Друзья,может кому будет полезно,вот так я перебиваю кормовой мотыль перед рыбалкой,перед тем как добавить его в прикормку )
Всем доброго времени суток друзья! 18.01.19 я выбрался половить леща. Выбрал на растровой карте точку на русле, забил в навигаторе и отправился на водохранилище. Было дело в Мартовой) уж сильно мне понравилось там рыбу ловить)) Ехал не один, по дороге подобрал форумчан. В 04-20 купил мотыля в Харькове и погнали... Приехали на "Бугор" мы в 6 часов, и нас там встретил сильный ветер) До нужной точки мне нужно было пройти около 1,5 км.... Дошел минут за 30-40, выбрал квадрат ~100х100 метров, и начал бурить много лунок чтобы понять куда уходит русло, где находятся те самые заветные "столы" и бровки и какие там глубины) Замерял глубину самой обычной пустой кормушкой (самосвалом) и по итогу спустя много времени сел на 7 метрах. По прикормке у меня было все та же что и на прошлой рыбалке (зимняя Flagman, туда я добавил 1 кг вареного гороха(половинками)300 грамм пшена + кормового мотыля). Закармливал по 2 самосвала. + бонусом установил 5 жерлиц в надежде поймать судака или щуку, все-таки русло, а судак там по идее должен быть, но особо на них не рассчитывал вовсе. Пока я ставил жерлицы, начали с другого края идти рыбаки.... много рыбаков... я думал я один там буду сидеть.... Но правда метрах в 100 от меня никого не было. Ветер был настолько сильный, что бегать по лункам совсем не хотелось, поэтому сразу бабахнул палатку и только в 9 утра сел ловить рыбу. Я ни грамма не пожалел что потратил очень много времени сверля лунки для поиска точки. Рыба стала клевать сразу, только это был не лещ, а плотва, и вполне неплохая плотва... Я был очень удивлен.... 7 метров + прикормка под леща = плотва)) клевала целый день)))) клёв был как на черных камнял)) И собственно говоря видео)) и да, всем НХНЧ господа)))
Приветствую друзья! К выезду на рыбалку и готовился а можно сказать и нет.Ну как готовился?Да готовился только морально.В последнее время в приоритете не рыба а просто её величество рыбалка.До позднего вечера пятницы я даже не знал когда поеду.В субботу или в воскресение.Выяснилось,что суббота у меня свободна и можно ехать.А куда ехать?Да в принципе пофиг. Спросил у детей.Говорят икорки охота.Какая щука в такие погодные катаклизмыА тут ещё и луна полнаяКороче решено.Еду на жерлы.Отмазок море. Созвон со знакомыми.Тот не может,тот не хочет. А этот потерял все инструменты за 2 рыбалки. Вот и чудно.Берём прибор и едем совмещать приятное с полезным. Дорога до старого салтова в норме.Местами есть ямки но они там всегда есть.Далее до бугра то же как обычно.Только машин меньше обычного. До 7 утра расставались и есть первенец Небольшой судачек соблазнился плотвичкой.Естественно быстренько в воду нагуливать вес. Дальше чай и закорм лунок на бель. А напарник в своей стихии Через 15 минут программа минимум выполнена. Все нашли Белую кормил по феншую.Тем,что было На лунки сразу плотно стала густера.От приятной до мелкой.Иногда проскакивала плотва.На торанку это то,что нужно. Лещики малыши иногда заходили но тут же возвращались обратно После обеда на точку подошли подлещи по приятнее В принципе ничего выдающегося но тем не менее свои 4+- тараночки я взял.Будет угощение коллегам да и мне к чаю Ну и самое главное это вот она Дети заказали.Папа это сделал Хотя самое главное это вот На крайнем фото виден силуэт космического корабля кото рый мчится со стороны обкома в сторону насоски.Не перевелись ещё инопланетянену то их дело А погодка вчера так и шептала налейте чая Временами казалось,что на дворе не крещение а международный женский день.Но порывы ветра быстро ставили все по местам.А к вечеру зима окончательно победила.И все идеальные катушки четырёх разных конструкций замерзли наглухо Так прошла моя крещенская рыбалка. НХНЧ С уважением Sanek.
Всем привет . Ждал от своих коллег отчет о проведенной совместной "рыбалке" если можно так ее назвать больше всего это было похоже на мини СВ. В общем у нашего друга и форумчанина Игоря он же "Рыбачелло" был недавно день рожденья и он пригласил нас отметить это дело на печенежском водохранилище с ночевкой. Выбор места выпал на Ветерке , решили и поехали как раз на Крещение в светлый праздник на улице +2 снежок . Встречаемся на Окко и в путь.Спросите почему на Окко? Так завжды гарна идэя Первый экипаж Саня Дастер и Дизель уже на воде выбрали место и ждут остальных.По приезду мы видим Джексона 81 и такую картину Джексон неудачно припарковался. Быстренько цепляю его к своему авто и вытаскиваю на ровную поверхность. Потом не грузим все свои манатки и выдвигаемся в путь. На точке разбиваем лагерь и ставим палатки для ночлега Начинается торжественная часть Поздравление именинника благодаря кому мы все собрались , за приезд , за праздник и т.д. Потом приготовление горячих закусок ... шашлык, баранья ножка запеченная Гарриком дома, кулеш и многое др. Дизель чтоб не терять время и не отходить далеко от стола решил забурится на месте Время летело незаметно и наступила ночь и морозец крепчал Затем были карты , караоке и даже салют Народ потихоньку начал расходиться по палаткам но самые стойкие как всегда не ложились Теперь немного о рыбалке.. Вечером удалось наковырять до десятка хвостов , решил проверить оставленные огороды , но увы это результата не дало . Обошел около десятка лунок и не заработав ни одной поклевки я вернулся к себе. Да и мороз только крепчал. Ночью градусник показал - 16 Закормил пару лунок на утро я ушел спать. Как говориться утро вечера мудренее. Проснулся я часов в 7 докормил немного еще и клевать начало сразу. Кормил как всегда прикормкой "ПМ" в перемешку с вареным горохом и жменей кормового мотыля. Рыбка в основном была одного калибра и размером не баловала тем не менее двойную норму я выполнил до обеда и можно было потихоньку собираться. Пару фото пейзажа Настроение у всех было повышенное поэтому решили на берегу немного вспомнить детство .. Отдохнули на все 100 всем спасибо за компанию и хорошо проведенное время и конечно все кто дочитал мой отчет до конца Хотел по короче но много эмоций и все не удалось передать. Пойманная мною рыбка отправилась на посол Всем хорошего настроения и НХНЧ!