Привет всем... много писать не буду, пробежался с балансирчиком по окушку Вот такой трофейчик был пойман сегодня
Всем привет. Наконец-то и мы открыли сезон ловли со льда, так как читая последние отчеты сил сидеть дома уже не было. Улов как для открытия получился не плохой , у меня в активе пара шнурков один из которых оказался камикадзе а другой отправился подрастать. У товарища те же два хвоста но размер покрупнее.
Сегодня наконец то тоже открылись ,правда не так как хотелось бы.Но и на том спасибо)).За целый день было всего три сработки,одна холостая,одна сошла на пол пути) и одну около килушку вытащил.Завтра пойдет на сковородку.У соседа получше - 5 штук от кг до полтора.Как же уже соскучился по зимней рыбалке,особенно на жерлицы Но ничего в следующий раз повезет.Людей было прилично,но бегали не все.Наверно мы с кумом не щучье место выбрали.По словам рядом стоящих рыбаков 3-4 дня назад некоторые неплохо отловились. После обеденного клева тоже не дождались и около 14.30 начали потихоньку собираться.Теперь ждать аааж до следующих выходных.И немного фото.
Всем привет! Выходные, село, лёд на пруду... об этом я мечтал ещё с весны... В пятницу оббегав 5 рыболовных магазинов, по мотылю оказался в ауте, дефицит , рыбалка была под угрозой. В субботу моим последним шансом оставался Рыбацюга в Песочине и о чудо, мотыль куплен!!! В 2 часа дня я уже на пруду, оборудую базу ну и попутно кормлю ряд лунок. Лёд 10см, прозрачный, крепкий. Прикормка трапер лещ, леска 0,08. Недолгие поигрывания чертиком и этот первый чудик на льду- Отпустив ещё пару его коллег, наконец-то подошёл ласкирь, собственно за чем и приехал, до темна поймал 3 шт и айда в свежеподаренный Лотос( после китайской восьмерки палатка- огонь!) В палатке дела вечером не пошли, рак объедал всю наживку+ отсутствие снега на льду и приличное количество света в палатке наверняка отгоняли наших потенциальных клиентов, помучавшись до 21-00, решено на сегодня заканчивать. Кормим на последок лунки и домой. В 8 утра вышли на лёд, погодка бррр, мряка, ветер. Нам однако все нипочём, бегом в палатку и старт!! Жара пошла с самого начала, клев был просто на ура! Огорчило немалое количество сходов, ласкирь, при подходу к лунке, ускорялся не хуже торпеды при этом крутя такие зигзаги и опутывая собой все что можно, что заслуживал право на жизнь. Количество таких счастливчиков перевалило к концу рыбалки за полтора десятка. Но и так , первый лёд вышел отличным. В 12 рыбалку закончили. Удовольствие получил!!! Приятные воспоминания тоже! Всем отличного сезона! НХНЧ!