Приветствую друзья!!! После продолжительного перерыва удалось мне вчера наконец то вырваться на рыбалку. Рыбачил в значительной удаленности от скопления пингвинов.И видимо по этому рыбку пришлось искать а потом подтягивать на точку. С задачей подтягивать ,профмонтаж здобренный кормовым мотылем справился как всегда на ура. Было несколько экземпляров вываживание которых на леску 0,08 доставило незабываемые ощущения которые я уже и подзабыл. НХНЧ. С уважением ко всем Sanek.
Здравствуйте!!! Скажу честно, как-то в этом сезоне пока что-то вообще ещё нет запала бежать за километры от "огородов" в поисках своего заветного рыба. Третий выезд, и третий на жерлицы. Первый - прекрасная компания, второй - мастер-класс от кума, напросился я и на третий, так сказать - для закрепление изученного материала. Хотя нет, это всё из-за Лёхи, ему нужны фотки моей счастливой морды, да и , если судить по сотне с лишним лайков под предыдущим отчётом, то не только ему. В общем катим вдвоем с кумасей, в 3,00 выезд, через какое-то время мы уже на льду в поисках заветного рельефчика. А дальше работа, бегаем, буримся, расставляемся, по тёмному уже готовы, я, для проверки мормышечной удачи, кормлю ещё три точки сыпухой с мотылём, в надежде на выход какой-нибудь белой или полосатой рыбки. Ждём. Светает. По серенькому у кума начинают постреливать жерлички, но размер судачков, мягко говоря, грустный, все в топку. Решил я выгулять балалайку. Только дошёл до точки, только достал снасточку, глядь, стоит и в моей стороне красавчик оранжевоголовый и , как на зло, один из самых дальних. Ну что же, мне полезно погулять. Не спеша топаю к огоньку, а куда спешить, если судьба, рыба там меня подождёт, если нет, ну нет так нет. Ещё не доходя метров 10-15 вижу, что вся моя леска вымотана и тот зверь пытается сдёрнуть катушку со стойки. Прошу прощения, но у меня в такие моменты ещё запирает дыхание и мысли только о том как не облажаться, по этому ни фоток не видео нет. Да и что там снимать, подсёк, тяжесть, учащенное сердцебиение, затаив дыхание тяну, понимаю, что происходит что-то не похожее на то, что я уже ощущал в прошлый раз, рывочки резкие, да и сопротивление, вроде и понимаю, что рыба не большая, но чувствую, что резвая, дотягиваю к лунке, вижу морду, включается паника, почему, спросите вы, да потому, что там СУУУДААААК!!!!! Без труда достаю его на лёд. Вот.... Вот мой первенец.. Тем временем Предатор тоже работал. Беру живчика и иду на перезарядку сработавшей жерлички. На подходе к ней, прямо в поле моего зрения происходит отстрел флажка ещё одной жерлицы, мотает, мне идти ещё пару десятков шагов, не спешу, кайфую, вспоминая истории и видео о том, как это происходит, ведь у меня ЭТО в первый раз. В смысле первый раз всё происходит на глазах. Я про жерлицы, а вы о чём подумали?! А что из это вышло можно глянуть в маленьком ролике. Как выматывает щука 1 кг 645 грамм!!! - YouTube А дальше было всё. Были флажки, был пожеванный живец, была беготня, были сьёмы живчика, но рыбы больше я не поднял. Хотя нет, вру, балалаечка работала. Но по сравнению с прошлым разом рыбка была не так активна. Ну там луна, ветер, перемена погоды, дохлый мотыль, не с той ноги встал, не налил Водяному и так далее и тому подобное. На самом деле совершенно не упирался, просто балалаил в своё удовольствие и в свободную минутку от беготни. Вот что было удостоено фото сессии.. Все набалалаеные рыбы отправлены восвояси и обещали вернуться подросшими. Так прошёл денёк до темноты, по тёмному собрались и уставшие и довольные укатили домой. Кум, спасибо. Хоть и скромненько, но таки рассудачил Всем добра и позитива!! НХНЧ. P.S. Единственное, что хочется добавить. По приходу на лёд некоторое время посвятили сбору баклажек и пакетиков. Вот же, с.ка, непробиваемые.
Добрый день ,был и я вчера на льду поскольку на полноценную рыбалку не было времени , нужно было ехать с 12 дня на день рождение к родственникам жены ,решил попробовать наш местный став . по щуке там по лету вроде раньше было не плохо да и знаю я его весь вдоль и поперёк не надо ни карт ни джипиес . завёл будильник на 5 утра благо идти пешком аж 4-5 минут до ставка но пришлось проснуться раньше , где то с трёх ночи младшая дочка начала плакать (похоже болел живот ) и мы попеременно носили её на руках пока она не успокоилась ,ну а когда она заснула то я уже решил не ложится ,а оделся и пошёл на водоем . Пришёл - сам ставь куда хочешь ну вот и расставился по тем местам которые считал перспективными . по темноте поклевок не было,но это более/менее нормально - щука не всегда берет ночью ,но настал рассвет а флагов все нет ,подождал до 9 утра и попереставлялся ещё по водоему но полный "штиль" такого не было со мной уже давно но до 11 утра так и не вспыхнул ни один Флажек . в 11 собрался и не солоно хлебавши пошёл домой собиратся на д/р . вот так - бывает и такое . Да ,на льду с рассветом все таки увидел признаки того что кто то накануне тоже пытался рыбачить и бросил после себя прикормку и пакет на льду ,надеюсь таких рыболов будет все меньше ,пришёл же на чистый лед - так и оставь его таким каким он был . С уважением ко всем Олег . .
Как говорится, оформив все дела насущные, забираю Рончика, своего друга и напарника, и несемся в места заветные за трофейной рыбой. Вечер, ночь, утро ... Поклевки радовали, может не так активно , как в перволедье, но их хватало ). Скучно не было, размотки, перетягивания лесы и т.д.. Вообщем кое что попало в кадр) Размерами довольны) Всем трофейных рыбалок и ни хвоста ни чешуи. С уважением, Мальборо
Салют, коллеги! Хоть и с небольшим опозданием, но и я похвастаюсь! Вырвался на выходных на рыбалку, хотя скорее - сбежал... Посетил свое любимое водохранилище, порадовался приятной погоде. С самого рассвета рыба на закормленных лунках не баловала. Как выглянуло (под тучами) солнышко... плотвина дерзко сперла удочку. Повезло и она как-то запуталась за соседнюю. Почин есть! Дальше клев не крупной плотвы и густерки шел набегами. Сидел на 5,3 метрах, ходил с мормышкой по лункам на глубинах 5-7,4 метра. Очень локально на 7ми метрах стоял и лещ. Более 800 грамм особей выловить не удалось. Были многократные обрывы. Поскольку рыбачили без палаток, выловы подлещиков (а издали очень похожих на ЛЕЩЕЙ) были замечены конкурентами - оббурили. И дело пошло на спад. Но несколько человек из нашей компании успели "снять сливки". А еще "родился" рыбачек. Сперва без охоты и с "дедушка! Оно чего-то запуталось! ... насади мне червячка!.." А потом так в азарт вошел мальчонка, что насилу со льда увели Теперь точно будет рыбаком. Пройдут годы, а эта первая (и успешная для него) рыбалка будет вставать перед глазами... Ну и как же я и без теста силикона?! А пожалуйста! Рачок Ринги 1,2" с подсадкой мотыля и на стоячую берет окуня. Можно и без мотыля! Хоть ничего трофейного и не выловил, но позитива с собой привез домой - как никогда много! Вот, немного и с вами поделился
Друзья! На днях удалось побывать на прекрасной рыбалке в кругу своих старых друзей, которые вернули меня, если можно так выразиться, к азам ловли белой рыбы, так как интерес к ней с каждым годом начал остывать. Вырвались мы на просторы Печенежского водохранилища где меня впервые познакомили с бюджетной прикормкой "Профмонтаж" За нее я только слышал на нашем любимом форуме, а опробовать ее в действии так и не доводилось. Очень порадовала качественная мелкая фракция с добавлением различных цветных частиц и легкой ароматикой, что только благоприятно сказывается в условиях зимней ловли, а за ценовую политику я вообще молчу, в своей категории "Профмонтажу" равных - просто нет! Даже без добавления "мясных" элементов (мотыля) сделав около десятка лунок и произведя стартовый закорм, буквально через пятнадцать минут, клев начался - как из "Пулемета". что и напомнило мне старые, добрые времена, когда я просто угонялся по ловле "Беляша". Погодные условия, поклевки “белой” и хищной рыбы подарили нам массу положительных эмоций, что мы и попытались передать Вам в нашем новом ролике. Желаю Всем приятного просмотра и ни хвоста - ни чешуи!