Доброго вечера , удалось съездить и нам на рыбалочку сегодня . В субботу было много важных мероприятий для нас но я все успел выполнить с утра поездка за елками , пришлось объездить два питомника прежде чем выбрать елку для детдома номер 3 , на кулиничах особо выбрать было не чего а на нашу просьбу дать возможность выбрать нам самим в питомнике (пояснив продавцам куда именно нужна ёлка ) получили отказ . во втором питомнике у меня на родине в зеленом колодце к нам уже отнеслись с пониманием и наконец лесная красавица была выбрана и отдана нам практически за бесценок и транспортирован Посмотреть вложение 243167 прямо в актовый зал дома малютки номер 3 по высоте она даже немного не вошла ,но мы с тёзкой прислонили её по диагонали к стене и я думаю завхоз уже сможет подрезать её до нужной высоты самое главное что ёлка в этом году в детдоме установлена нами а именно харьковским рыболовным форумом !!!!!!! Спасибо огромное всем кто поучаствовал в акции "помощь детям " ! Поверьте Бог все видит и за эту помощь обездоленным деткам всем кто смог хоть как то помочь будет счастье и удача в новом году ! А я лично - кланяюсь в ноги перед всеми кто откликнулся на благое дело ! Так , ёлка в детдоме а я ещё и успеваю на выступление дочки по танцам а это второе важное дело на субботу все проходит хорошо и мы с призом едем домой . Ну а дома то тоже ведь надо поставить ёлку которую попутно купил покупая ёлку в детдом , и вот повозившись полчасика я как глава семейства водружаю на лесную красавицу ''макушку" тем самым даю старт на украшение ёлки . Ну и вот закончив все мероприятия по дому пора бы подумать уже и о рыбалке и быстренько собравшись выезжаем с Андрюхой "peregar" в сторону одного из водоемов на котором по зиме частенько бываем . по дороге заезжаем к Капитошке Олегу за мотылем , и берём несколько порций мотыль больше похож на навозного червя ибо такого размера наверно и рыба боится (хороший и крупный мотыль и порции ) и едем уже непосредственно на водоем . По приезду обнаруживаем на нашем месте палатку с ночниками но слава Богу парни расставились так что и нам места хватило . буримся ,раставляемся в темноте и уже около полуночи собираемся в палатке и вдруг а темноте чётко слышен "выстрел " жерлицы ,ага это у Андрея сработка но - мимо . затем вторая и тоже мимо . однако третья - компенсирует обе предыдущих свечу с палатки и вижу как флаг взметнулся на дальней жерлице и пока мы доходим до неё рыба успевает размотать всю леску на шпуле Андрюха подсекает и начинает вываживать , я вижу что на том конце лески достойный соперник и стою с багром наготове и как только клыкастая морда появляется в лунке багрю без права на сход и вот он - ночной красавец радости Андрея нет предела это его первый судак в жизни и сразу какой !!!! Отлично ! Хорошее начало рыбалки ,но на этом практически за ночь все под утро щучка и далее уже все флаги по светлому . В утренний выход удаётся поймать несколько щучек и клев временно затихает , но мы не переживаем это нормально . через какое то время у меня практически дуплет а именно две подряд поклевки практически на соседние жерлицы . первая - обычная щучка ,а вот вторая поклевка пока я возился с первой успевает практически всю лесу стравить в лунку . начинаю вываживать - давление не могу понять кто соперник ,вроде похоже на судака но здесь днём я его не ловил , вообщем очень аккуратно выбираю лесу дабы соперник не смог сойти и после нескольких минут наконец оппонент на льду и я приятно удивлён что это клыкатый друг я уж и не рассчитывал на такой бонус хотя как оказалось бонус ждал меня чуть позже . получив очередную поклевку на крайней лунке в ряду (обычная щучка ) вдруг почему то приходит в голову заменить вид живца и я ставлю то что сегодня не применял ,проходит минут 20 и флаг опять вскакивает на этой жерлице мы не спеша подходим с Андрюхой к сработке и контролируем процесс ,на второй размотке я подсекаю и чувствую сразу что соперник не совсем стандартного размера и поскольку как по закону подлости трофейчик клюнул именно на ту жерлицу на которой осталась старая не поменяная леска (поменял на всех кроме двух жерлиц ) начинаю очень деликатное вываживание ибо совсем не хочется обрыва который очень реален при таком сопернике и такой леске . сколько раз забрала щука леску и сколько раз я её аккуратно возвращал на лёд я уже и сказать не могу но с N много раза наконец морда показалась в лунке и была благополучно забагрена вот и первый трофейчик этого сезона который полностью перекрывает "пролетную" предыдущую рыбалку не принесшую не единого "флага" ! При отцеплянии тройника с пасти оказывается что не я первый держал эту рыбину на крючке мой тройник в пасти ,а вот чей то крючек - снаружи с грузом и метровым обрывком лески ,похоже обрезалась в лунке об кромку льда при вываживании но могу и ошибаться ибо не знаю как именно она ушла у предыдущего рыболова ,одно знаю точно - его оплошность принесла мне бонус в виде хорошей щуки которая была последней в моём улове кстати - впервые за многие рыбалки по просьбе Андрея взял свой счасливый грибок и видно - не зря ! Он в очередной раз принес нам удачу на рыбалке . Собрались достаточно рано на льду (в районе обеда) посчитав что нам уже хватит рыбы (хотя можно было продолжать " дубасить") и дома были засветло . А в квартире уже ждала нарядная ёлка которую мои девченки полностью привели в порядок пока я был на рыбалке . Всех с наступающим новым годом !!!!!!!! И до скорых встреч Ваш Олег проф . Посмотреть вложение 243167
И снова здравствуйте!Так как сегодняшняя погода не предполагает рыбалку,есть возможность отчитаться за вчера.Основной целью был хищник.Но так как щуки и чудаки не спешили радовать своими поклевками решено было переключился на белую.Благо в ящике всегда есть 1-2 пачки давно полюбившейся сыпухи от профмонтаж. Быстрый замес и закорм лунок на различных глубинах.После обходы были выбраны рабочие лунки на которых и рыбачили с 10 и до 14-15 часов. Упитанные и не очень подлещики и густерки исправно радовались своими клеваками Вот ,что из этого получилось Порадовала и зубастая несколькими сработками. Правда реализация страдала.Да это и не удивительно.Ведь рыбалка была перед таким погодным переворотом.Но все же икорке на новогоднем столе быть А вот моё мнение о рыбалке и прикормке друзья всем НХНЧ С уважением . Sanek.
...что может быть лучше спонтанной рыбалки?! Ничего... А если это рыбалки с самым близким и родным человеком,то она вдвойне запоминающаяся и приятная! Этим человеком стал мой папа. С постоянным завалом на работе и разъездами по командировкам по всей многострадальной родине,вырваться на рыбалку получается крайне редко. Рыбалка на белую рыбу мне уже несколько лет не интересна,но обещая папику свозить его на белую рыбу,удалось выбрать день с не очень правильной погодой для этого мероприятия,но охота пуще не воли как говорится! Ночной выезд,на водоеме затемно,засверлил три места по паре лунок, делаю закорм сыпучей прикормкой ... Как говорится " старый друг,лучше новых двух" Поэтому "профмонтаж" Я пока не работал с более уникальной прикормкой из всех прикормок, очень хорошо делает муть и отличная комбинация ингредиентов и фракции. Лунки отозвались сразу, но особой активности в этот день у рыбы не было,в округе к 12 уже ни кого не было рядом... Я же раскинул 5 жерлиц из тестовых вариантов! Хотя погода была и не летной ,время провели очень душевно и очень приятно,наконец общаясь в спокойной и не принуждённой обстановке столько сколько хотели,ну и конечно за любимым времяпровождением! Что из этого всего вышло в результате...? Отличный отдых с папой и вот таким результатом... Всем мира,добра и позитива !
Ок, можете пожаловаться в тех поддержку производителю экшен камер гоупро, -"почему у них на фотоснимках примитивная линза рыбий глаз..."
да мне-то что, мне как соловью, как говорится а вы бы подумали перед тем как писать эти глупости, вдруг найдётся какой-то фотограф и будет шутки шутить о том, что у вас на фотоснимках линза "рыбий глаз" с наступающим
Привет всем. Мой отчет с рыбалки по ловле плотвы на местном пруду. Неожиданно попал на хорошую лунку, в общем смотрите сами! Уже через 2 дня залью видео по моей ловли подлещика, не пропустите!
Режим SuperView отлично подойдет рыбакам для фотографирования трофеев, главное не переборщить Сейчас все стремительно идёт вперёд, только успевай отслеживать. Вот, до GoProшки дело дошло, до ютуберства пока нет второй выезд тестим, разбираемся в возможностях. В общем, экшн камера - вещь, то что доктор прописал, фотики в прошлом.
Камера у Боди-дрек,ренджик у Кадо-дрек, лорики тоже дрек. Художники не хорошие люди(карту не дают). Покажи свою рыбу или рыбалку на РЫБОЛОВНОМ форуме