и выставить Ночь каратали с беседами с Антоном и д.Сашей На рассвете меня сменили. Утренний бешенный клёв я проспал вместе с фотиком Ребята конечно побегали, все были с уловом Спасибо Лёше , что поднял мне два судака, пока я спал Солнышко пригревало, лёд стал таять очень быстро, воды много Губатый начал вытворять невероятное с моими жерлицами, косил жерлицы даже не сработанные, при этом была надежда, что сдуло при сработке, но увы Недождавшись обеденного выхода принято было решение собираться Прощаюсь, Я с зимней рыбалкой, именно тогда, когда выпускаю живца А вот и первая весточка, что всё сделано правильно, а главное вовремя Выход со льда был утомительным и стремноватым, т.к твёрдый верхний слой превратился в 10 сантимметровую кашу До берега добрались благополучно Спасибо, всем ребятам за компаниею, за новые знакомства Зимнюю рыбалку закрыл отлично , и с уловом , и с приятными воспоминаниями Огромное спасибо вам Лёша Антон д.Саша д.Лёша Отдельная благодарность форумчанам, которые всегда могут подобрать безлошадного рыбачка, а то выехать хочется гораздо чаще, а без машины не получается Большое вам спасибо! ЛИЦо (Алексей) Шульц(Саша) Alex 1978(Лёша) Urgen (Юра) Панча (Сергей) В этом сезоне я нашёл человека близкого мне по духу, который поддержал моё хобби пеших, экстримальных рыбалок Надеюсь мы ещё их повторим и теперь уже не только зимой... Это Саша (Северян) Ув. рыболовы рад был весь зимний сезон делиться с вами своими отчётами Всем НХНЧ!!! Во всех видах ловли и конечно приятного отдыха С ув. Сергей!