23 января были спасены 5 рыбаков, которые не смогли выехать из замерзшего Печенежского водохранилища. В 18:36 рыбаки позвонили по номеру «101» и сообщили, что их легковушку Renault Kangoo замело на льду возле с. Хотомля Волчанского района. Люди замерзли и просили помощи. На их спасение немедленно выехало оперативное отделение на передвижном пункте обогрева (КУНГ), что на базе автомобиля повышенной проходимости ЗиЛ 131. Спасатели медленно продвигались сквозь метровые сугробы, но и они попали в такие сугробы, что дальше двигаться было невозможно. Поэтому спасатели еще около километра двигались пешком, пока на поверхности водоема не наткнулись на шедших навстречу рыбаков. Все время с ними держали связь, оказывали психологическую помощь и корректировали направление движения. Всех рыбаков доставили в КУНГ, где они смогли обогреться и успокоиться, а затем - на пожарный пост в поселке Старый Салтов, где их накормили и напоили чаем. У всех есть интернет и дома, и на телефонах. Всех предупреждали что надвигается буря. Но каким местом думали эти люди??? Непонятно.
А я смотрю какая то команда в час дня чешет на рыбалку ))) А это вот кто был !!!!! Джексон даже меня с сыном запечатлел на фото. Все таки хотелось бы узнать КАК УЛОВ ??
Вчера на Мартовой тоже машины летали по льду... Не пойму, неужели лень пройтись пешком что бы небыло таких проблем.
событие конечно описано с журналистским преувеличением, какие метровые сугробы?! а так видели машину тянули откуда-то с направления меловых гор
Сегодня клев вялый, но кое что взяли, подробности завтра,мороз и ветер плюс дорога сделали своё дело.
Друзья всем привет Приехали с почти суточной рыбалки были под черным лесом,на одном затопленном озереглубина 8.5 м.Приехали в 12 часов ночи,по льду 2 км с копейками и мы на месте,слава Богу что под лесом дорога как асфальт,натоптаная и идти комфортно .Прибыли на место и пришлось пробурить около 20 ти лунок чтоб найти то самое заветное место Ветер и мороз -15 нас не пугал,расставили палатку,сделали закорм заранее перебитым крохмалом,кормовым мотылем по две кормушки в лунку и приступили к ловле не раньше чем в 2 часа ночи.Спустя час после закорма начались шевеленки,которые в последствии превратились в поклёвки хороших подлещиков клев был до 6 Ти утра а дальше затишье,решаю сделать докорм с сыпухой,и варёным горохом.Прикормку использовал Fishing ROI cold water лещ,горох 300 грамм и молотые семечки,ну и куда ж без кормовогопо кормушке в лунку и только опускаю удочку следует уверенная поклевка и красавец лещик позирует перед камерой.Скажу наперед что такого размера рыбка клевала целый день,самый большой 1.100улов я думаю составил кг 30,но вся рыбка 700-800 грамм отправлялась обратно,и домой уехало 10 рыб5 лунок делал вокруг палатки,все отвечали рыбкой,но ловить было не комфортно из за порывистого и пронизывающего ветра,две лунки обойдешь и обратно в палатку греться.Рыбалкой как всегда доволен,рыбу отпускать понравилось,так буду делать и в дальнейшемВсем мира,счастья и любви и НХНЧ