Всем привет Давненько не выбирался в будни на рыбалку. Вечерние перспективы в виде отмены осадков и плюсовой температуры с умеренным ветром добавили позитива и настроя перед грядущим выездом. Уже традиционный утренний марш бросок в гараж и в 05-00 старт. Все самое интересное началось после того как мне вручили мотыль. Сначала не желанные капли с неба которые не прекращались всю дорогу, потом почему то на АЗС не включались обе колонки и кассир все не мог встать с кровати (типа перемена погоды, глухозимье, давление)... Но всеже спустя 10 минут мой напарник уже раслабился и наслаждался сном. Тем временем был пройден Чугуев , а на подъёме к кочетку начался экстрим и чем дальше тем печальнее, аварийки, фуры на подъёмах, грузовики, автобусы, машины в дрифте и дорога как стекло . Когда капли пота уже свисали с моей головы проснулся напарник со словами - а что у нас печка не работает? -говорю конечно нет я уже кондиционер включил чтобы себя студить и поседеть успел от такой дороги. Вообщем в 07-30 всеми правдами и не правдами вышли на большую воду. На льду дорога тоже отстой, правда не так страшно По тропам прямо , потом левее, не много вверх и хватит. Шаг влево так, а вправо вот так, вообщем на спрессованных островках можно было давольно удобно расположиться и не сидеть в снежной и водяной каше. Открыв вход в атмосферу загрузили туда ПРОФМОНТАЖ лещ холодная вода взбодрив его кормовым мотылем, горохом и ПРОФМОНТАЖ плотва. Получилось ммммм Не долго раздумывая, а на часах 9 оклок, опустили лески в лунки и начали ганять окуней под. После докорм с полводы на точку плотно стала рыба разных направлений, активная стояла высоко Поставить на точку плотву не получилось , но получас свой она отработала на ура Вот на этом комфортном месте можно было активно наслаждаться рыбалкой. С полудня дождь устал и вышло солнце, но достойных соперников сегодня встретить не удалось поэтому наслаждались теми кто был. В виду позднего приезда в дальнейшие поиски решили не вкладываться, а просто отдыхать))) Лещей отпускали, окуней с густерой и подлещиков забрали. В 15-00 выдвинулись к причалу. Всем НХНЧ!!!! Будьте внимательны на дороге, она очень коварна, Ваша рыба от Вас никуда не денется.....!!!!!
Правильно, мамку нужно отпускать.Она хоть потомство даст.А мелкую брать она может и не дорости до мамки.
Были сегодня на Хотомле. Запарковались в Коста браве и пошли прямо по направлению к острову. Прошли шагов 800. Это был первый мрак! Снег, иногда доходивший до верха сапог, сверху покрыт ледяной коркой, под снегом ледяная жижа. Бур крутить еще то «удовольствие» в подтаявшем льду. Сели на 3,6 метрах, закормились и началось- ливень часа на два. Надежные Лотосы не выдержали такого душа и, примерно, через час полтора начали подтекать по швам. По клеву глухомань полная. Еле на троих надергали с десяток окуней ладошечных, один подлещик и одна плотвичка. Получили удовольствие от общения, надышались свежим воздухом. Ну а клев это такое, ловилось вчера и завтра ))))). Всем нхнч
Доброго времени , вчера спонтанно сьездили на рыбалочку с нашим форумчанином Сергеем , выехали ближе к полуночи ,пока дошли до точки и пока расставились уже два ночи . первые флаги не заставили себя долго ждать но с реализацией было что то не то у нас ,однако все же дождались мы своих клыкатых друзей ну а с рассветом и зубатые зашли к нам в гости и дуплетами и даже "мамульки" уже с неплохим животиком . флаги радовали нас в основном дуплетами но был момент с утра когда одновременно в течении двух минут встало 7 "пионеров" !!! Вообщем проливной дождь и отсутствие какой либо полатки не портили нам нашего хорошего рыбацкого настроения ! Выезжаем на рыбалку в любую погоду когда есть для неё (рыбалки) время !!! Добавлю ещё в отчёт состояние льда и того что на нем а это снег и вода под ним ,я думаю в преддверии выходных это актуальный вопрос , так вот - "пирог" этот можно сказать трехслойный ,сверху смерзшийся наст который достаточно крепкий и мои 75 кг выдерживал не проваливаясь с утра в 60% нашего километрового похода по льду , но правда после дождя стало в большей мере вот так далее под настом мягкий снег и под ним - вода ну и далее двух составной лёд который состоит в верхней части из смерзшегося снега и с нижней части уже монолита вся толщина вместе примерно 40 сантиметров . там где воды много в прослойках льда сверлить Барнаулом 130 со ступенчатыми ножами не просто каторга а полный капец !!! Нужно прилогать такую силу что кажется что ручка сейчас сломается !!!! Но - игра стоила свеч !!!! Ведь изрядно потрудившись и помокнув мы все равно возвращались с водоема домой в хорошем настроении !!! Норфин "арктик ред" в который раз на высоте дай Бог здоровья тем кто его придумал и пошил !!! Ну на этом свой отчетик закончу ибо основные положительные эмоции у Сергея ,спасибо ему за кампанию !!! Всем форумчанам и читателям - "НХНЧ" и до встречи на водоемах .
В первый ваш выезд видел вас,я ловил под другим берегом напротив.Только я приехал уже утром,но огромную луну застал )