В продолжение отчёта ,вчера созвонился с местными и узнал причину полного "пролета" моей ловли . оказывается летом был сильный замор и вода была красного цвета и вообщем остатки карпа и много щуки погибло а я просто не поинтересовался заранее . очень жаль что ставок не интересен владельцам .
Привет всем. Вот и мой отчет с рыбалки по окуню. Приятного просмотра, лайк и подписка с Вас Мужики, оставьте комент по видео что так , я только усваиваю зимнюю ловлю и мне нужны советы бывалых. Спасибо!!!
Добрый день.давно не писал о рыбалках,а сегодня вот решил.преехал не так рано где то было 7 утра людей мало и это хорошо так как делаю большое количество лунок для поиска леща.Лунки просверлил лед12 см норм.кормил с добовлением мотыля .и так первый проход, граненый шар темный и первая лунка выдает мне окуня и густеру ,долго не сижу и на вторую и она сразу ответила лещем КРУТЯК .два кряду это больше чем я ожидал.Третья вообще меня добила рыбой первая проводка прижим и мимо ,вторая и есть минуты 4 немог его подвести к лунке это был биг фиш рыбалки .норму я выполнил в 8.30 .вот такая рыбалка всем НХНЧ.
Общий привет, коллеги! Решил, что себе тоже необходимо иногда делать подарки, и 19 (вчера) декабря отправился на исследованные в субботу места. Учитывая неприятные осадки, ветер и сырость, пришлось больше в палатке отсиживаться. Были планы продолжить подледное тестирование силикона, но лещ не дал. На первых же минутах после закармливания - два обрыва. Собрался, уняв волнение, докормил над дном, поменял оснастку Дело пошло. Поклевки не носили постоянный массовый характер. При затишье было много шевеленок, что указывало, что рыба на прикормке стоит в ожидании аппетита. Что следует отметить, так то, что потребовалось повышение чувствительности снасти: к кивку пришлось добавить поплавок заглубленный на пол метра. Иначе было много подъемов с молниеносным выплевыванием. Часам к 10, не смотря на шум от завистников и желающих перебраться (ближе к рыбе) уже были и трофеи Отличилась наша очаровательная рыбачка Ваш покорный слуга обошелся несколькими подлещиками менее кг, но более 500 грамм. Выводы по рыбалке: 1. Не следует носиться по всему водохранилищу как лемминг в период миграции, от Рубежного до Печенег в поисках подтверждения "вчера отут клевало". Первый выезд стоит посвящать исключительно разведочным и поисковым делам в месте, где вам удобно приезжать и ловить. Бурить много лунок, промерять глубины и запоминать уловистые или подающие надежду места. Затем, целенаправленно ехать и выбирать тактику по конкретной рыбе и погоде... 2. В разумных пределах, не жадничать с прикормкой и не боятся докармливать рыбу. Стая жирующей плотвы или леща, аки пылесосы, высасывают из грунта ваши две щепотки сыпучки (а сколько течением унесло?!) за мгновение. Под лункой остаются только наивные и ленивые особи. Голодная стая уходит дальше... 3. Не жадничать. 4. Увы мне, увы! Но надо тихариться. Громогласное приглашение друзей на заготовленные тобой лунки с убеждением их, что РЫБА ловится, совсем не означает что они придут. Точнее, что вместе с вашими друзьями не подтянется еще несколько остолопов-халявщиков. Обычно у таковым характерно бурение лунок по ближе, шумное ритуальное полоскание бура в лунке и роняние чего-то тяжелого и звонкого на лед. Лещ, как и вы, редко бывает в восторге от шума. Ну, и натюрморт в фламандском стиле для позитива