Всем привет! Наконец то и я открылся! Всю неделю ждал! Дружной компанией мы отправились на пруд Расставлялись по тёмному,сработок у меня было 6-8. Первая реализованная была по темному около 4.00, это был красавец судак 1.600 Потом по чуть чуть, за первую кровь Утром ещё один результат, судак 1.500 Потом опять затишье, решили задобрить водяного Но больше результативных сработок не было.К обеду задул сильный ветер , похоладало Мои судаки подмёрзли, решили потихоньку собираться! Открытием очень доволен!Прям как хотел! Ребятам большое спасибо за компанию! Всем НХНЧ!
Добрый вечер товарищи рыболовы наконец и я открылся по зимней рыбалке ! Поехать со мной желающих не нашлось поэтому поехал сам , так как уж совсем невмоготу было ! Засиделся я "на диване" уж очень долго а тут выпала возможность на сутки вырваться на рыбалку и я не упустил свой шанс ! Живца приобрёл на салтовском рынке возле цветочных магазинов у очень приветливого продавца который ещё и в честь "чёрной пятницы" сделал хорошую скидку на карасиков которые кстати там в хорошем ассортименте от мелких и до ладохи вообщем на любой вкус . Отработав субботу до вечера пересаживаюсь в легковую машину ,предварительно забрав подготовленную амуницию и лёгкий перекус в честь открытия так сказать и лечу на водоем !!! Сорок минут и я уже на любимом водоеме (это тот который действительно один из лучших в Украине ) , захожу в домик и пол часика заседаем в застолье и далее я бегом на лёд ибо уже не в моготу и хочется скорее вкусить прелести зимней рыбалки ! И вот - первая жерлица на льду руки сами все ставят и меряют !!! Дождался таки льда !!! и пошёл /поехал я выставлятся , скажу сразу что кроме десятка хозяйских жерлиц на водоеме больше ни рыболовов ни жерлиц и не единой души !!!!! Елы !!! Это именно то что мне нужно я ведь давно не был на рыбалке и вот - сам на перспективном водоеме ну что ещё надо для души !!!! Вообшем поставил несколько штук и тут звук в темноте как будто сработка ,отлаживаю принадлежности и иду проверить те что уже выставил - но, видимо это уже в мозгу они стреляют - все стоит заряженно эх - показалось ну ладно ,думаю ,бывает , и тут прямо перед глазами на ближайшей жерлице выстреливает флаг !!!!! Едить твою !!! Какой жешь кайф !!!! Все на глазах !!! Свечу аккуратно фонарем чтоб не спугнуть рыбу ибо лёд прозрачный а глубина около 2 метра ,первая короткая размотка и катушка замерла я наверно слышал как бьётся моё сердце ! Это ж первая поклевка сезона и для меня очень важно реализовать её на удачу и вот в лучах ультра фиолета катушка вновь оживает и пошла мотать с нарастающей скоростью !!!! Ох это реальный кайф !!!! Именно за этим я и ехал сюда в этот уголок красоты ! Делаю короткую подсечку и на том конце оказывается увесистый соперник это ещё повышает выброс адреналина !!!! Но я все же хладнокровно вываживаю соперника из водной пучины помня что это первая сработка сезона и её нельзя "слить" ! Вот в прозрачной толще льда мелькнуло полосатое тело да - это судак но я это понял с первых секунд вываживания ибо его сопротивление отличается от щучьего . аккуратно подвожу к лунке но он не спешит сдаватся просто так а даёт настоящий бой !!!! чем только добавляет кайфа мне ! Ну наконец его клыкатая морда появляется в лунке багор под руками но - такого красавца не хочется ьагрить и я отлаживаю багор в сторону и изловчившись беру его руками есть !!!!!! И вот он первый красавец сезона ложу для масштаба багорик Виктора "профмантаж" (кстати спасибо ему за ложки и багор - я ими досихпор с того СВ пользуюсь качество ) и фоткаю уже с масштабом ну а потом не удержуюсь и иду в сторожку с рыбиной чтобы Саня меня сфоткал ибо на льду никого кроме меня нет но так как Саня уже спал то получилось упросить его сделать только одно фото ,ну и ладно - память теперь есть , ну а ещё парочку сделал сам ну и иду расставлять те что не доставил жерлицы их кстати в этот раз меньше чем обычно , но я думаю что достаточно для ловли . Выставившись полностью начинаю ночные обходы но мои молчат тогда как хозяйские изредка стреляют но мне не удаётся реализовать их поклевки не знаю почему (вернее догадуюсь но ладно , есть нюансы которые для меня важны а там не учтены ) , моя же срабатывает уже на рассвете достаточно не плохой экземпляр поэтому иду на хоздвор снова попросить сфоткать вот , в принципе не плохо с одного раза . Далее продолжаю дежурство иногда прерываясь то на вкуснейший борщ то на шашлычки ох и вкуснятина !!!! Но все по феншую - именно такое и должно быть открытие сезона чтоб все было классно !!!!! Ну и в итоге зарабатываю ещё один флаг на свои жерлицы ,да - суперклева не получилось но все же - поклевки и рыба была . реализовываю и эту поклевку ! Все - гут !!!! Все прошло как по нотам я очень рад такому замечательному открытию !!!! на замечательном водоеме ! Я получил полнейшее удовольствие и хотелось бы чтоб эти сутки длились хотя бы неделю !!!! Но - всему хорошему тоже настаёт конец к сожалению и с приходом темноты пришлось собиратся домой так как завтра на работу . но я очень рад что провёл эти сутки здесь и получил массу позитива и в хлам скользкая Сумская трасса и моя не переобутая машина не испортили мне настроения и даже улетевшая на встречную обочину "приора" которая пыталась лихо по гололеду обогнать меня и весь поток тоже не испортила хорошего настроения ! Так что я в гарном настрои вернулся сегодня домой чего и всем желаю - всегда возвращатся домой с хорошим настроением !!!!! Выбачайте что фото не много но некому фоткать ,новый зимний сезон - открыт !!!! Всем - хорошего настроения ваш Профф До встречи на водоемах
Открылся по местному - Кулиничи С третьей лунки сразу отозвался хозЯин водоема - ёрш Потом потихоньку окуньки очень спортивного размера не давали скучать и вспомнить как кивком играть . С некоторых лунок были пулемётные очереди, но как только бойцы под льдом заканчивались сразу отправлялись назад. Фоткал только самых первых.
Да , забыл в отчёт добавить самое главное - то все пойманные рыбы отправились обратно целыми и невредимыми после фотосессии и вновь смогут порадывать рыболовов Видео отпускания есть у меня в телефоне , кто сомневается могу скинуть на вайбер .