Добрый вечер форумчане.Сегодня посетили район Старого салтова.В связи с сильным ветром решили сегодня половить плотвичку ,и чтоб далеко по снегу не бродить решили остановиться на втором волнорезе.Прибыли на лёд в 6.00, плановый закорм горох+ сухарь,ну и одну лунку за полаткой.больше не захотел,так как лёд сдоеный буриться очень тяжело.С рассветом пошли первые поклевки недогустеры,на крючок с мотылем брала неплохо но до 9.00 и замолкло.медовый пуф плотва вообще даже не нюхала,а сверху сыпуху сыпал и сыпал.И вот в районе 10.00 первая красивейшая выклодка на пуф,и вот она,за ней сходу вторая,-думаю пошла ,осталось только удержать га точке... но рыб на отрез отказывался хорошо клевать.Постоянные непонятные поддергунчики,шевеления,четкой поклевки нет.Видимо перепады давления,и погода дают о себе знать,к томуже глухозимье.Рыбалкой все остались довольны,рыбки подловили,воздухом подышали, по рюмашке потянули,-что ещё нужно для рыбацкой души? Итог 3.900кг.Всем хорошего настроения и НХНЧ.
Добрый день форумчане. На выходных решил прокатится на рыбалочку отдохнуть, заодно и жерлиц чуток поставить. В лесу красота На льду столько снега, что и рыбаков всего навсего один окушатник Ещё бы по таком снегу столько топтать. Я и сам малость подустал тропить себе дорогу. Пока разжёг печку, приготовил покушать... На лёд вышел уже затемно Воды под снегом полно. Та ещё и мокрый снег начал моросить. Поставил пяток жерлиц. На лесной тропе встретил друга И пошли мы с ним отдыхать, возле горящей печки в тепле та за неспешным распитием благодати под душевный разговор о рыбалке... засиделись мы так до половины пятого утра. На пруд выдвинулись уже по светлому. Мои жерлицы оставались в таком состоянии как я их и оставлял Но нам было не до них. Нужно было разжечь костёр, что нибудь приготовить позавтракать. Как только я напилил дров Серёга занялся костром Приготовили на завтрак макарошек с тушонкой. Яичницу на свинном жирку А сработок как не было так и нет. Бегать буриться, переставлять жерлицы по таком снегу не было даже охоты и желания. В общем так и не дождавшись сработок, поев, попив всё что было приготовлено и привезено с собою, мы выдвинулись в путь на электричку В лесу воздухом подышали, отдохнули. А рыбу поймаем в следующий раз. Всем нхнч!!!
Были в субботу на Печенежском вдх. Выдвинулся с гаража вроде бы как и раньше в 3:45, но вышли на лёд позже чем обычно. Сначала на заправке Родника долго будил операторов, потом по городу в этот раз больше пришлось поездить чтобы всех собрать от Северной Салтовки и почти до Коммунальной. Когда приехали на стоянку у водоема, как оказалось места свободного нет припарковаться, пришлось поработать лопатой и почистить место от снега. В общем мы на льду и это уже хорошо. Нас четверо, Denis113, Karaart, WstormW и Airfly. Прошли основной палаточный лагерь и ушли на свои места где уже рыбачили в этом году. Пришли на место, никого там, но... увидев картину оставленную уже после снегопада, в пятницу свиньями на этом бывшем белом покрывале января, даже я стал материться не хуже сапожника. Застолбленное место палочками с веревочками и большая куча пакетов с мусором. Эх свиньи вы ведь наверно тоже хотите лучшей жизни? Решил выложить фотку, чтобы этим свиньям стало стыдно. Теперь о главном. Ушел на чистую снежную целину, сделал базу и еще 5 лунок с интервалом в 10 метров. Закормился по одной кормушке в 30 см от дна и на базе еще в метре от дна и в пол воды. Прикормка была пол пачки ПрофМонтаж "Карп конопля" с добавлением горохового пюре и 100 грамм кормового мотыля. И немного перемолотых в кофемолке свежежаренных семечек подсолнуха. В палатке клевать начало сразу, но в основном не большая густера. Через час пошел прошелся по своим лункам на улице, из пяти ответили только две, но слабо, всего лишь пять рыбок. Но наверно рыба там стояла выше дна, а я пытался выхватить ее на дне. Вернулся в палатку так там и остался до конца рыбалки. Рыба клевала все время, но в основном густера и много мелкой, которой в этот раз много пришлось возвращать назад. Маленькая мормышка 0,3 гр не могла опуститься, так как рыбы встречала на высоте от 1 до 1,7м от дна. Изредка удавалось довести до дна, там рыбка была чуть побольше. Около 11:30 - 12:00 опустил несколько кормушек (пробок) с кормовым мотылем и наверно с 13:00 небольшой подлещик выдавил густеру. Но клев был слабый, хоть что-то и выхватил из подлещевых. Тут уже работал крючек, в этот момент мормышкой не ловил, или использовал ее как стоячку. Самый крупный завесил на 470 грам, а общий улов составил 5 кг. Половина густеры, половина подлещиков, два окуня и две плотвы. У ребят у всех было по разному, у Артема до конца дня хозяйничала густера, У Валеры в крайний час тоже активизировался подлещик, а у Дениса тоже все в перемешку. Денис, начинающий молодой рыбак (14 лет), все хватает на лету и быстро учится. Еще и позитивный. В общем молодец. Да и это его первый самостоятельный выезд на зимнюю рыбалку (правда по согласованию со мной и его отцом Andr). Всем экипажем присматривали за ним. Диагональ палаток Лотосов, WstormW - Karaart -Airfly Обед на природе День как всегда удался, я же на рыбалке! Всем НХНЧ!
Добавлю пару слов к отчёту Андрея. Всем спасибо за хорошую компанию и за полезные советы! С нетерпением жду следующей рыбалки !