Вернулись с Соича. Опасались, конечно, что не доедем, но на удивление дорога оказалась расчищена. Нашли секретную точку, поставили палатку и понеслась . Людей было не много, пьяного ора вообще не слышал . А вот погода "веселила": то мело, то дуло, то дождило, но в палатке почти не чувствовалось. За световой день чуть больше трех кг разорыбицы. Особей, чтобы похвастаться не поймал . А главное-то - наконец сезон по твердой воде открыл. ПС. Видео будет чуть позже
Часть 1 Ребята всем привет! На этом форуме я нашёл человека, который разделяет мои взгляды, и которому по душе моё хобби! Это Саша (СЕВЕРЯН) Каждый год я зимой хожу в пешие походы в лес с ночёвкой и естественно с рыбалкой на жерлицы Уже второй год мы ходим с Саней (Северян), и в этот раз тоже договорились о походе и к нам ещё присоединился мой кум Артём тоже любитель такого отдыха, я с ним ходил не раз, но к сожалению он не рыбак пока Моя цель этого мероприятия это экстримальный отдых, приготовление пищи на костре, спать под открытым небом, любоваться природой, рыбалка на последнем месте! Сборы были тщательно продуманы вроде, но рюкзак всё равно получился неподъёмный, да ещё и палатка и канна Электричка запланированна на 9.20, но всё бы ничего, но я перепутал Леваду с Балашовкой, поэтому приехавши с кумом на Леваду быстро летели на Балашовку!!!(рюкзаки не лёгкие) Но всё благополучно, на электрон успели!!! Доехали супер, с шутками и позитивным настроением, строили планы на день! Ну вот он зимний лес!!! Красота!!!Лес нетронутый, Снег идёт даже ещё дорожки не протопаны, дышится полной грудью, это состояние даже не знаю как вам передать!!! Настроение зашкаливает! Как всегда привал возле родника, набрать водички!! И дальше в путь к нашему острову!!! Прибыли! Ура!!! Наличие столика нас порадовало!!! Скинули тяжести и решили по чуть чуть Дел настолько многоНо самое главное с ночевкой в лесу , это дрова, поэтому сразу пошли в лес за 10 метровой сушиной Загатовка для распаливания костра началась! Порядок нужен во всём! Ребята опять пошли по дрова , а я стал заниматься своим самым любимым занятием в лесу это распаливать костер( без бумаги принципиально) Костёр готов, вещи разложены можно уже и расставиться! Пока я расставлялся издалека увидел размотку , жерлица уже сработала, в результате щучка около килушки Куму я дал 5 жерлиц , и рассказал , и показал как ему расставиться ( но 2 года назад он уже пробовал) Но в результате он самостоятельно утром поймал одну зачетную щучку и один сход! Жерлицы затихли, да уже и стемнело!Пора готовить ужин! Да и надо смастерить наши кресла ! Кресла готовы Начинаем куховарить Дальше будет!!!!
В поисках хищника... Рассказ короткий,но в нем о том,как мы с другом и моим батей искали приключения.Решили мы,еще вначале недели,поехать на один водоем.Хотя и знали,что погода будет "сильная",но нас это не остановило.Вышли с подъезда и нас встретил сильный снег и лютый ветер. Прибыли на водоем,а там уже 15 см снега.Начали поиски хищника.Первым распочинился друг,это был судачок около 300 грамм,а затем и я словил судачка-отпускника(около 100грамм),сфоткал и сразу назад в родную стихию А снег мел все сильней и сильней,рюкзак заметало за пару минут,видимость максимум 50 метров,а слышимость в пределах 5 метров. Батя тоже словил судачка,а затем и окуня грамм на 100. В районе 11 часов был досадный щучий срез,и под занавес рыбалки влетел окунь грамм на 70(фото не делал,снег мел так,что сенсор дурел,от прикосновения мокрым пальцем). В общем,рыбалкой довольны,руки рыбой испачкали,воздухом подышали. Всем ни хвоста ни чешуи и побольше хороших дней в жизни. С уважением Максим.
Часть 2 Тушёная картошечка с рёбрышками, вкус и запах не передать! Но ночь долгая , опять поход в лес за дровишками! Костёр горит , тепло , можно и подремать, но не тут то было Саня с кумом решили подёргать окунька! Окунь не отзывался, решили ложиться спать! Ночь прошла на маленьком экстриме, Было тепло, но пошёл снег, переходящий в дождь, но наличие правильного костра и одежды решают все проблемы! Утро на рассвете , чудесная погода, тишина и красота зимнего леса! Мы конечно уже на рыбалке! Вот сколько мы находили за вчерашний день и утро ! Любуюсь красотой прирды и постараюсь вам передать! Утренняя рыбалка была результативной и у Артёма и у Сани Пора бы уже и позавтракать!!! ВАрим побыстрому пельмени! Ребята идут на рыбалку( на осмотр жерлиц) , я остаюсь в лагере Подготовимся к обеду заранее Рёбрышки с жареной картошкой да ещё и под пять капель ........ Кум решил вздремнуть после обеда, а мы с Саней собрали жерлицы и в путь! Путь был очень нелёгкий, мокрый снег и очень крутой подъём в гору с тяжёлыми рюкзаками, поэтому на станции пошли в крыныцю Уставшие, но на полном позитиве едем домой! Саня,Артём огромное СПАСИБО за позитив, спасибо , что есть такие единомышленники, разделяющие такой отдых! Саша я думаю мы ещё с тобой пойдём, только когда снега будет по пояс, помнишь как в том году! Как приятно вернуться домой, где тебя любят и ждут! Спасибо всем кто дочитал мой отчёт, надеюсь никого не утомил, просто хотел поделиться раз в году, своими эмоциями! И то чего жду целый год! С ув.Сергей!
Сергей спасибо за супер отчет.Свежи еще воспоминания о Вашем супер выезде на дачу. Парни Вы большие молодцы.Еще раз СПАСИБО!